Что готовим?
Окрошка

Рулька на луковой подушке в духовке

0
629

Рулька на луковой подушке в духовке - очень простое и сытное блюдо. Его можно подавать к праздничному столу, а можно приготовить в обычный день, к обеду.

Существует множество различных рецептов приготовления рульки. Самый знаменитый из них ‒ «Вепрево колено», блюдо чешской кухни. Существуют похожие рецепты в кухнях других стран Европы (Германии, Польши, Австрии). Но почти все эти рецепты очень непростые в приготовлении (обычно несколько вариантов тепловой обработки ‒ варят, затем запекают; варят, затем коптят и другие). Для отваривания рульки часто используют пиво (светлое или тёмное). Наборы специй варьируются от простых до сложных, а порой экзотических.

Предлагаемый рецепт очень прост по составу и исполнению. Только запекание занимает много времени, но это особенность мяса (мясо на кости). Зато готовое блюдо имеет аппетитный вид, ароматное и невероятно вкусное. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, запечённым по‒деревенски или с другими гарнирами.

Итак, давайте приготовим это простое и вкусное блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 2803 ккал 701 ккал
Белки 14,8 гр. 184,5 гр. 46,1 гр.
Жиры 13,0 гр. 162,9 гр. 40,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Вода 67,9 гр. 847,1 гр. 211,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Рулька на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.5 мкг 900 мкг 0.5 1.5
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 20.3 63.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.4 13.9
Витамин В4 633.7 мг 500 мг 10.2 31.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.9 24.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 12.8 39.9
Витамин В9 77.1 мкг 400 мкг 1.5 4.8
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 48.1 150
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 4.3 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 3.3 10.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 31 мкг 120 мкг 2.1 6.5
Витамин РР 44.7 мг 20 мг 17.9 55.8
Калий 2530.1 мг 2500 мг 8.1 25.3
Кальций 291.9 мг 1000 мг 2.3 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 238.9 мг 400 мг 4.8 14.9
Натрий 8123.2 мг 1300 мг 50.1 156.2
Сера 2369.8 мг 500 мг 38 118.5
Фосфор 1443.9 мг 800 мг 14.5 45.1
Хлор 12579.1 мг 2300 мг 43.8 136.7
Алюминий 1599 мкг 30 мкг 427.1 1332.5
Железо 16.4 мг 18 мг 7.3 22.8
Йод 75.4 мкг 150 мкг 4 12.6
Кобальт 86.2 мкг 10 мкг 69 215.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.2 19.3
Медь 2044.5 мкг 1000 мкг 16.4 51.1
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 1902 мкг 200 мкг 76.2 237.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 691.6 мкг 4000 мкг 1.4 4.3
Хром 98 мкг 50 мкг 15.7 49
Цинк 30.7 мг 12 мг 20.5 64.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 130 мкг 70 мкг 14.9 46.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Что же нужно для приготовления рульки на луковой подушке в духовке? Включите духовку на 220 градусов и прогрейте её.
шаг 2 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Рульки вымойте тёплой водой. Хорошенько их поскребите ножом. Внимательно осмотрите, проверьте ещё раз, нет ли остатков щетины. Ещё раз поскребите и вымойте тёплой водой. Это необходимо, чтобы кожа рульки была чистая и гладкая, запекаться мясо будет вместе с кожей. Обсушите рульки бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в каждой рульке надрез внутри мяса вдоль кости.
шаг 3 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Чеснок очистите от шелухи. Зубки положите на разделочную доску и раздавите их плоскостью ножа. Затем нарежьте зубки небольшими произвольными кусочками.
шаг 4 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
На сухой сковороде слегка поджарьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и тмин. Затем переложите эти специи в ступку и слегка перетрите пестиком.
шаг 5 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Потом в ступку добавьте чеснок, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку лимонного сока. Всё содержимое в ступке перетереть пестиком в однородную пасту.
шаг 6 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Полученной пастой хорошо натрите отрубы рульки и обязательно заложите её внутрь разреза над костью. Затем, оставшейся солью, тщательно натрите кожу рульки со всех сторон (соли можно чуть добавить).
шаг 7 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Красный салатный лук очистите от шелухи. Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 миллиметров.
шаг 8 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
На противень ровным слоем разложите лук (противень не надо ничем смазывать). Это будет луковая подушка. На неё, аккуратно, уложите рульки.
шаг 9 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Противень установите в середине разогретой до 220 градусов духовки. Запекайте 30 минут. Затем убавьте нагрев до 190 градусов и запекайте ещё 1 час 30 минут.
шаг 10 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
По истечении этого времени выключите нагрев и достаньте противень из духовки.Дайте блюду «отдохнуть» 10‒15 минут. Переложите рульки на блюдо и подавайте к столу с гарниром или без него.
шаг 11 из 11
Рулька на луковой подушке в духовке
Блюдо можно украсить кольцами красного лука и дольками лимона.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *