Что готовим?
Окрошка

ПП меренговый рулет без сахара

0
335

ПП меренговый рулет без сахара – это невероятно вкусный, нежный и совершенно не вредный для фигуры десерт. Такое лакомство отличается невысокой калорийностью, удивительной воздушностью и привлекательным внешним видом. Отличное решение для вашего чаепития.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 1780 ккал 297 ккал
Белки 10,9 гр. 140,8 гр. 23,5 гр.
Жиры 6,6 гр. 84,6 гр. 14,1 гр.
Углеводы 7,0 гр. 89,6 гр. 14,9 гр.
Вода 53,3 гр. 686,6 гр. 114,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
ПП меренговый рулет без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220.5 мкг 900 мкг 1.9 4.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 4.3
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 18.5 39.7
Витамин В4 460.6 мг 500 мг 7.2 15.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.3 9.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 12.3
Витамин В9 303.4 мкг 400 мкг 5.9 12.6
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 22 47.3
Витамин С 54.4 мкг 90 мкг 4.7 10.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2 4.3
Биотин 76.7 мг 50 мг 11.9 25.6
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 14.8 31.8
Калий 2237.4 мг 2500 мг 6.9 14.9
Кальций 1137.6 мг 1000 мг 8.8 19
Кремний 127.9 мг 30 мг 33.1 71.1
Магний 312.9 мг 400 мг 6.1 13
Натрий 1069.5 мг 1300 мг 6.4 13.7
Сера 2054.4 мг 500 мг 31.9 68.5
Фосфор 1503.9 мг 800 мг 14.6 31.3
Хлор 1434.6 мг 2300 мг 4.8 10.4
Алюминий 471.4 мкг 30 мкг 122 261.9
Железо 6.4 мг 18 мг 2.7 5.9
Йод 61.6 мкг 150 мкг 3.2 6.8
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 15.2 32.6
Литий 9.4 мкг 70 мкг 1 2.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 6.6
Медь 1069.5 мкг 1000 мкг 8.3 17.8
Никель 46.8 мкг 200 мкг 1.8 3.9
Рубидий 240.2 мкг 200 мкг 9.3 20
Селен 267.6 мкг 55 мкг 37.8 81.1
Фтор 240 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 40 мкг 50 мкг 6.2 13.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.7 5.8
Бор 390 мкг 1200 мкг 2.5 5.4
Ванадий 78 мкг 20 мкг 30.3 65
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 6.3 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Сперва займёмся начинкой. Отмеряем необходимое количество вишни, промываем её под водой и извлекаем все косточки.
шаг 2 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Добавляем к вишне камедь и подсластитель (выбираем его по вкусу).
шаг 3 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Ставим нашу заготовку на огонь и доводим до кипения, постоянно размешивая лопаткой.
шаг 4 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Теперь займёмся приготовлением основы рулета. Размешиваем альбумин и оставляем его набухать в воде на несколько минут. Далее снова перемешиваем нашу заготовку.
шаг 5 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
К яичным белкам отправляем подготовленный альбумин, ксантановую камедь и подсластитель по вкусу. Взбиваем на средней скорости миксера.
шаг 6 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Таким образом взбиваем устойчивую пышную пену.
шаг 7 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда нашу белую массу, разравниваем её по поверхности. Нашу основу можно присыпать миндальными лепестками. Отправляем заготовку в разогретую до 170° духовку на 17 минут.
шаг 8 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Для крема соединяем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель.
шаг 9 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Взбиваем продукты до полной однородности.
шаг 10 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Через 17 минут приоткрываем дверцу духовки и выключаем её. Даём нашей основе немного остыть в таком положении. Далее основу отделяем от пергамента.
шаг 11 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Основу рулета обмазываем нашим нежным кремом и рядами выкладываем ягодную начинку так, как это показано на картинке.
шаг 12 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 4 часа.
шаг 13 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
Остатки крема будем использовать для украшения. Размещаем его в кондитерский мешок и с его помощью украшаем десерт. Также для декора используйте розмарин, миндальные лепестки и сублимированную вишню.
шаг 14 из 14
ПП меренговый рулет без сахара
ПП меренговый рулет без сахара готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *