Пышные оладьи на снежке

Снежок – кисломолочный продукт, с добавлением сахарного песка или сиропа. Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на снежке. Оладьи получаются пышными с воздушной, пористой текстурой, и словно таят во рту. Такие оладьи, несомненно, понравятся всем вашим близким, а особенно маленьким деткам.

Пышные оладьи на снежке

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

35973

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

220 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 167,7 гр.

л.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

522.9 мкг

900 мкг

2.9

4.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.1

10.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.6

11

Витамин В4

876.6 мг

500 мг

8.7

14.6

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

7.3

12.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.7

9.5

Витамин В9

255.3 мкг

400 мкг

3.2

5.3

Витамин В12

4.6 мкг

3 мкг

7.6

12.7

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

0.5

0.9

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.4

2.3

Витамин E

46.4 мг

15 мг

15.4

25.8

Биотин

68.2 мг

50 мг

6.8

11.4

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.5

0.9

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

7.8

13

Калий

2724.6 мг

2500 мг

5.4

9.1

Кальций

1515.3 мг

1000 мг

7.5

12.6

Кремний

28 мг

30 мг

4.6

7.8

Магний

404.4 мг

400 мг

5

8.4

Натрий

7826.4 мг

1300 мг

29.9

50.2

Сера

971.6 мг

500 мг

9.7

16.2

Фосфор

1762.3 мг

800 мг

10.9

18.4

Хлор

7380.6 мг

2300 мг

15.9

26.7

Алюминий

500 мкг

30 мкг

82.8

138.9

Железо

15.1 мг

18 мг

4.2

7

Йод

122.5 мкг

150 мкг

4.1

6.8

Кобальт

31.7 мкг

10 мкг

15.8

26.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

10.2

17.1

Медь

938.4 мкг

1000 мкг

4.7

7.8

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

95.8 мкг

55 мкг

8.7

14.5

Фтор

414.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

39.8 мкг

50 мкг

4

6.6

Цинк

10.2 мг

12 мг

4.2

7.1

Бор

259 мкг

1200 мкг

1.1

1.8

Ванадий

630 мкг

20 мкг

156.6

262.5

Молибден

155.1 мкг

70 мкг

11

18.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на снежке
Готовить пышные оладьи на снежке просто! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на снежке. Снежок заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре. Затем вылейте в глубокую емкость.
2
Пышные оладьи на снежке
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, после чего разбейте куриные яйца.
3
Пышные оладьи на снежке
С помощью миксера или венчика тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
4
Пышные оладьи на снежке
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и несколько раз просейте через мелкое сито.
5
Пышные оладьи на снежке
Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте необходимое количество пищевой соды.
6
Пышные оладьи на снежке
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы, воспользовавшись миксером или венчиком. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут.
7
Пышные оладьи на снежке
Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла.
8
Пышные оладьи на снежке
Уменьшите огонь. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде.
9
Пышные оладьи на снежке
Как только края оладий достаточно подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните их на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
10
Пышные оладьи на снежке
Приготовленные пышные оладьи на снежке подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Если вы очень любите сладкое, дополните оладьи своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, также можно подать сметану, которая прекрасно оттенит сладость оладий.

Приятного чаепития!

Оценить пышные оладьи на снежке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на снежке

Шаг 1 из 10

Готовить пышные оладьи на снежке просто! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на снежке. Снежок заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре. Затем вылейте в глубокую емкость.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 2 из 10

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, после чего разбейте куриные яйца.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 3 из 10

С помощью миксера или венчика тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 4 из 10

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и несколько раз просейте через мелкое сито.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 5 из 10

Постепенно введите в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте необходимое количество пищевой соды.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 6 из 10

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы, воспользовавшись миксером или венчиком. Оставьте тесто отдохнуть на 5-7 минут.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 7 из 10

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 8 из 10

Уменьшите огонь. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 9 из 10

Как только края оладий достаточно подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните их на другую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Пышные оладьи на снежке

Шаг 10 из 10

Приготовленные пышные оладьи на снежке подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Если вы очень любите сладкое, дополните оладьи своим любимым вареньем, джемом, сгущенкой, также можно подать сметану, которая прекрасно оттенит сладость оладий.

Сообщить об ошибке