Что готовим?
Окрошка

Рисово-кабачковая запеканка в духовке

0
4803

Рисово-кабачковая запеканка в духовке вкусная и выглядят очень аппетитно! Ее всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1110 ккал 278 ккал
Белки 4,0 гр. 49,0 гр. 12,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 61,0 гр. 15,3 гр.
Углеводы 7,4 гр. 90,1 гр. 22,5 гр.
Вода 78,7 гр. 960,4 гр. 240,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 639.8 мкг 900 мкг 5.8 17.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 18.8
Витамин В4 542.7 мг 500 мг 8.9 27.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.4 16.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.3 19.1
Витамин В9 159.1 мкг 400 мкг 3.3 9.9
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5 15.3
Витамин С 130.6 мкг 90 мкг 11.9 36.3
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.5 10.6
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.7 8.2
Биотин 39.5 мг 50 мг 6.5 19.8
Витамин К 47.3 мкг 120 мкг 3.2 9.9
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 7.7 23.5
Калий 2440.1 мг 2500 мг 8 24.4
Кальций 968.8 мг 1000 мг 7.9 24.2
Кремний 304.4 мг 30 мг 83.1 253.7
Магний 175.3 мг 400 мг 3.6 11
Натрий 3341.2 мг 1300 мг 21.1 64.3
Сера 577.6 мг 500 мг 9.5 28.9
Фосфор 984.8 мг 800 мг 10.1 30.8
Хлор 3878.7 мг 2300 мг 13.8 42.2
Алюминий 976.8 мкг 30 мкг 266.8 814
Железо 9.5 мг 18 мг 4.3 13.1
Йод 37 мкг 150 мкг 2 6.2
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 26.1 79.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.3 25.2
Медь 803.7 мкг 1000 мкг 6.6 20.1
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 26.8 81.7
Селен 61.7 мкг 55 мкг 9.2 28.1
Фтор 186.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 16.8 мкг 50 мкг 2.8 8.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.7 17.4
Бор 424.9 мкг 1200 мкг 2.9 8.9
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 20.3 62
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 4.6 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Рецепт рисово-кабачковой запеканки в духовке предельно прост! Рис промойте, залейте 2/3 стакана воды и варите в течение 10-12 минут, затем оставьте на 3 минуты под крышкой.
шаг 2 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на оливковом масле 3-5 минут.
шаг 3 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Кабачок помойте, молодой плод очищать от кожуры не требуется. Натрите овощ на крупной терке.
шаг 4 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Твердый сыр натрите на терке, ¼ отложите для посыпки.
шаг 5 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
В миске смешайте рис, лук, кабачок, сыр и яйца, посолите по вкусу.
шаг 6 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу, разровняйте и посыпьте сыром.
шаг 7 из 7
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Рисово-кабачковую запеканку можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *