Протертые помидоры на зиму

Протертые помидоры на зиму – это универсальная домашняя заготовка, которая подойдет для длительного хранения. Такую овощную массу можно использовать в качестве натуральной и яркой специи или соуса. Отличная замена магазинным продуктам. Попробуйте!

Протертые помидоры на зиму

537

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

15 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

94,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1005,6 гр.

кг
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

835.4 мкг

900 мкг

9.2

92.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

27

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

17.1

Витамин В4

1 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.8

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

1.9

Витамин В9

1.4 мкг

400 мкг

0

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200.9 мкг

90 мкг

22.2

223.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

80.7 мкг

120 мкг

6.7

67.3

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

2.6

25.7

Калий

2456.9 мг

2500 мг

9.8

98.3

Кальций

96.6 мг

1000 мг

1

9.7

Кремний

60 мг

30 мг

19.9

200

Магний

3.6 мг

400 мг

0.1

0.9

Натрий

151 мг

1300 мг

1.2

11.6

Сера

120.5 мг

500 мг

2.4

24.1

Фосфор

356.3 мг

800 мг

4.4

44.5

Хлор

571.2 мг

2300 мг

2.5

24.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

447.5

4500

Железо

3.4 мг

18 мг

1.9

19

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

13.6

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

10.3

103.6

Литий

209 мкг

70 мкг

29.7

298.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

25.4

Медь

691 мкг

1000 мкг

6.9

69.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

13.4

135

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

10.2

Фтор

170.3 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

2

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.7

17.3

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.9

150

Ванадий

40 мкг

20 мкг

19.9

200

Молибден

70 мкг

70 мкг

9.9

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Протертые помидоры на зиму
Выбираем необходимое количество помидоров, обдаем их под водой.
2
Протертые помидоры на зиму
Надрезаем помидоры крест-накрест, после погружаем их в кипяток на пару минут. Далее окунаем овощи в ледяную воду и аккуратно снимаем кожуру.
3
Протертые помидоры на зиму
Разделываем помидоры на кусочки.
4
Протертые помидоры на зиму
Далее эти ломтики прокручиваем через мясорубку.
5
Протертые помидоры на зиму
Томатную массу переливаем в кастрюлю, дополняем солью, сахаром, горошинами перца и лавровыми листьями. Доводим до кипения и после варим 20 минут, регулярно размешивая.
6
Протертые помидоры на зиму
За пару минут до готовности выкладываем измельченный чеснок. Перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть.
7
Протертые помидоры на зиму
Протертые помидоры на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оценить протертые помидоры на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Протертые помидоры на зиму

Шаг 1 из 7

Выбираем необходимое количество помидоров, обдаем их под водой.
Протертые помидоры на зиму

Шаг 2 из 7

Надрезаем помидоры крест-накрест, после погружаем их в кипяток на пару минут. Далее окунаем овощи в ледяную воду и аккуратно снимаем кожуру.
Протертые помидоры на зиму

Шаг 3 из 7

Разделываем помидоры на кусочки.
Протертые помидоры на зиму

Шаг 4 из 7

Далее эти ломтики прокручиваем через мясорубку.
Протертые помидоры на зиму

Шаг 5 из 7

Томатную массу переливаем в кастрюлю, дополняем солью, сахаром, горошинами перца и лавровыми листьями. Доводим до кипения и после варим 20 минут, регулярно размешивая.
Протертые помидоры на зиму

Шаг 6 из 7

За пару минут до готовности выкладываем измельченный чеснок. Перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть.
Протертые помидоры на зиму

Шаг 7 из 7

Протертые помидоры на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке