Что готовим?
Окрошка

Рулетики из баклажанов и кабачков

0
185

Рулетики из баклажанов и кабачков – это очень вкусная и интересная кулинарная идея для ваших аппетитных домашних закусок. Если у вас в холодильнике залежались кабачки с баклажанами или не знаете, что делать с излишками урожая, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Совет по приготовлению:

Пластинки баклажанов можно присыпать солью и оставить на 15 минут – это удалит лишнюю горечь. Далее овощные ломтики промываем под водой.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 1966 ккал 328 ккал
Белки 2,7 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Жиры 9,6 гр. 164,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 69,5 гр. 11,6 гр.
Вода 77,1 гр. 1325,6 гр. 220,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,2 гр. 3,5 гр.
Рулетики из баклажанов и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1932.7 мкг 900 мкг 12.5 35.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 9.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.4 12.7
Витамин В4 159.9 мг 500 мг 1.9 5.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.2 9.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.6 19
Витамин В9 246.7 мкг 400 мкг 3.6 10.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.4 12.5
Витамин С 148.2 мкг 90 мкг 9.6 27.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 82.5 мг 15 мг 32 91.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.9 2.5
Витамин К 75.3 мкг 120 мкг 3.6 10.5
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 5.8 16.7
Калий 3691.5 мг 2500 мг 8.6 24.6
Кальций 1685.7 мг 1000 мг 9.8 28.1
Кремний 390.9 мг 30 мг 75.8 217.2
Магний 341.5 мг 400 мг 5 14.2
Натрий 4361.4 мг 1300 мг 19.5 55.9
Сера 432 мг 500 мг 5 14.4
Фосфор 1072 мг 800 мг 7.8 22.3
Хлор 5716.4 мг 2300 мг 14.4 41.4
Алюминий 4551.9 мкг 30 мкг 882.2 2528.8
Железо 11.1 мг 18 мг 3.6 10.3
Йод 13.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 9.3 26.8
Литий 317 мкг 70 мкг 26.3 75.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.4 18.5
Медь 1141.5 мкг 1000 мкг 6.6 19
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 313.7 мкг 200 мкг 9.1 26.1
Селен 25.4 мкг 55 мкг 2.7 7.7
Фтор 138.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.5 4.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.3 12.4
Бор 753.6 мкг 1200 мкг 3.7 10.5
Ванадий 126.7 мкг 20 мкг 36.8 105.6
Молибден 87.4 мкг 70 мкг 7.3 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
Промываем баклажаны с кабачками и нарезаем их тонкими длинными пластинками.
шаг 2 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
Для начинки натираем на терке сыр, морковь и измельчаем чеснок. Заправляем это все майонезом и хорошенько вымешиваем.
шаг 3 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
На сковородке с растительным маслом обжариваем пластинки кабачков и баклажанов.
шаг 4 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
Выкладываем заготовки на разные тарелки и даем им остыть.
шаг 5 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
На край пластинок кабачка выкладываем немного начинки и сворачиваем заготовки в плотные рулетики.
шаг 6 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
То же самое проделываем и с пластинками баклажанов.
шаг 7 из 7
Рулетики из баклажанов и кабачков
Рулетики из баклажанов и кабачков готовы. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *