Что готовим?
Окрошка

ПП шарлотка с яблоками

0
6801

Яблочную шарлотку можно сделать низкокалорийным блюдом, даже не особо отклоняясь от традиционного рецепта. Лёгкий ароматный десерт не принесёт вреда для фигуры и порадует своим вкусом. 

Кухня Немецкая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 1056 ккал 176 ккал
Белки 6,4 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Углеводы 26,2 гр. 147,6 гр. 24,6 гр.
Вода 54,8 гр. 309,3 гр. 51,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 12,2 гр. 2,0 гр.
ПП шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 446 мкг 900 мкг 8.8 8.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.8 6.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.8 8.3
Витамин В4 470.9 мг 500 мг 16.7 15.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 10 9.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.5 6.2
Витамин В9 58.2 мкг 400 мкг 2.6 2.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.1 4.8
Витамин С 20 мкг 90 мкг 3.9 3.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 6.4 6.1
Витамин E 2.7 мг 15 мг 3.2 3
Биотин 35.1 мг 50 мг 12.5 11.7
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 11.7 11
Калий 1406.3 мг 2500 мг 10 9.4
Кальций 294.7 мг 1000 мг 5.2 4.9
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.8 3.6
Магний 130.5 мг 400 мг 5.8 5.4
Натрий 279 мг 1300 мг 3.8 3.6
Сера 342.4 мг 500 мг 12.1 11.4
Фосфор 827.8 мг 800 мг 18.3 17.2
Хлор 273.4 мг 2300 мг 2.1 2
Алюминий 220 мкг 30 мкг 130 122.2
Железо 11.7 мг 18 мг 11.5 10.8
Йод 37.9 мкг 150 мкг 4.5 4.2
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 34.5 32.4
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 26 24.5
Медь 417.8 мкг 1000 мкг 7.4 7
Никель 35.3 мкг 200 мкг 3.1 2.9
Рубидий 126 мкг 200 мкг 11.2 10.5
Селен 91.9 мкг 55 мкг 29.6 27.9
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 15.9 мкг 50 мкг 5.6 5.3
Цинк 4.1 мг 12 мг 6.1 5.7
Бор 512.2 мкг 1200 мкг 7.6 7.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 54.9 51.7
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 7.4 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Чтобы приготовить ПП шарлотку с яблоками, отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарозаменителем до обильной пенки. Это сделает шарлотку ещё более воздушной.
шаг 2 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Отдельно взбиваем желтки, добавляем ванилин и перемешиваем их с белками.
шаг 3 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Постепенно всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной массы.
шаг 4 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Нарезаем яблоки дольками, отделяя от них косточки.
шаг 5 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него яблочные дольки. Всё это равномерно заливаем тестом.
шаг 6 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 7 из 7
ПП шарлотка с яблоками
Подавать к столу в тёплом виде. Можно украсить свежими яблоками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *