Что готовим?
Окрошка

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

0
14673

Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 12
Калорийность 281 ккал 8447 ккал 704 ккал
Белки 4,3 гр. 130,0 гр. 10,8 гр.
Жиры 12,0 гр. 360,0 гр. 30,0 гр.
Углеводы 37,6 гр. 1130,0 гр. 94,2 гр.
Вода 39,9 гр. 1200,4 гр. 100,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 44,9 гр. 3,7 гр.
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2713.3 мкг 900 мкг 10 25.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4 10.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.5 13.7
Витамин В4 979.9 мг 500 мг 6.5 16.3
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 6.9 17.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.1 12.8
Витамин В9 195.9 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.6 4
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 0.8 2.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2 5.1
Витамин E 24.5 мг 15 мг 5.4 13.6
Биотин 1415.5 мг 50 мг 94.2 235.9
Витамин К 121.2 мкг 120 мкг 3.4 8.4
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 6.2 15.6
Калий 4556.4 мг 2500 мг 6.1 15.2
Кальций 1415.6 мг 1000 мг 4.7 11.8
Кремний 49.2 мг 30 мг 5.5 13.7
Магний 582.7 мг 400 мг 4.8 12.1
Натрий 9303.7 мг 1300 мг 23.8 59.6
Сера 1168.4 мг 500 мг 7.8 19.5
Фосфор 2162.4 мг 800 мг 9 22.5
Хлор 3592.6 мг 2300 мг 5.2 13
Алюминий 12.1 мкг 30 мкг 1.3 3.4
Железо 32.5 мг 18 мг 6 15
Йод 70.9 мкг 150 мкг 1.6 3.9
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 13.5 33.9
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.3 18.2
Медь 1758.1 мкг 1000 мкг 5.9 14.7
Никель 105.6 мкг 200 мкг 1.8 4.4
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 116.4 мкг 55 мкг 7 17.6
Фтор 1162.7 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 21.9 мкг 50 мкг 1.5 3.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.5 6.2
Бор 231.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.6
Ванадий 449 мкг 20 мкг 74.7 187.1
Молибден 84 мкг 70 мкг 4 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Как начать готовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами? Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и с помощью миксера доведите до однородной пышной консистенции.
шаг 2 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Добавьте мед и соль, хорошо перемешайте. В другую емкость насыпьте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, перемешайте и просейте через сито несколько раз, затем постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите.
шаг 4 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите форму вовнутрь и выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем переложите на решетку. Остывший бисквит разделите на две части.
шаг 5 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Чернослив промойте и залейте кипятком. Процедите через сито, жидкость слейте в отдельную миску. Соедините сметану с сахарным песком и охладите крем в холодильнике. Жидкость от чернослива смешайте с медом и пропитайте ей коржи. Затем на блюдо выложите корж, смажьте его сметанным кремом. Чернослив нарежьте полосками или кубиками и выложите на крем.
шаг 6 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
На чернослив равномерно распределите крем, выложите второй корж, заранее пропитанный сиропом.
шаг 7 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Смажьте верх и бока торта сметанным кремом и уберите в холодильник на 1 час.
шаг 8 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Тем временем приготовьте глазурь. На водяной бане растопите темный шоколад с необходимым количеством молока, доведите до однородной массы и полейте торт.
шаг 9 из 9
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
По желанию можете украсить грецкими орехами. Готовый торт уберите на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет очень нежным.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *