Суп с фрикадельками для малышей до года
Постные оладьи на кефире
Постные оладьи на кефире и без яиц получаются не менее вкусными, да и к тому же полезнее и низкокалорийнее, чем традиционные оладьи. По предлагаемому рецепту они будут у вас необыкновенно пышные.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
497 ккал
1294 ккал
324 ккал
Белки
6,3 гр.
16,5 гр.
4,1 гр.
Жиры
31,4 гр.
81,7 гр.
20,4 гр.
Углеводы
46,2 гр.
120,3 гр.
30,1 гр.
Вода
9,0 гр.
23,3 гр.
5,8 гр.
Волокна
2,2 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.9 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 13.9 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 8.2 | 5.4 |
Витамин В4 | 83.8 мг | 500 мг | 6.4 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3.7 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 13.5 | 8.8 |
Витамин В9 | 51.3 мкг | 400 мкг | 4.9 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 96.3 | 62.7 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 2.5 | 1.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 3.8 | 2.5 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 8.9 | 5.8 |
Калий | 550 мг | 2500 мг | 8.5 | 5.5 |
Кальций | 121.5 мг | 1000 мг | 4.7 | 3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 8.2 | 5.3 |
Магний | 153.5 мг | 400 мг | 14.7 | 9.6 |
Натрий | 2927.3 мг | 1300 мг | 86.5 | 56.3 |
Сера | 118.2 мг | 500 мг | 9.1 | 5.9 |
Фосфор | 142.6 мг | 800 мг | 6.8 | 4.5 |
Хлор | 2002.8 мг | 2300 мг | 33.5 | 21.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.4 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 9.3 | 6.1 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 3.1 мкг | 10 мкг | 11.8 | 7.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 17.7 | 11.5 |
Медь | 169.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 4.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 6.7 | 4.4 |
Фтор | 35.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 2.7 | 1.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 3.7 | 2.4 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 276.6 | 180 |
Молибден | 23.7 мкг | 70 мкг | 13 | 8.5 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления постных оладьев на кефире? Кефир немного подогрейте в микроволновке. Перелейте его в посуду для замеса теста, насыпьте к нему нужное количество сахара и соды и вилкой перемешайте. Муку просейте на сито и затем порционно пересыпьте ее к кефиру, перемешивая тесто после каждой части муки. Долго вымешивать тесто не надо.
В сковородку для выпечки оладий влейте растительное масло и его хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на сковородку столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне до румяного цвета на одной стороне. Затем их переверните на другой бок и также обжарьте до румяности. При жарке оладьи на кефире хорошо поднимутся и станут пышными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам