Что готовим?
Окрошка

ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке

0
52822

ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Такая выпечка отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. В ней не так много калорий и высокое содержание клетчатки по сравнению с обычными сдобными пирогами. Чтобы заливной пирог получился нежным, рекомендуем использовать именно молодую капусту – ее волокна нежнее и быстрее пропекаются. Кстати, кефир в данном рецепте можно заменять на нежирный натуральный йогурт, также получается очень вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 126 ккал 1167 ккал 389 ккал
Белки 4,4 гр. 40,4 гр. 13,5 гр.
Жиры 2,1 гр. 19,8 гр. 6,6 гр.
Углеводы 21,1 гр. 195,3 гр. 65,1 гр.
Вода 66,8 гр. 618,4 гр. 206,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 23,3 гр. 7,8 гр.
(317 рец.)
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1604.1 мкг 900 мкг 19.2 59.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.3 25.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.7 14.6
Витамин В4 330.4 мг 500 мг 7.1 22
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.9 21.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.7 36.1
Витамин В9 125.5 мкг 400 мкг 3.4 10.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 3.2
Витамин С 106.5 мкг 90 мкг 12.8 39.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 4
Витамин E 9.3 мг 15 мг 6.7 20.7
Биотин 17.1 мг 50 мг 3.7 11.4
Витамин К 54.8 мкг 120 мкг 4.9 15.2
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 10.3 31.8
Калий 3443.1 мг 2500 мг 14.9 45.9
Кальций 188.7 мг 1000 мг 2 6.3
Кремний 278.6 мг 30 мг 100.3 309.6
Магний 211.7 мг 400 мг 5.7 17.6
Натрий 5729.8 мг 1300 мг 47.6 146.9
Сера 452.4 мг 500 мг 9.8 30.2
Фосфор 660.2 мг 800 мг 8.9 27.5
Хлор 4058.9 мг 2300 мг 19.1 58.8
Алюминий 4626.7 мкг 30 мкг 1665.5 5140.8
Железо 9.8 мг 18 мг 5.9 18.2
Йод 43.7 мкг 150 мкг 3.1 9.7
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 41.4 127.8
Литий 390.5 мкг 70 мкг 60.2 186
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 13.4 41.3
Медь 1074.9 мкг 1000 мкг 11.6 35.8
Никель 35.2 мкг 200 мкг 1.9 5.9
Рубидий 2616.1 мкг 200 мкг 141.3 436
Селен 33.4 мкг 55 мкг 6.6 20.3
Фтор 289.5 мкг 4000 мкг 0.8 2.4
Хром 60.7 мкг 50 мкг 13.1 40.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.1 12.7
Бор 855.9 мкг 1200 мкг 7.7 23.8
Ванадий 1041.8 мкг 20 мкг 562.5 1736.3
Молибден 99.6 мкг 70 мкг 15.4 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Начнем готовить ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке. Для приготовления теста в миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком.
шаг 2 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Затем добавляем кефир, соль и соду. Еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое тесто без комочков. Получается оно довольно жидким. Отставляем тесто в сторону и принимаемся на начинку.
шаг 4 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Молодую капусту тонко шинкуем ножом или измельчаем специальной теркой.
шаг 5 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 6 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Морковь очищаем от верхней кожицы, моем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
В объемную миску высыпаем измельченную капусту, морковную стружку и нарезанный зеленый лук.
шаг 8 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Всыпаем соль по вкусу и хорошо перемешиваем руками, слегка обжимая массу для смягчения.
шаг 9 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом – потом будет удобнее извлечь готовый пирог. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 10 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Выливаем в подготовленную форму половину жидкого теста. Распределяем его равномерно по дну.
шаг 11 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
На тесто выкладываем капустную начинку ровным слоем.
шаг 12 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Оставшуюся половину теста выливаем на начинку, закрывая ее таким образом. Дополнительно размазываем обратной стороной ложки тесто на поверхности, чтобы не оставалось просветов.
шаг 13 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее пирог на средний уровень. Время выпекания - примерно тридцать-тридцать пять минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
шаг 14 из 14
ПП заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем пирог на небольшие куски и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *