Что готовим?
Окрошка

ПП панкейки на кефире

0
519

ПП панкейки на кефире получаются нежной, очень вкусной и полезной выпечкой для тех, кто следит за правильным питанием. В них пшеничная мука заменяется рисовой, овсяной, кукурузной или цельнозерновой, а вместо сахара добавляются сахарозаменители. В этом удачном рецепте ПП панкейки замешиваем на овсяной муке, яйце, разрыхлителе, а сахар заменяем бананом. Сама готовка не отличается от классических вариантов.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 257 ккал 571 ккал 71 ккал
Белки 7,2 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 13,9 гр. 30,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы 25,8 гр. 57,5 гр. 7,2 гр.
Вода 49,4 гр. 110,0 гр. 13,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 4,2 гр. 0,5 гр.
ПП панкейки на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.5 мкг 900 мкг 8.2 2.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 10.5 2.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 10.6 3
Витамин В4 146.7 мг 500 мг 13.2 3.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 8.4 2.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 11.4 3.2
Витамин В9 14.4 мкг 400 мкг 1.6 0.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.3 1.2
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 4.3 1.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 5.4 1.5
Витамин E 10.4 мг 15 мг 31.1 8.6
Биотин 14.5 мг 50 мг 13.1 3.6
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 1.3 0.4
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 12 3.3
Калий 794.6 мг 2500 мг 14.3 4
Кальций 162 мг 1000 мг 7.3 2
Кремний 65.5 мг 30 мг 98 27.3
Магний 140.7 мг 400 мг 15.8 4.4
Натрий 115.3 мг 1300 мг 4 1.1
Сера 106.4 мг 500 мг 9.6 2.7
Фосфор 452.3 мг 800 мг 25.4 7.1
Хлор 126.9 мг 2300 мг 2.5 0.7
Алюминий 16.4 мкг 30 мкг 24.5 6.8
Железо 4.8 мг 18 мг 11.9 3.3
Йод 11.1 мкг 150 мкг 3.3 0.9
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 25.4 7.1
Литий 2.8 мкг 70 мкг 1.8 0.5
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 5.7 1.6
Медь 112.4 мкг 1000 мкг 5 1.4
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.8 0.2
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 12 3.3
Селен 17.7 мкг 55 мкг 14.5 4
Фтор 32.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 2.4 мкг 50 мкг 2.1 0.6
Цинк 0.8 мг 12 мг 2.8 0.8
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 11.8 3.3
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 4 1.1
Молибден 5.6 мкг 70 мкг 3.6 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
ПП панкейки на кефире
Ингредиенты для ПП панкейков сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта. Кефир возьмите комнатной температуры. Яйцо разделите на белок и желток.
шаг 2 из 9
ПП панкейки на кефире
В посуду для замеса теста налейте кефир, добавьте желток, столовую ложку растительного масла и нарезанный кусочками банан.
шаг 3 из 9
ПП панкейки на кефире
Погружным блендером эти ингредиенты измельчите в однородную массу.
шаг 4 из 9
ПП панкейки на кефире
Затем в кефирную массу насыпьте овсяную муку с разрыхлителем, замесите тесто и на 10 минут оставьте для «отдыха».
шаг 5 из 9
ПП панкейки на кефире
Белок взбейте в пышную массу, переложите к тесту и еще раз перемешайте.
шаг 6 из 9
ПП панкейки на кефире
Замешанное для ПП панкейков тесто должно у вас получиться умеренно густым.
шаг 7 из 9
ПП панкейки на кефире
Для жарки панкейков разогрейте сухую сковороду и на нее выкладывайте по две столовые ложки теста.
шаг 8 из 9
ПП панкейки на кефире
Пожарьте панкейки на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
шаг 9 из 9
ПП панкейки на кефире
Приготовленные ПП панкейки на кефире подайте к столу теплыми, а вкус можете дополнить медом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *