Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
18 ккал
63 ккал
16 ккал
Белки
0,9 гр.
3,2 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,2 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Вода
91,0 гр.
315,7 гр.
78,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.4 мкг | 900 мкг | 14.1 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.6 | 2.3 |
Витамин В4 | 2.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.7 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.2 | 1.1 |
Витамин В9 | 45.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 95.6 мкг | 90 мкг | 30.6 | 26.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.4 | 0.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 204.2 мкг | 120 мкг | 49 | 42.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 3.1 | 2.7 |
Калий | 990.7 мг | 2500 мг | 11.4 | 9.9 |
Кальций | 140.7 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.5 |
Кремний | 19.7 мг | 30 мг | 18.9 | 16.4 |
Магний | 24.9 мг | 400 мг | 1.8 | 1.6 |
Натрий | 3933.8 мг | 1300 мг | 87.2 | 75.7 |
Сера | 64.9 мг | 500 мг | 3.7 | 3.2 |
Фосфор | 141.5 мг | 800 мг | 5.1 | 4.4 |
Хлор | 6158.8 мг | 2300 мг | 77.2 | 66.9 |
Алюминий | 445 мкг | 30 мкг | 427.5 | 370.9 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 4.4 | 3.9 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.1 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 14.6 | 12.7 |
Литий | 63 мкг | 70 мкг | 25.9 | 22.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 6.5 | 5.6 |
Медь | 280.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 7 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 81.7 мкг | 200 мкг | 11.8 | 10.2 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 0.9 |
Фтор | 52.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.2 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 2.2 | 1.9 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 13 | 11.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 17.3 | 15 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 13.2 | 11.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке помидоры в пакете с чесноком и укропом. Помидоры тщательно промываем от загрязнений и обсушиваем полотенцем досуха. Каждый помидор разрезаем на четыре части, попутно вырезая след от плодоножки. Четвертинки режем на крупные дольки. Слишком тонко резать не стоит, так как в процессе смешивания кусочки могут сломаться или деформироваться. Укроп и петрушку также моем и хорошо просушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем.
В плотный полиэтиленовый пакет укладываем помидоры, измельченную зелень и чеснок. Засыпаем указанное количество соли и зажимаем рукой края пакета. Слегка встряхиваем второй рукой содержимое пакета, чтобы соль, помидоры и зелень хорошо перемешались. Края пакета завязываем и помещаем его в холодильник.
Через каждые сорок минут желательно встряхивать пакет с помидорами, чтобы выделившийся ароматный сок с зеленью равномерно распределялся по всем долькам. Но даже если возможности заглядывать в холодильник столь часто нет, то помидоры все равно промаринуются. Перед подачей на стол их нужно обязательно перемешать, чтобы кусочки чеснока и зелени равномерно покрыли каждую томатную дольку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам