Что готовим?
Окрошка

Пышный манник на ряженке с мукой в духовке

0
8831

Один из вариантов приготовления вкусного и нежного манника – использовать в качестве жидкой основы ряженку. Данный рецепт описывает все секреты приготовления пышного манника на ряженке с мукой в духовке. В поисках вариантов вкусного и полезного завтрака или перекуса? Приготовьте манник на ряженке с мукой! 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 290 ккал 3219 ккал 322 ккал
Белки 5,9 гр. 65,8 гр. 6,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 115,2 гр. 11,5 гр.
Углеводы 42,9 гр. 475,7 гр. 47,6 гр.
Вода 37,4 гр. 415,0 гр. 41,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,8 гр. 1,3 гр.
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.6 мкг 900 мкг 8.9 9.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 5.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 7.5
Витамин В4 536.9 мг 500 мг 9.7 10.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.7 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.3 4.8
Витамин В9 109.4 мкг 400 мкг 2.5 2.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 4.5
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.4 4.9
Витамин E 11.8 мг 15 мг 7.1 7.9
Биотин 44.5 мг 50 мг 8 8.9
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 19 мг 20 мг 8.6 9.5
Калий 1131.6 мг 2500 мг 4.1 4.5
Кальций 509.6 мг 1000 мг 4.6 5.1
Кремний 18.4 мг 30 мг 5.5 6.1
Магний 132.8 мг 400 мг 3 3.3
Натрий 3657.6 мг 1300 мг 25.4 28.1
Сера 635.4 мг 500 мг 11.5 12.7
Фосфор 884.6 мг 800 мг 10 11.1
Хлор 581.4 мг 2300 мг 2.3 2.5
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 380.4 421.7
Железо 9.4 мг 18 мг 4.7 5.2
Йод 57.9 мкг 150 мкг 3.5 3.9
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 64.3 71.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.4 9.3
Медь 473 мкг 1000 мкг 4.3 4.7
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.2 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.8 мкг 55 мкг 10.3 11.4
Фтор 216 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 17.1 мкг 50 мкг 3.1 3.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 4 4.4
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 350 мкг 20 мкг 157.9 175
Молибден 65 мкг 70 мкг 8.4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Что же нужно для приготовления пышного манника на ряженке с мукой в духовке? В подходящую емкость вливаем ряженку, всыпаем к ней манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкую основу и набухла.
шаг 2 из 6
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
шаг 3 из 6
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.
шаг 4 из 6
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Как только манная крупа набухнет, добавьте к ней яично-сахарную смесь, просеянную пшеничную муку, ванилин, соду и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного теста.
шаг 5 из 6
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, перелейте туда готовое тесто. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте форму с тестом в горячую духовку на 40-50 минут до готовности выпечки.
шаг 6 из 6
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Пышный манник на ряженке с мукой готов! Остудите его, присыпьте сахарной пудрой. Можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *