Что готовим?
Окрошка

ПП баклажаны в духовке

0
246

ПП баклажаны в духовке – это замечательное полезное блюдо, которое смело можно включать в свой рацион питания. Так как баклажаны содержат большое количество воды, их вполне можно считать низкокалорийными, но зато клетчатка в их составе придает ощущение сытости. Мы же расскажем, как их вкусно приготовить не добавляя калорий.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 24 ккал 95 ккал 24 ккал
Белки 1,1 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Вода 89,8 гр. 354,8 гр. 88,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
ПП баклажаны в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.2 мкг 900 мкг 3.7 3.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.4 2.4
Витамин В4 17.4 мг 500 мг 0.9 0.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.7 3.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.9 4.8
Витамин В9 43.5 мкг 400 мкг 2.8 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43 мкг 90 мкг 12.1 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.5 0.5
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 5.9 5.9
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 3.6 3.5
Калий 989.3 мг 2500 мг 10 9.9
Кальций 97.9 мг 1000 мг 2.5 2.4
Кремний 75.7 мг 30 мг 63.9 63.1
Магний 31.8 мг 400 мг 2 2
Натрий 2360.6 мг 1300 мг 46 45.4
Сера 63.3 мг 500 мг 3.2 3.2
Фосфор 147.1 мг 800 мг 4.7 4.6
Хлор 3776.2 мг 2300 мг 41.6 41
Алюминий 2077 мкг 30 мкг 1752.7 1730.8
Железо 2.1 мг 18 мг 2.9 2.9
Йод 8 мкг 150 мкг 1.3 1.3
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 12.8 12.7
Литий 187.8 мкг 70 мкг 67.9 67.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 15.4 15.2
Медь 499 мкг 1000 мкг 12.6 12.5
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 100.3 мкг 200 мкг 12.7 12.5
Селен 2.3 мкг 55 мкг 1 1
Фтор 59.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.9 0.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.3 2.3
Бор 500 мкг 1200 мкг 10.5 10.4
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 12.5 12.4
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 14.5 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП баклажаны в духовке
Баклажан помойте и нарежьте дольками слегка по диагонали. Разложите их на разделочной доске и слегка посолите.
шаг 2 из 5
ПП баклажаны в духовке
Помидор помойте, нарежьте крупными дольками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
шаг 3 из 5
ПП баклажаны в духовке
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите их через пресс. В томатное пюре добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
шаг 4 из 5
ПП баклажаны в духовке
Противень застелите пергаментом, разложите на нем дольки баклажанов. На каждый кружочек положите немного томатной массы. Готовьте ПП баклажаны в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
шаг 5 из 5
ПП баклажаны в духовке
Запеченные ПП баклажаны переложите с противня на блюдо и подавайте на стол в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *