ПП панкейки на кефире

ПП панкейки на кефире получаются нежной, очень вкусной и полезной выпечкой для тех, кто следит за правильным питанием. В них пшеничная мука заменяется рисовой, овсяной, кукурузной или цельнозерновой, а вместо сахара добавляются сахарозаменители. В этом удачном рецепте ПП панкейки замешиваем на овсяной муке, яйце, разрыхлителе, а сахар заменяем бананом. Сама готовка не отличается от классических вариантов.

ПП панкейки на кефире

665

0

28

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

257 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 27,8 гр.

мл.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

164.5 мкг

900 мкг

8.2

2.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

10.5

2.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10.6

3

Витамин В4

146.7 мг

500 мг

13.2

3.7

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

8.4

2.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

11.4

3.2

Витамин В9

14.4 мкг

400 мкг

1.6

0.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.3

1.2

Витамин С

8.6 мкг

90 мкг

4.3

1.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5.4

1.5

Витамин E

10.4 мг

15 мг

31.1

8.6

Биотин

14.5 мг

50 мг

13.1

3.6

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

1.3

0.4

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

12

3.3

Калий

794.6 мг

2500 мг

14.3

4

Кальций

162 мг

1000 мг

7.3

2

Кремний

65.5 мг

30 мг

98

27.3

Магний

140.7 мг

400 мг

15.8

4.4

Натрий

115.3 мг

1300 мг

4

1.1

Сера

106.4 мг

500 мг

9.6

2.7

Фосфор

452.3 мг

800 мг

25.4

7.1

Хлор

126.9 мг

2300 мг

2.5

0.7

Алюминий

16.4 мкг

30 мкг

24.5

6.8

Железо

4.8 мг

18 мг

11.9

3.3

Йод

11.1 мкг

150 мкг

3.3

0.9

Кобальт

5.6 мкг

10 мкг

25.4

7.1

Литий

2.8 мкг

70 мкг

1.8

0.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

5.7

1.6

Медь

112.4 мкг

1000 мкг

5

1.4

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.8

0.2

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

12

3.3

Селен

17.7 мкг

55 мкг

14.5

4

Фтор

32.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

2.4 мкг

50 мкг

2.1

0.6

Цинк

0.8 мг

12 мг

2.8

0.8

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

11.8

3.3

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

4

1.1

Молибден

5.6 мкг

70 мкг

3.6

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП панкейки на кефире
Ингредиенты для ПП панкейков сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта. Кефир возьмите комнатной температуры. Яйцо разделите на белок и желток.
2
ПП панкейки на кефире
В посуду для замеса теста налейте кефир, добавьте желток, столовую ложку растительного масла и нарезанный кусочками банан.
3
ПП панкейки на кефире
Погружным блендером эти ингредиенты измельчите в однородную массу.
4
ПП панкейки на кефире
Затем в кефирную массу насыпьте овсяную муку с разрыхлителем, замесите тесто и на 10 минут оставьте для «отдыха».
5
ПП панкейки на кефире
Белок взбейте в пышную массу, переложите к тесту и еще раз перемешайте.
6
ПП панкейки на кефире
Замешанное для ПП панкейков тесто должно у вас получиться умеренно густым.
7
ПП панкейки на кефире
Для жарки панкейков разогрейте сухую сковороду и на нее выкладывайте по две столовые ложки теста.
8
ПП панкейки на кефире
Пожарьте панкейки на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
9
ПП панкейки на кефире
Приготовленные ПП панкейки на кефире подайте к столу теплыми, а вкус можете дополнить медом. Приятного аппетита!

Оценить пП панкейки на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП панкейки на кефире

Шаг 1 из 9

Ингредиенты для ПП панкейков сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта. Кефир возьмите комнатной температуры. Яйцо разделите на белок и желток.
ПП панкейки на кефире

Шаг 2 из 9

В посуду для замеса теста налейте кефир, добавьте желток, столовую ложку растительного масла и нарезанный кусочками банан.
ПП панкейки на кефире

Шаг 3 из 9

Погружным блендером эти ингредиенты измельчите в однородную массу.
ПП панкейки на кефире

Шаг 4 из 9

Затем в кефирную массу насыпьте овсяную муку с разрыхлителем, замесите тесто и на 10 минут оставьте для «отдыха».
ПП панкейки на кефире

Шаг 5 из 9

Белок взбейте в пышную массу, переложите к тесту и еще раз перемешайте.
ПП панкейки на кефире

Шаг 6 из 9

Замешанное для ПП панкейков тесто должно у вас получиться умеренно густым.
ПП панкейки на кефире

Шаг 7 из 9

Для жарки панкейков разогрейте сухую сковороду и на нее выкладывайте по две столовые ложки теста.
ПП панкейки на кефире

Шаг 8 из 9

Пожарьте панкейки на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
ПП панкейки на кефире

Шаг 9 из 9

Приготовленные ПП панкейки на кефире подайте к столу теплыми, а вкус можете дополнить медом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке