Что готовим?
Окрошка

Пышный манник на ряженке в духовке

0
22715

Перед вами рецепт, описывающий вариант приготовления пышного манника на ряженке в духовке. Готовая выпечка имеет сладкий вкус, приятный аромат, нежную и воздушную текстуру. Этот вкуснейший манник на ряженке сможет приготовить каждый, ведь данный рецепт описывает все нюансы его приготовления. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 355 ккал 2072 ккал 345 ккал
Белки 6,0 гр. 35,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 10,0 гр. 58,2 гр. 9,7 гр.
Углеводы 60,3 гр. 352,2 гр. 58,7 гр.
Вода 21,5 гр. 125,5 гр. 20,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Пышный манник на ряженке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 626 мкг 900 мкг 11.9 11.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.1 5.9
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 9.5 9.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.9 8.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.2 4.1
Витамин В9 53.7 мкг 400 мкг 2.3 2.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5.5 5.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4.9 4.7
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.6 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 8.6 8.4
Калий 767.7 мг 2500 мг 5.3 5.1
Кальций 262.9 мг 1000 мг 4.5 4.4
Кремний 12 мг 30 мг 6.8 6.7
Магний 50.6 мг 400 мг 2.2 2.1
Натрий 167.8 мг 1300 мг 2.2 2.2
Сера 348.7 мг 500 мг 11.9 11.6
Фосфор 623.4 мг 800 мг 13.3 13
Хлор 214.6 мг 2300 мг 1.6 1.6
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 650.7 633.6
Железо 5.7 мг 18 мг 5.5 5.3
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.5 2.5
Кобальт 61 мкг 10 мкг 104.4 101.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.9 7.7
Медь 235.6 мкг 1000 мкг 4 3.9
Никель 23 мкг 200 мкг 2 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 10.5 10.2
Фтор 100.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.4 мкг 50 мкг 2.2 2.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.6 3.5
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.8 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 176.3 171.7
Молибден 29.3 мкг 70 мкг 7.2 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пышный манник на ряженке в духовке
Чтобы приготовить пышный манник на ряженке в духовке, сливочное масло смешиваем с сахаром. Все тщательно перетираем вилкой.
шаг 2 из 6
Пышный манник на ряженке в духовке
К полученной смеси всыпаем необходимое количество манной крупы, вливаем ряженку. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 3 из 6
Пышный манник на ряженке в духовке
Добавляем в общую массу разрыхлитель и ванильный сахар.
шаг 4 из 6
Пышный манник на ряженке в духовке
Вбиваем в рабочую емкость яйца. С помощью миксера взбиваем все компоненты манника. Оставляем манное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
шаг 5 из 6
Пышный манник на ряженке в духовке
Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную специальной бумагой (можно просто смазать растительным или сливочным маслом). Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом на 30-40 минут. Готовность выпечки оценивайте с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
шаг 6 из 6
Пышный манник на ряженке в духовке
Пышный манник на ряженке готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *