ПП шарлотка с яблоками

Яблочную шарлотку можно сделать низкокалорийным блюдом, даже не особо отклоняясь от традиционного рецепта. Лёгкий ароматный десерт не принесёт вреда для фигуры и порадует своим вкусом. 

ПП шарлотка с яблоками

6981

0

51

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

187 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

26,2 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 94,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

446 мкг

900 мкг

8.8

8.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.8

6.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

8.8

8.3

Витамин В4

470.9 мг

500 мг

16.7

15.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

10

9.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.5

6.2

Витамин В9

58.2 мкг

400 мкг

2.6

2.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.1

4.8

Витамин С

20 мкг

90 мкг

3.9

3.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

6.4

6.1

Витамин E

2.7 мг

15 мг

3.2

3

Биотин

35.1 мг

50 мг

12.5

11.7

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.9

0.8

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

11.7

11

Калий

1406.3 мг

2500 мг

10

9.4

Кальций

294.7 мг

1000 мг

5.2

4.9

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.8

3.6

Магний

130.5 мг

400 мг

5.8

5.4

Натрий

279 мг

1300 мг

3.8

3.6

Сера

342.4 мг

500 мг

12.1

11.4

Фосфор

827.8 мг

800 мг

18.3

17.2

Хлор

273.4 мг

2300 мг

2.1

2

Алюминий

220 мкг

30 мкг

130

122.2

Железо

11.7 мг

18 мг

11.5

10.8

Йод

37.9 мкг

150 мкг

4.5

4.2

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

34.5

32.4

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.4

0.4

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

26

24.5

Медь

417.8 мкг

1000 мкг

7.4

7

Никель

35.3 мкг

200 мкг

3.1

2.9

Рубидий

126 мкг

200 мкг

11.2

10.5

Селен

91.9 мкг

55 мкг

29.6

27.9

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

15.9 мкг

50 мкг

5.6

5.3

Цинк

4.1 мг

12 мг

6.1

5.7

Бор

512.2 мкг

1200 мкг

7.6

7.1

Ванадий

62 мкг

20 мкг

54.9

51.7

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

7.4

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП шарлотка с яблоками
Чтобы приготовить ПП шарлотку с яблоками, отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарозаменителем до обильной пенки. Это сделает шарлотку ещё более воздушной.
2
ПП шарлотка с яблоками
Отдельно взбиваем желтки, добавляем ванилин и перемешиваем их с белками.
3
ПП шарлотка с яблоками
Постепенно всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной массы.
4
ПП шарлотка с яблоками
Нарезаем яблоки дольками, отделяя от них косточки.
5
ПП шарлотка с яблоками
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него яблочные дольки. Всё это равномерно заливаем тестом.
6
ПП шарлотка с яблоками
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7
ПП шарлотка с яблоками
Подавать к столу в тёплом виде. Можно украсить свежими яблоками.

Оценить пП шарлотка с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП шарлотка с яблоками

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить ПП шарлотку с яблоками, отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарозаменителем до обильной пенки. Это сделает шарлотку ещё более воздушной.
ПП шарлотка с яблоками

Шаг 2 из 7

Отдельно взбиваем желтки, добавляем ванилин и перемешиваем их с белками.
ПП шарлотка с яблоками

Шаг 3 из 7

Постепенно всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной массы.
ПП шарлотка с яблоками

Шаг 4 из 7

Нарезаем яблоки дольками, отделяя от них косточки.
ПП шарлотка с яблоками

Шаг 5 из 7

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него яблочные дольки. Всё это равномерно заливаем тестом.
ПП шарлотка с яблоками

Шаг 6 из 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
ПП шарлотка с яблоками

Шаг 7 из 7

Подавать к столу в тёплом виде. Можно украсить свежими яблоками.

Сообщить об ошибке