Что готовим?
Окрошка

Протертые помидоры на зиму

0
130

Протертые помидоры на зиму – это универсальная домашняя заготовка, которая подойдет для длительного хранения. Такую овощную массу можно использовать в качестве натуральной и яркой специи или соуса. Отличная замена магазинным продуктам. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 190 ккал 190 ккал
Белки 0,6 гр. 6,4 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 49,9 гр. 49,9 гр.
Вода 93,2 гр. 952,6 гр. 952,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
(272 рец.)
Протертые помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.4 мкг 900 мкг 9.1 92.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 27
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 17.1
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 1.9
Витамин В9 1.4 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.9 мкг 90 мкг 21.8 223.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.7 мкг 120 мкг 6.6 67.3
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.5 25.7
Калий 2457.7 мг 2500 мг 9.6 98.3
Кальций 119 мг 1000 мг 1.2 11.9
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 200
Магний 5 мг 400 мг 0.1 1.2
Натрий 2473.7 мг 1300 мг 18.6 190.3
Сера 131.3 мг 500 мг 2.6 26.3
Фосфор 360.8 мг 800 мг 4.4 45.1
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17.7 180.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 440.5 4500
Железо 3.6 мг 18 мг 2 20.1
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 13.6
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 11 112.6
Литий 209 мкг 70 мкг 29.2 298.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 26.2
Медь 707.3 мкг 1000 мкг 6.9 70.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 135
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1 10.3
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 17.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 200
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.7 109.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Протертые помидоры на зиму
Выбираем необходимое количество помидоров, обдаем их под водой.
шаг 2 из 7
Протертые помидоры на зиму
Надрезаем помидоры крест-накрест, после погружаем их в кипяток на пару минут. Далее окунаем овощи в ледяную воду и аккуратно снимаем кожуру.
шаг 3 из 7
Протертые помидоры на зиму
Разделываем помидоры на кусочки.
шаг 4 из 7
Протертые помидоры на зиму
Далее эти ломтики прокручиваем через мясорубку.
шаг 5 из 7
Протертые помидоры на зиму
Томатную массу переливаем в кастрюлю, дополняем солью, сахаром, горошинами перца и лавровыми листьями. Доводим до кипения и после варим 20 минут, регулярно размешивая.
шаг 6 из 7
Протертые помидоры на зиму
За пару минут до готовности выкладываем измельченный чеснок. Перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть.
шаг 7 из 7
Протертые помидоры на зиму
Протертые помидоры на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *