Что готовим?
Окрошка

Резаные помидоры без лука на зиму

0
646

Резаные помидоры без лука на зиму – один из вариантов консервации помидор. Кому-то нравится добавлять разные специи и зелень, а кто-то закатываем вперемешку с луком или другими овощами. Но наиболее популярен этот самый простой рецепт, он является классикой и с ним справится любая хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 25 ккал 545 ккал 91 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 139,2 гр. 23,2 гр.
Вода 90,2 гр. 1952,4 гр. 325,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Резаные помидоры без лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 4.3 15.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 4.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 2.8
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 10.3 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 3 11
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 4.3
Калий 2448.8 мг 2500 мг 4.5 16.3
Кальций 356 мг 1000 мг 1.6 5.9
Кремний 60 мг 30 мг 9.2 33.3
Магний 24.4 мг 400 мг 0.3 1
Натрий 23386.7 мг 1300 мг 83.1 299.8
Сера 238 мг 500 мг 2.2 7.9
Фосфор 399 мг 800 мг 2.3 8.3
Хлор 36399.2 мг 2300 мг 73.1 263.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 207.9 750
Железо 5.1 мг 18 мг 1.3 4.7
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 2.3
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 8.9 32.3
Литий 209 мкг 70 мкг 13.8 49.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 4.2
Медь 843.8 мкг 1000 мкг 3.9 14.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 22.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 3.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 33.3
Молибден 152 мкг 70 мкг 10 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Для начала готовим помидоры. Можно брать абсолютны любые, даже неровные и не сильно красивые, главное, чтобы они были спелые и крепкие. Овощ тщательно моем теплой проточной водой. После этого даем стечь лишней воде и протираем их бумажными полотенцами.
шаг 2 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками. Маленькие помидоры удобнее резать на половинки. Остальные на четвертинки или еще меньше, ориентируйтесь на размер овоща.
шаг 3 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Далее укладываем помидоры в чистые стеклянные банки объемом 0,5 л. Размещать их нужно плотно, но сильно давить не стоит, иначе получится каша. Следом очищаем чеснок, разделяем его на зубчики. Выкладываем в каждую банку по 2-3 штуки. Куда именно в банке его поместить – значение не имеет. Можете выложить как сверху, так и поглубже.
шаг 4 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Затем готовим маринад. С учетом того, что по рецепту мы делаем 6 пол-литровых банок, нам потребуется 1,2 литра воды. Если у вас другое количество, то рассчитайте объемы ингредиентов и воды пропорционально. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль и размешиваем.
шаг 5 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Медленно заполняем банки маринадом, чтобы весь лишний воздух успевал выходить и все свободное пространство было заполнено жидкостью. Сверху накрываем чистой металлической крышкой.
шаг 6 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Далее мы будем стерилизовать помидоры. В большую кастрюлю наливаем воды, на дно кладем специальный рассеиватель или хлопковую ткань, сложенную в несколько раз, воду нагреваем.
шаг 7 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Помещаем в кастрюлю банки так, чтобы вода не доставала до горлышка. Если воды оказалось слишком много, можно слить ее с помощью черпака. Стерилизуем помидоры на маленьком огне примерно 10 минут после закипания воды.
шаг 8 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Достаем банки из кастрюли, выставляем на полотенце и закатываем. Уже закатанные банки нужно перевернуть и оставить остывать, накрыв полотенцем или покрывалом.
шаг 9 из 9
Резаные помидоры без лука на зиму
Когда банки остынут, закатки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *