Что готовим?
Окрошка

Рождественский гусь с капустой и яблоками

0
5397

Оригинальный способ запечь гуся на рождество – с добавлением капусты и яблок. Фруктово-овощная начинка сделает продукт мягче и сочнее. Подавайте к вашему праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 12
Калорийность 339 ккал 10546 ккал 879 ккал
Белки 12,4 гр. 385,9 гр. 32,2 гр.
Жиры 31,4 гр. 976,8 гр. 81,4 гр.
Углеводы 1,5 гр. 47,0 гр. 3,9 гр.
Вода 53,1 гр. 1653,1 гр. 137,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 13,9 гр. 1,2 гр.
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1168.6 мкг 900 мкг 4.2 10.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 5.1 13.3
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 10.7 27.8
Витамин В4 1489.5 мг 500 мг 9.6 24.8
Витамин В5 14.7 мг 5 мг 9.4 24.5
Витамин В6 13 мг 2 мг 20.9 54.1
Витамин В9 135.4 мкг 400 мкг 1.1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.6 мкг 90 мкг 2.9 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 1.9 4.9
Биотин 2 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 0.6 1.5
Витамин РР 220.6 мг 20 мг 35.4 91.9
Калий 8258.6 мг 2500 мг 10.6 27.5
Кальций 445 мг 1000 мг 1.4 3.7
Кремний 111 мг 30 мг 11.9 30.8
Магний 849.6 мг 400 мг 6.8 17.7
Натрий 4706.6 мг 1300 мг 11.6 30.2
Сера 4379.8 мг 500 мг 28.1 73
Фосфор 4356.2 мг 800 мг 17.5 45.4
Хлор 5903.4 мг 2300 мг 8.2 21.4
Алюминий 2450 мкг 30 мкг 262.4 680.6
Железо 69.9 мг 18 мг 12.5 32.4
Йод 119 мкг 150 мкг 2.5 6.6
Кобальт 293.9 мкг 10 мкг 94.4 244.9
Литий 156.4 мкг 70 мкг 7.2 18.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.1 5.5
Медь 6722.9 мкг 1000 мкг 21.6 56
Никель 64 мкг 200 мкг 1 2.7
Рубидий 1665 мкг 200 мкг 26.7 69.4
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 115.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 234 мкг 50 мкг 15 39
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.6 1.5
Бор 1165 мкг 1200 мкг 3.1 8.1
Ванадий 310 мкг 20 мкг 49.8 129.2
Молибден 265.6 мкг 70 мкг 12.2 31.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Приступим к готовке рождественского гуся с капустой и яблоками. Подготавливаем птицу. Ее сперва нужно промыть, обсушить и тщательно натереть солью и специями по вкусу.
шаг 2 из 6
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Промываем белокочанную капусту и мелко ее нашинковываем.
шаг 3 из 6
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Тушим капусту вместе с тонкими кольцами репчатого лука до мягкости. Примерно, 20-25 минут. Солим по вкусу.
шаг 4 из 6
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Яблоки разделяем на небольшие дольки. Косточки удаляем.
шаг 5 из 6
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Начиняем гуся тушеной капустой и свежими яблоками. Закрываем зубочисткой и выпекаем около 2-х часов при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Рождественский гусь с капустой и яблоками
Готовое блюдо разделяем на части, выкладываем в большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *