Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей – это интересное по вкусу, привлекательное и питательное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такое угощение точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Рисовая лапша с курицей

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

649

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

209 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 387,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1722.9 мкг

900 мкг

24.7

95.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.9

22.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.2

27.9

Витамин В4

327.8 мг

500 мг

8.5

32.8

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

7.3

28.4

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14.7

56.9

Витамин В9

37.4 мкг

400 мкг

1.2

4.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.5

17.5

Витамин С

164.8 мкг

90 мкг

23.6

91.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

32.9

127.3

Биотин

22 мг

50 мг

5.7

22

Витамин К

34 мкг

120 мкг

3.7

14.2

Витамин РР

487.5 мг

20 мг

314.5

1218.8

Калий

1350.8 мг

2500 мг

7

27

Кальций

166.5 мг

1000 мг

2.1

8.3

Кремний

30.7 мг

30 мг

13.2

51.2

Магний

318.4 мг

400 мг

10.3

39.8

Натрий

6712.5 мг

1300 мг

66.6

258.2

Сера

485.3 мг

500 мг

12.5

48.5

Фосфор

715.5 мг

800 мг

11.5

44.7

Хлор

245.5 мг

2300 мг

1.4

5.3

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

97.2

376.8

Железо

8.9 мг

18 мг

6.4

24.7

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.5

5.7

Кобальт

28.8 мкг

10 мкг

37.2

144

Литий

56.4 мкг

70 мкг

10.4

40.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.4

36.6

Медь

396.2 мкг

1000 мкг

5.1

19.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

1.1

4.1

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

377.9 мкг

4000 мкг

1.2

4.7

Хром

29.3 мкг

50 мкг

7.6

29.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

5.1

19.7

Бор

149 мкг

1200 мкг

1.6

6.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

44.7

173.3

Молибден

30.1 мкг

70 мкг

5.5

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовая лапша с курицей
Промываем куриное филе и режем его на небольшие ломтики. Обжариваем их до румянца в сковороде с растительным маслом.
2
Рисовая лапша с курицей
До готовности варим рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Обычно на этот процесс уходит пару минут. После лапшу отбрасываем на сито и даем стечь всей жидкости. Готовую лапшу промываем под холодной водой.
3
Рисовая лапша с курицей
На небольшую соломку разделываем болгарский перец. Обжариваем овощ 1 минуту в сковороде с растительным маслом.
4
Рисовая лапша с курицей
Также в сковороде обжариваем соломку моркови и огурца.
5
Рисовая лапша с курицей
Курицу и все овощи соединяем в одной сковороде.
6
Рисовая лапша с курицей
Сюда же выкладываем рисовую лапшу.
7
Рисовая лапша с курицей
Вливаем в угощение соевый соус, дополняем все специями и перемешиваем. Солим по необходимости и готовим 5 минут.
8
Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте к столу, дополнив зеленым луком!

Оценить рисовая лапша с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовая лапша с курицей

Шаг 1 из 8

Промываем куриное филе и режем его на небольшие ломтики. Обжариваем их до румянца в сковороде с растительным маслом.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 2 из 8

До готовности варим рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Обычно на этот процесс уходит пару минут. После лапшу отбрасываем на сито и даем стечь всей жидкости. Готовую лапшу промываем под холодной водой.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 3 из 8

На небольшую соломку разделываем болгарский перец. Обжариваем овощ 1 минуту в сковороде с растительным маслом.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 4 из 8

Также в сковороде обжариваем соломку моркови и огурца.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 5 из 8

Курицу и все овощи соединяем в одной сковороде.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 6 из 8

Сюда же выкладываем рисовую лапшу.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 7 из 8

Вливаем в угощение соевый соус, дополняем все специями и перемешиваем. Солим по необходимости и готовим 5 минут.
Рисовая лапша с курицей

Шаг 8 из 8

Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте к столу, дополнив зеленым луком!

Сообщить об ошибке