Суп с фрикадельками для малышей до года
Рагу из цветной капусты с мясом
Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!
Кухня
Французская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
168 ккал
1880 ккал
470 ккал
Белки
12,1 гр.
135,1 гр.
33,8 гр.
Жиры
12,0 гр.
133,6 гр.
33,4 гр.
Углеводы
2,9 гр.
32,8 гр.
8,2 гр.
Вода
35,8 гр.
400,2 гр.
100,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2256.9 мкг | 900 мкг | 22.4 | 62.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 12.5 | 35 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9 | 25 |
Витамин В4 | 313.9 мг | 500 мг | 5.6 | 15.7 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 7.5 | 20.8 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 18.2 | 50.7 |
Витамин В9 | 45.9 мкг | 400 мкг | 1 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.7 | 15.8 |
Витамин С | 51.4 мкг | 90 мкг | 5.1 | 14.3 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 10.3 | 28.8 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 22.9 | 64.1 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 0.9 | 2.6 |
Витамин К | 25.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 5.3 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 11.8 | 33 |
Калий | 2640 мг | 2500 мг | 9.5 | 26.4 |
Кальций | 250.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.3 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 8.9 | 25 |
Магний | 301.3 мг | 400 мг | 6.7 | 18.8 |
Натрий | 2767.5 мг | 1300 мг | 19.1 | 53.2 |
Сера | 896.1 мг | 500 мг | 16 | 44.8 |
Фосфор | 878.5 мг | 800 мг | 9.8 | 27.5 |
Хлор | 3855 мг | 2300 мг | 15 | 41.9 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 215.7 | 602.5 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.9 | 8.2 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.5 |
Кобальт | 27.9 мкг | 10 мкг | 25 | 69.8 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.1 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 23.6 | 66 |
Медь | 950.9 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 23.8 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 499.5 мкг | 200 мкг | 22.4 | 62.4 |
Селен | 13.1 мкг | 55 мкг | 2.1 | 6 |
Фтор | 87.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.5 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 11 | 30.6 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 3 | 8.3 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 44.3 | 123.8 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 6.5 | 18.1 |
Процесс приготовления
Сегодня для приготовления рагу мы взяли филе говядины. Для приготовления вы можете использовать любое мясо: если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более легкими – используйте курицу, индейку или кролика, а если более сытным – свинину. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Затем в рагу добавляем томатную пасту, соль и специи, отфильтрованную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, на мультиварке выставляем режим «Тушение» на 60 минут, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт».
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам