Суп с фрикадельками для малышей до года
Пышные вареники на кефире с клубникой
В сезон клубники из ягод можно не только сварить варенье, но и сделать с ней заготовки в виде вареников и заморозить их. Такой полуфабрикат хранится в морозильнике до 3-4 месяцев. Вареники после отваривания в пароварке получаются мягкими, пышными и не теряют аромат ягод. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 3.
Кухня
Украинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
170 ккал
3209 ккал
1070 ккал
Белки
5,2 гр.
97,4 гр.
32,5 гр.
Жиры
1,0 гр.
19,1 гр.
6,4 гр.
Углеводы
34,3 гр.
645,4 гр.
215,1 гр.
Вода
48,4 гр.
911,6 гр.
303,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,0 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 257 мкг | 900 мкг | 1.5 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.7 | 16.7 |
Витамин В4 | 195.2 мг | 500 мг | 2.1 | 13 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.7 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 11.3 |
Витамин В9 | 103.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин С | 640 мкг | 90 мкг | 37.7 | 237 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 4 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 3.3 | 20.7 |
Биотин | 51.1 мг | 50 мг | 5.4 | 34.1 |
Витамин К | 22.2 мкг | 120 мкг | 1 | 6.2 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 2.4 | 15.3 |
Калий | 1905.3 мг | 2500 мг | 4 | 25.4 |
Кальций | 613.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 20.5 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 175.2 | 1100 |
Магний | 276.1 мг | 400 мг | 3.7 | 23 |
Натрий | 6012.1 мг | 1300 мг | 24.5 | 154.2 |
Сера | 227.9 мг | 500 мг | 2.4 | 15.2 |
Фосфор | 517 мг | 800 мг | 3.4 | 21.5 |
Хлор | 3828.2 мг | 2300 мг | 8.8 | 55.5 |
Алюминий | 253.5 мкг | 30 мкг | 44.9 | 281.7 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 7.3 | 45.9 |
Йод | 21.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.7 |
Кобальт | 46.4 мкг | 10 мкг | 24.6 | 154.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.3 | 14.3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5.4 | 33.9 |
Медь | 1312 мкг | 1000 мкг | 7 | 43.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.9 | 30.7 |
Селен | 20.9 мкг | 55 мкг | 2 | 12.7 |
Фтор | 210.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 22.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 14.8 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 4.5 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 51.4 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 23.9 | 150 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 8.3 | 52.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке пышных вареников на кефире с клубникой. Кефир довести до комнатной температуры заранее. Просеять через сито муку в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Муки тесто может взять чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Однако тесто забивать мукой чересчур не стоит.
Стол припылить мукой, выложить из миски тесто, его тоже сверху посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой до толщины около 1 см. Подходящей вырубкой или стаканом вырезать кружочки из теста, в которые впоследствии будет заворачиваться начинка. Раскатывать тесто можно на силиконовом коврике, его проще мыть, стол останется максимально чистым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам