Что готовим?
Окрошка

Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму

0
431

Помидоры со сливами на 1-литровую банку на зиму – это отличное дополнение ко многим блюдам. Благодаря сливе маринад обретает уникальный кисло-сладкий вкус, который можно назвать изысканным. Воспользуйтесь данным рецептом, и заготовка на зиму получится сочной и ароматной.

Совет по ингредиентам:

При желании можно дополнить маринад вишневыми листочками, стеблями сельдерея, репчатым луком. 

Совет по приготовлению:

Для сохранения упругости слив перед консервацией, рекомендуется предварительно вымочить их в прохладной воде полчаса.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 39 ккал 690 ккал 99 ккал
Белки 0,8 гр. 13,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,0 гр. 157,9 гр. 22,6 гр.
Вода 86,2 гр. 1509,6 гр. 215,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 2,0 гр.
(308 рец.)
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1332.6 мкг 900 мкг 8.5 21.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 8.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.4 5.9
Витамин В4 17.3 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 3.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.7 9.2
Витамин В9 41.7 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 583.6 мкг 90 мкг 37 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.5 3.7
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 118.2 мкг 120 мкг 5.6 14.1
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.2 8
Калий 3849.1 мг 2500 мг 8.8 22
Кальций 362.3 мг 1000 мг 2.1 5.2
Кремний 112.4 мг 30 мг 21.4 53.5
Магний 97.2 мг 400 мг 1.4 3.5
Натрий 11859.4 мг 1300 мг 52.1 130.3
Сера 217.5 мг 500 мг 2.5 6.2
Фосфор 525.5 мг 800 мг 3.8 9.4
Хлор 18507.4 мг 2300 мг 45.9 115
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 256.9 642.9
Железо 9.3 мг 18 мг 2.9 7.3
Йод 44.1 мкг 150 мкг 1.7 4.2
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 13.5 33.7
Литий 313.4 мкг 70 мкг 25.6 64
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.3 10.8
Медь 1340.3 мкг 1000 мкг 7.7 19.1
Никель 85.7 мкг 200 мкг 2.4 6.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 7.7 19.3
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.6 1.5
Фтор 189.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 28.2 мкг 50 мкг 3.2 8.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.6 4.1
Бор 1818 мкг 1200 мкг 8.6 21.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.4 28.6
Молибден 109 мкг 70 мкг 8.9 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Для начала подготовьте ингредиенты. Томаты, твердые сливы, перец болгарский промойте, а зубчики чеснока очистите.
шаг 2 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
На дно литровых банок положите зонтики укропа, листья смородины и хрена, чеснок и дольки болгарского перца.
шаг 3 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Равномерно уложите слой слив.
шаг 4 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Затем выложите помидоры, предварительно проколотые зубочисткой у основания.
шаг 5 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Сверху добавьте еще слой слив.
шаг 6 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Залейте наполненные банки кипятком на 5-10 минут.
шаг 7 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Слейте воду и приготовьте рассол: добавьте сахар и соль.
шаг 8 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Снова залейте содержимое банок маринадом. Сюда же положите чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и 9% уксус.
шаг 9 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Прокипятите винтовые крышки.
шаг 10 из 10
Помидоры со сливами на 1 литровую банку на зиму
Укупорьте банки и переверните дном вверх. Укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *