Что готовим?
Окрошка

Салат «Белый лебедь»

0
580

Салат «Белый лебедь» – это потрясающая закуска, которая понравится многим. Салат обладает нежным вкусом и великолепным внешним видом. Привлекательное угощение подают на любое праздничное мероприятие. Для закуски используют простые продукты. Составляющие для салата можно найти в любом магазине.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 110 ккал 1653 ккал 276 ккал
Белки 5,7 гр. 86,0 гр. 14,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 106,5 гр. 17,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 86,0 гр. 14,3 гр.
Вода 70,0 гр. 1049,3 гр. 174,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Салат «Белый лебедь»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 771 мкг 900 мкг 5.7 14.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 7.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.3 28.3
Витамин В4 895.3 мг 500 мг 11.9 29.8
Витамин В5 10 мг 5 мг 13.3 33.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.2 13.1
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 2.2 5.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.8 12.1
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 2.1 5.3
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.2 10.4
Витамин E 77.8 мг 15 мг 34.6 86.4
Биотин 56.2 мг 50 мг 7.5 18.7
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 13.1 32.7
Калий 2797.3 мг 2500 мг 7.5 18.6
Кальций 319 мг 1000 мг 2.1 5.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 2.1
Магний 173 мг 400 мг 2.9 7.2
Натрий 3651.5 мг 1300 мг 18.7 46.8
Сера 532.8 мг 500 мг 7.1 17.8
Фосфор 1377.5 мг 800 мг 11.5 28.7
Хлор 522.8 мг 2300 мг 1.5 3.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 66.7 166.7
Железо 14.4 мг 18 мг 5.3 13.4
Йод 111.3 мкг 150 мкг 4.9 12.4
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 50.8 127.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 2.1
Медь 480 мкг 1000 мкг 3.2 8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 435 мкг 200 мкг 14.5 36.3
Селен 170.8 мкг 55 мкг 20.7 51.8
Фтор 216.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 51.5 мкг 50 мкг 6.9 17.2
Цинк 10.7 мг 12 мг 6 14.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.5 мкг 70 мкг 2.4 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Белый лебедь»
Заранее отвариваем яйца и картофель. Остужаем продукты и освобождаем от скорлупы и кожицы. Очищаем лук и промываем. Подготавливаем остальные компоненты.
шаг 2 из 9
Салат «Белый лебедь»
Сваренную картошку крупно натираем на терке и выкладываем первым слоем на тарелку для сборки салата. Пропитываем майонезом.
шаг 3 из 9
Салат «Белый лебедь»
Копченую курицу отделяем от костей и режем кубиками небольшого размера.
шаг 4 из 9
Салат «Белый лебедь»
Птицу выкладываем на картофельный слой и поливаем майонезом.
шаг 5 из 9
Салат «Белый лебедь»
Маринованные шампиньоны тонко нарезаем и укладываем следующим слоем. Пропитываем майонезом.
шаг 6 из 9
Салат «Белый лебедь»
Очищенный лук рубим полукольцами. Распределяем по грибам.
шаг 7 из 9
Салат «Белый лебедь»
Поливаем майонезом, равномерно распределяя.
шаг 8 из 9
Салат «Белый лебедь»
Два яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем и посыпаем салат. Сверху распределяем натертые белки и по усмотрению украшаем листиками петрушки.
шаг 9 из 9
Салат «Белый лебедь»
По желанию из 3-х яиц делаем лебедя и украшаем салат. Для клюва используем небольшой кусочек отварной моркови, а глаза делаем из горошин перца. Салат убираем на пару часов в холод пропитаться. После чего подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *