Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете по вашему вкусу: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Кухня
Французская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
280 ккал
140 ккал
Белки
2,0 гр.
13,8 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,6 гр.
4,5 гр.
2,2 гр.
Углеводы
6,8 гр.
47,9 гр.
23,9 гр.
Вода
87,3 гр.
617,5 гр.
308,8 гр.
Волокна
2,2 гр.
15,4 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 150 мкг | 900 мкг | 2.4 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3 | 10.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.1 | 14.6 |
Витамин В4 | 86.5 мг | 500 мг | 2.4 | 8.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.3 | 22.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.8 | 20.7 |
Витамин В9 | 198.7 мкг | 400 мкг | 7 | 24.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.6 мкг | 90 мкг | 11.7 | 41.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.2 | 4.3 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 39.4 мкг | 120 мкг | 4.6 | 16.4 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 4.5 | 15.8 |
Калий | 1644.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 32.9 |
Кальций | 222.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 11.1 |
Кремний | 45.1 мг | 30 мг | 21.3 | 75.1 |
Магний | 137.3 мг | 400 мг | 4.9 | 17.2 |
Натрий | 1462.6 мг | 1300 мг | 15.9 | 56.3 |
Сера | 90.2 мг | 500 мг | 2.6 | 9 |
Фосфор | 278.9 мг | 800 мг | 4.9 | 17.4 |
Хлор | 1492.7 мг | 2300 мг | 9.2 | 32.5 |
Алюминий | 115 мкг | 30 мкг | 54.2 | 191.6 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 7.8 | 27.7 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 3 | 10.7 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.1 | 57.1 |
Медь | 1175.5 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 58.8 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 40.1 мкг | 200 мкг | 2.8 | 10 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.8 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2.7 | 9.6 |
Бор | 32.1 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Ванадий | 9.5 мкг | 20 мкг | 6.7 | 23.7 |
Молибден | 7 мкг | 70 мкг | 1.4 | 5 |
Процесс приготовления
Готовить рагу из замороженных овощей в мультиварке просто! Замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки без предварительного размораживания. В процессе приготовления они разморозятся, а оттаявшая жидкость даст овощам больше влаги. Если у вас отсутствуют какие-либо овощи из списка – смело заменяйте их теми, которые есть в вашей морозильной камере.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам