Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку по-болгарски

0
67595

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Кухня Болгарская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 249 ккал 249 ккал
Белки 1,0 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,9 гр. 59,3 гр. 59,3 гр.
Вода 85,4 гр. 571,0 гр. 571,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 617.1 мкг 900 мкг 10.3 68.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 20.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 14
Витамин В4 12.3 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.2 8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 34.6
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 0.8 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 269.6 мкг 90 мкг 44.8 299.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.5 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 5.4 36.1
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 3.1 21
Калий 1569.7 мг 2500 мг 9.4 62.8
Кальций 218.1 мг 1000 мг 3.3 21.8
Кремний 54.9 мг 30 мг 27.4 183
Магний 29.1 мг 400 мг 1.1 7.3
Натрий 8821.3 мг 1300 мг 101.5 678.6
Сера 170.1 мг 500 мг 5.1 34
Фосфор 270.8 мг 800 мг 5.1 33.8
Хлор 13741.3 мг 2300 мг 89.4 597.4
Алюминий 738 мкг 30 мкг 368 2460
Железо 3.6 мг 18 мг 3 20.2
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1.4 9.7
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 19.3 129.4
Литий 157.7 мкг 70 мкг 33.7 225.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.5 83.6
Медь 561 мкг 1000 мкг 8.4 56.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 5.5
Рубидий 157.8 мкг 200 мкг 11.8 78.9
Селен 6.9 мкг 55 мкг 1.9 12.5
Фтор 107.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.7
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.4 9.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.6 17.5
Бор 911 мкг 1200 мкг 11.4 75.9
Ванадий 21.3 мкг 20 мкг 15.9 106.3
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 15.5 103.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Начнем готовить помидоры в собственном соку по-болгарски. Отберите спелые плотные помидоры, помойте их, на каждом овоще возле плодоножки сделайте прокол зубочисткой. Это позволит сохранить форму помидоров в процессе термообработки.
шаг 2 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Болгарский перец помойте, очистите его от перегородок и семян. Мякоть измельчите любым доступным способом в пюре.
шаг 3 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Корень хрена помойте, очистите и измельчите до состояния пюре. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс.
шаг 4 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
В чистые стерилизованные банки разложите помидоры, залейте банки крутым кипятком и оставьте на 10 минут.
шаг 5 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
В отдельную кастрюлю влейте томатный сок, добавьте измельченные хрен, чеснок, болгарский перец, сахар и соль. Доведите сок до кипения и затем варите 3-5 минут.
шаг 6 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Слейте воду с банок и вместо нее залейте помидоры горячим томатным соком.
шаг 7 из 7
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Закатайте банки крышками, оставьте их остывать под теплым одеялом. Храните закатки в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *