Что готовим?
Окрошка

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

0
34013

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 1515 ккал 252 ккал
Белки 5,4 гр. 147,4 гр. 24,6 гр.
Жиры 1,3 гр. 34,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 5,6 гр. 152,0 гр. 25,3 гр.
Вода 76,3 гр. 2082,2 гр. 347,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3372 мкг 900 мкг 13.7 62.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 11.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 9.6
Витамин В4 501.9 мг 500 мг 3.7 16.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.7 21.4
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 8.7 39.8
Витамин В9 288.3 мкг 400 мкг 2.6 12
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 13.7 62.2
Витамин С 833.9 мкг 90 мкг 34 154.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.1 4.9
Биотин 5 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 190.9 мкг 120 мкг 5.8 26.5
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 7.7 35.2
Калий 6363.3 мг 2500 мг 9.3 42.4
Кальций 432.7 мг 1000 мг 1.6 7.2
Кремний 466.7 мг 30 мг 57 259.3
Магний 302.4 мг 400 мг 2.8 12.6
Натрий 2804.9 мг 1300 мг 7.9 36
Сера 1348.3 мг 500 мг 9.9 44.9
Фосфор 1532.3 мг 800 мг 7 31.9
Хлор 4087.1 мг 2300 мг 6.5 29.6
Алюминий 5376.9 мкг 30 мкг 656.8 2987.2
Железо 22.2 мг 18 мг 4.5 20.6
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 11.6 52.6
Литий 588.5 мкг 70 мкг 30.8 140.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.6 25.2
Медь 2019.5 мкг 1000 мкг 7.4 33.7
Никель 31 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 870.7 мкг 200 мкг 16 72.6
Селен 92.5 мкг 55 мкг 6.2 28
Фтор 237 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.2 9.8
Цинк 33.8 мг 12 мг 10.3 46.9
Бор 1529.6 мкг 1200 мкг 4.7 21.2
Ванадий 138.7 мкг 20 мкг 25.4 115.6
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 6.3 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Готовить рагу с баклажанами и картофелем и мясом просто! Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками. Выложить в миску, немного посолить и оставить баклажаны на некоторое время, чтобы ушла горечь.
шаг 2 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Картофель и кабачок помыть, очистить и нарезать кубиками.
шаг 3 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Морковь, лук и перец очистить и нарезать соломкой.
шаг 4 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Чеснок очистить и мелко нарезать.
шаг 5 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Зелень помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.
шаг 6 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Разогреть казан с растительным маслом.
шаг 7 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Филе говядины вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 8 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Обжарить филе в казане до полуготовности.
шаг 9 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Затем посолить мясо, оправить в казан картофель и морковь. Тушить 5 минут.
шаг 10 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
После добавить в казан лук, перец и чеснок.
шаг 11 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
По вкусу всыпать в рагу специи, перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут.
шаг 12 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Затем отправить в казан кабачок и баклажаны (с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость). Все аккуратно перемешать. Тушить 5 минут.
шаг 13 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Помидоры вымыть, нарезать некрупно. Добавить помидоры в рагу, перемешать. Накрыть казан крышкой, и на медленном огне томить рагу до полной готовности.
шаг 14 из 14
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Подавать рагу с баклажанами, картофелем и мясом, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *