Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
12
Калорийность
281 ккал
8447 ккал
704 ккал
Белки
4,3 гр.
130,0 гр.
10,8 гр.
Жиры
12,0 гр.
360,0 гр.
30,0 гр.
Углеводы
37,6 гр.
1130,0 гр.
94,2 гр.
Вода
39,9 гр.
1200,4 гр.
100,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
44,9 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2713.3 мкг | 900 мкг | 10 | 25.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4 | 10.1 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13.7 |
Витамин В4 | 979.9 мг | 500 мг | 6.5 | 16.3 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 6.9 | 17.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 5.1 | 12.8 |
Витамин В9 | 195.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин С | 22.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2 | 5.1 |
Витамин E | 24.5 мг | 15 мг | 5.4 | 13.6 |
Биотин | 1415.5 мг | 50 мг | 94.2 | 235.9 |
Витамин К | 121.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.4 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 6.2 | 15.6 |
Калий | 4556.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 15.2 |
Кальций | 1415.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 11.8 |
Кремний | 49.2 мг | 30 мг | 5.5 | 13.7 |
Магний | 582.7 мг | 400 мг | 4.8 | 12.1 |
Натрий | 9303.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 59.6 |
Сера | 1168.4 мг | 500 мг | 7.8 | 19.5 |
Фосфор | 2162.4 мг | 800 мг | 9 | 22.5 |
Хлор | 3592.6 мг | 2300 мг | 5.2 | 13 |
Алюминий | 12.1 мкг | 30 мкг | 1.3 | 3.4 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 6 | 15 |
Йод | 70.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.9 |
Кобальт | 40.7 мкг | 10 мкг | 13.5 | 33.9 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.3 | 18.2 |
Медь | 1758.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14.7 |
Никель | 105.6 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.4 |
Рубидий | 9.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Селен | 116.4 мкг | 55 мкг | 7 | 17.6 |
Фтор | 1162.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.6 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 2.5 | 6.2 |
Бор | 231.2 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Ванадий | 449 мкг | 20 мкг | 74.7 | 187.1 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 4 | 10 |
Процесс приготовления
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите форму вовнутрь и выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем переложите на решетку. Остывший бисквит разделите на две части.
Чернослив промойте и залейте кипятком. Процедите через сито, жидкость слейте в отдельную миску. Соедините сметану с сахарным песком и охладите крем в холодильнике. Жидкость от чернослива смешайте с медом и пропитайте ей коржи. Затем на блюдо выложите корж, смажьте его сметанным кремом. Чернослив нарежьте полосками или кубиками и выложите на крем.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам