Что готовим?
Окрошка

Постные оладьи на кефире

0
9166

Постные оладьи на кефире и без яиц получаются не менее вкусными, да и к тому же полезнее и низкокалорийнее, чем традиционные оладьи. По предлагаемому рецепту они будут у вас необыкновенно пышные.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 497 ккал 1294 ккал 324 ккал
Белки 6,3 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 31,4 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 46,2 гр. 120,3 гр. 30,1 гр.
Вода 9,0 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Постные оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.7 0.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 13.9 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 8.2 5.4
Витамин В4 83.8 мг 500 мг 6.4 4.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.7 2.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 13.5 8.8
Витамин В9 51.3 мкг 400 мкг 4.9 3.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 96.3 62.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.5 1.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.8 2.5
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 8.9 5.8
Калий 550 мг 2500 мг 8.5 5.5
Кальций 121.5 мг 1000 мг 4.7 3
Кремний 6.4 мг 30 мг 8.2 5.3
Магний 153.5 мг 400 мг 14.7 9.6
Натрий 2927.3 мг 1300 мг 86.5 56.3
Сера 118.2 мг 500 мг 9.1 5.9
Фосфор 142.6 мг 800 мг 6.8 4.5
Хлор 2002.8 мг 2300 мг 33.5 21.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.4
Железо 4.4 мг 18 мг 9.3 6.1
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 11.8 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 17.7 11.5
Медь 169.1 мкг 1000 мкг 6.5 4.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 6.7 4.4
Фтор 35.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.7 1.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.7 2.4
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.9 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 276.6 180
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 13 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Постные оладьи на кефире
Что же нужно для приготовления постных оладьев на кефире? Кефир немного подогрейте в микроволновке. Перелейте его в посуду для замеса теста, насыпьте к нему нужное количество сахара и соды и вилкой перемешайте. Муку просейте на сито и затем порционно пересыпьте ее к кефиру, перемешивая тесто после каждой части муки. Долго вымешивать тесто не надо.
шаг 2 из 4
Постные оладьи на кефире
В замешанное тесто насыпьте соль, еще раз перемешайте и оставьте тесто на 10 минут. По истечении этого времени тесто не перемешивайте, а сразу можете выпекать оладьи.
шаг 3 из 4
Постные оладьи на кефире
В сковородку для выпечки оладий влейте растительное масло и его хорошо разогрейте. Тесто выкладывайте на сковородку столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне до румяного цвета на одной стороне. Затем их переверните на другой бок и также обжарьте до румяности. При жарке оладьи на кефире хорошо поднимутся и станут пышными.
шаг 4 из 4
Постные оладьи на кефире
Обжаренные оладьи переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем их переложите на тарелочки и подайте к столу со свежими ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *