Что готовим?
Окрошка

Помидоры в пакете с чесноком и укропом

0
24143

Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 18 ккал 63 ккал 16 ккал
Белки 0,9 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Вода 91,0 гр. 315,7 гр. 78,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.4 мкг 900 мкг 14.1 12.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.7 2.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 2.3
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.7 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.2 1.1
Витамин В9 45.2 мкг 400 мкг 3.3 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 30.6 26.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.4 0.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 204.2 мкг 120 мкг 49 42.5
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 3.1 2.7
Калий 990.7 мг 2500 мг 11.4 9.9
Кальций 140.7 мг 1000 мг 4.1 3.5
Кремний 19.7 мг 30 мг 18.9 16.4
Магний 24.9 мг 400 мг 1.8 1.6
Натрий 3933.8 мг 1300 мг 87.2 75.7
Сера 64.9 мг 500 мг 3.7 3.2
Фосфор 141.5 мг 800 мг 5.1 4.4
Хлор 6158.8 мг 2300 мг 77.2 66.9
Алюминий 445 мкг 30 мкг 427.5 370.9
Железо 2.8 мг 18 мг 4.4 3.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 1.2 1.1
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 14.6 12.7
Литий 63 мкг 70 мкг 25.9 22.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.5 5.6
Медь 280.8 мкг 1000 мкг 8.1 7
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 81.7 мкг 200 мкг 11.8 10.2
Селен 2.1 мкг 55 мкг 1.1 0.9
Фтор 52.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 0.9 мг 12 мг 2.2 1.9
Бор 540 мкг 1200 мкг 13 11.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 17.3 15
Молибден 32 мкг 70 мкг 13.2 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Приступим к готовке помидоры в пакете с чесноком и укропом. Помидоры тщательно промываем от загрязнений и обсушиваем полотенцем досуха. Каждый помидор разрезаем на четыре части, попутно вырезая след от плодоножки. Четвертинки режем на крупные дольки. Слишком тонко резать не стоит, так как в процессе смешивания кусочки могут сломаться или деформироваться. Укроп и петрушку также моем и хорошо просушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем.
шаг 2 из 4
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Подготовленную зелень мелко рубим ножом. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
шаг 3 из 4
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
В плотный полиэтиленовый пакет укладываем помидоры, измельченную зелень и чеснок. Засыпаем указанное количество соли и зажимаем рукой края пакета. Слегка встряхиваем второй рукой содержимое пакета, чтобы соль, помидоры и зелень хорошо перемешались. Края пакета завязываем и помещаем его в холодильник.
шаг 4 из 4
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Через каждые сорок минут желательно встряхивать пакет с помидорами, чтобы выделившийся ароматный сок с зеленью равномерно распределялся по всем долькам. Но даже если возможности заглядывать в холодильник столь часто нет, то помидоры все равно промаринуются. Перед подачей на стол их нужно обязательно перемешать, чтобы кусочки чеснока и зелени равномерно покрыли каждую томатную дольку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *