Что готовим?
Окрошка

Рагу из цветной капусты с мясом

0
9136

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин! 

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 1880 ккал 470 ккал
Белки 12,1 гр. 135,1 гр. 33,8 гр.
Жиры 12,0 гр. 133,6 гр. 33,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Вода 35,8 гр. 400,2 гр. 100,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Рагу из цветной капусты с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2256.9 мкг 900 мкг 22.4 62.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.5 35
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9 25
Витамин В4 313.9 мг 500 мг 5.6 15.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.5 20.8
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 18.2 50.7
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 1 2.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.7 15.8
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 5.1 14.3
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 10.3 28.8
Витамин E 38.5 мг 15 мг 22.9 64.1
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.9 2.6
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 1.9 5.3
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 11.8 33
Калий 2640 мг 2500 мг 9.5 26.4
Кальций 250.1 мг 1000 мг 2.2 6.3
Кремний 30 мг 30 мг 8.9 25
Магний 301.3 мг 400 мг 6.7 18.8
Натрий 2767.5 мг 1300 мг 19.1 53.2
Сера 896.1 мг 500 мг 16 44.8
Фосфор 878.5 мг 800 мг 9.8 27.5
Хлор 3855 мг 2300 мг 15 41.9
Алюминий 723 мкг 30 мкг 215.7 602.5
Железо 5.9 мг 18 мг 2.9 8.2
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.9 2.5
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 25 69.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 2.1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 23.6 66
Медь 950.9 мкг 1000 мкг 8.5 23.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 22.4 62.4
Селен 13.1 мкг 55 мкг 2.1 6
Фтор 87.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.9 2.5
Цинк 14.7 мг 12 мг 11 30.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 3 8.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 44.3 123.8
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 6.5 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
Готовить рагу из цветной капусты с мясом легко! Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Мультиварку включаем на режим «Жарка», в чашу мультиварки добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
шаг 2 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
шаг 3 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
Сегодня для приготовления рагу мы взяли филе говядины. Для приготовления вы можете использовать любое мясо: если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более легкими – используйте курицу, индейку или кролика, а если более сытным – свинину. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
Мясо выкладываем в чашу мультиварки к овощам и обжариваем приблизительно 8-10 минут.
шаг 5 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Затем в рагу добавляем томатную пасту, соль и специи, отфильтрованную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, на мультиварке выставляем режим «Тушение» на 60 минут, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
шаг 6 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
После звукового сигнала о готовности оставляем овощи в мультиварке еще на 5-10 минут.
шаг 7 из 7
Рагу из цветной капусты с мясом
Готовое рагу выкладываем на порционные тарелки, украшаем веточкой свежей зелени и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *