Что готовим?
Окрошка

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

0
13090

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи  - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете по вашему вкусу: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 280 ккал 140 ккал
Белки 2,0 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 47,9 гр. 23,9 гр.
Вода 87,3 гр. 617,5 гр. 308,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 15,4 гр. 7,7 гр.
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 2.4 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.1 14.6
Витамин В4 86.5 мг 500 мг 2.4 8.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.3 22.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.8 20.7
Витамин В9 198.7 мкг 400 мкг 7 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.6 мкг 90 мкг 11.7 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.2 4.3
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 4.6 16.4
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 4.5 15.8
Калий 1644.3 мг 2500 мг 9.3 32.9
Кальций 222.9 мг 1000 мг 3.2 11.1
Кремний 45.1 мг 30 мг 21.3 75.1
Магний 137.3 мг 400 мг 4.9 17.2
Натрий 1462.6 мг 1300 мг 15.9 56.3
Сера 90.2 мг 500 мг 2.6 9
Фосфор 278.9 мг 800 мг 4.9 17.4
Хлор 1492.7 мг 2300 мг 9.2 32.5
Алюминий 115 мкг 30 мкг 54.2 191.6
Железо 10 мг 18 мг 7.8 27.7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 3 10.7
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.1 57.1
Медь 1175.5 мкг 1000 мкг 16.6 58.8
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 40.1 мкг 200 мкг 2.8 10
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.8 2.8
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.7 9.6
Бор 32.1 мкг 1200 мкг 0.4 1.3
Ванадий 9.5 мкг 20 мкг 6.7 23.7
Молибден 7 мкг 70 мкг 1.4 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Готовить рагу из замороженных овощей в мультиварке просто! Замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки без предварительного размораживания. В процессе приготовления они разморозятся, а оттаявшая жидкость даст овощам больше влаги. Если у вас отсутствуют какие-либо овощи из списка – смело заменяйте их теми, которые есть в вашей морозильной камере.
шаг 2 из 6
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
К овощам в чашу мультиварки добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец.
шаг 3 из 6
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Также по желанию, можно добавить любимые специи, например, прованские травы.
шаг 4 из 6
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Затем в чашу вливаем кипяток, выставляем режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
шаг 5 из 6
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
После звукового сигнала о готовности, аккуратно открываем крышку мультиварки, добавляем к овощам мелко нарубленный зеленый лук, закрываем крышку и даем овощам настояться еще 2-3 минуты.
шаг 6 из 6
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Готовое рагу выкладываем на порционную тарелку и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *