Что готовим?
Окрошка

Правильный шашлык из баранины на мангале

0
152

Предлагаю приготовить восхитительное угощение – правильный шашлык из баранины на мангале. Для приготовления рецепта потребуются доступные ингредиенты. Для вкусного шашлыка необходимо выбрать правильное мясо. Хорошую свежую баранину можно найти на рынке. Выбрав кусок хорошей баранины и полдела уже сделано!

Совет по ингредиентам:

Боржоми при необходимости можно заменить другой газированной водой.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 178 ккал 2196 ккал 220 ккал
Белки 13,0 гр. 159,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 13,3 гр. 163,8 гр. 16,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 19,8 гр. 2,0 гр.
Вода 68,5 гр. 843,9 гр. 84,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,8 гр. 0,9 гр.
Правильный шашлык из баранины на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 6.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.6 8.1
Витамин В4 913 мг 500 мг 14.8 18.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.4 11.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 13.3 16.4
Витамин В9 78.3 мкг 400 мкг 1.6 2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 81.2 100
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 2 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 3.6 4.5
Биотин 31.8 мг 50 мг 5.2 6.4
Витамин К 62.9 мкг 120 мкг 4.3 5.2
Витамин РР 72.3 мг 20 мг 29.4 36.2
Калий 3164.1 мг 2500 мг 10.3 12.7
Кальций 311.8 мг 1000 мг 2.5 3.1
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 3.3
Магний 250.2 мг 400 мг 5.1 6.3
Натрий 8554.3 мг 1300 мг 53.4 65.8
Сера 1822.8 мг 500 мг 29.6 36.5
Фосфор 1827.5 мг 800 мг 18.5 22.8
Хлор 12818.5 мг 2300 мг 45.3 55.7
Алюминий 801 мкг 30 мкг 216.8 267
Железо 26.5 мг 18 мг 12 14.7
Йод 33 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 73 мкг 10 мкг 59.3 73
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.8 9.6
Медь 2690.7 мкг 1000 мкг 21.8 26.9
Никель 61 мкг 200 мкг 2.5 3.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 38.7 47.6
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 1272.6 мкг 4000 мкг 2.6 3.2
Хром 91 мкг 50 мкг 14.8 18.2
Цинк 30.3 мг 12 мг 20.5 25.2
Бор 412 мкг 1200 мкг 2.8 3.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 112 мкг 70 мкг 13 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Выбираем свежую баранину.
шаг 2 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
При помощи острого ножа снимаем пленку с ноги барашка.
шаг 3 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Удаляем лимфоузлы.
шаг 4 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Нарезаем мясо кусками одинакового размера.
шаг 5 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Мясо кладем в емкость. Солим и перчим. Приправляем чабрецом. Добавляем лимонный сок и минералку.
шаг 6 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Разминаем руками и отправляем к мясу.
шаг 7 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Перемешиваем и немного надавливаем. Маринад быстро впитается в мясо.
шаг 8 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Закрываем крышкой. Оставляем минимум на 1-2 часа. Если время позволяет, оставляем на ночь.
шаг 10 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Разводим огонь.
шаг 11 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Баранину насаживаем на шампуры и размещаем на мангале.
шаг 12 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Выдержав минуту, переворачиваем на другую сторону, чтобы сок запечатался внутри.
шаг 13 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Жарим шашлык до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. Проверяем готовность, надрезав ножом.
шаг 14 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
На хорошем жару шашлык готовится 10-12 минут.
шаг 15 из 15
Правильный шашлык из баранины на мангале
Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *