Что готовим?
Окрошка

Рагу с капустой и картошкой

0
18525

Рагу с капустой и картофелем имеет сбалансированный вкус, поэтому его часто готовят без мяса и подают как самостоятельное блюдо. С ролью гарнира к мясным или рыбным блюдам подобное рагу также отлично справится. Главный секрет приготовления вкусного рагу с капустой и картошкой – использование специй, которые делают вкус наиболее гармоничным.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 1360 ккал 340 ккал
Белки 1,3 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 83,1 гр. 20,8 гр.
Углеводы 7,5 гр. 123,2 гр. 30,8 гр.
Вода 82,5 гр. 1363,9 гр. 341,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 29,8 гр. 7,5 гр.
Рагу с капустой и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2497.5 мкг 900 мкг 16.8 69.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5 20.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.3 13.5
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 1.1 4.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.3 13.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.1 37.7
Витамин В9 97.3 мкг 400 мкг 1.5 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 190 мкг 90 мкг 12.8 52.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.7 мг 15 мг 15.2 62.8
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.7 2.8
Витамин К 134.8 мкг 120 мкг 6.8 28.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.3 17.9
Калий 4979.4 мг 2500 мг 12 49.8
Кальций 326.5 мг 1000 мг 2 8.2
Кремний 327.5 мг 30 мг 66 272.9
Магний 375.7 мг 400 мг 5.7 23.5
Натрий 2411.6 мг 1300 мг 11.2 46.4
Сера 370.8 мг 500 мг 4.5 18.5
Фосфор 585.7 мг 800 мг 4.4 18.3
Хлор 4169.6 мг 2300 мг 11 45.3
Алюминий 6208.9 мкг 30 мкг 1251.4 5174
Железо 12.2 мг 18 мг 4.1 17
Йод 45.3 мкг 150 мкг 1.8 7.5
Кобальт 58 мкг 10 мкг 35.1 145
Литий 466.2 мкг 70 мкг 40.3 166.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.9 24.5
Медь 1395.6 мкг 1000 мкг 8.4 34.9
Никель 40.2 мкг 200 мкг 1.2 5
Рубидий 3968.5 мкг 200 мкг 120 496.1
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 480.6 мкг 4000 мкг 0.7 3
Хром 66.3 мкг 50 мкг 8 33.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.6 10.6
Бор 1230 мкг 1200 мкг 6.2 25.6
Ванадий 963.3 мкг 20 мкг 291.2 1204.1
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 7.8 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рагу с капустой и картошкой
Чтобы приготовить рагу с капустой и картошкой, картофель следует очистить, промыть под проточной водой и нарезать крупными дольками.
шаг 2 из 7
Рагу с капустой и картошкой
Очищенный репчатый лук измельчите на разделочной доске с помощью ножа.
шаг 3 из 7
Рагу с капустой и картошкой
Морковь необходимо очистить, промыть и затем натереть на крупной терке.
шаг 4 из 7
Рагу с капустой и картошкой
В казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла, обжариваем сначала репчатый лук, затем присоединяем морковь. Обжариваем овощи до золотистости.
шаг 5 из 7
Рагу с капустой и картошкой
После этого отправляем к обжаренным овощам нарезанный ранее картофель, все перемешиваем и держим на огне 8-10 минут.
шаг 6 из 7
Рагу с капустой и картошкой
Следующий шаг – в стакане воды необходимо развести сахарный песок и томатную пасту. Добавляем заливку к овощам, приправляем специями и солью, накрываем блюдо крышкой и тушим 10 минут.
шаг 7 из 7
Рагу с капустой и картошкой
Шинкуем капусту, измельчаем очищенный чеснок и спустя время отправляем их в емкость с остальными овощами. Все ингредиенты перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Готовое рагу украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *