Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-армянски с капустой

0
10648

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем. 

Кухня Армянская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 10 ккал 263 ккал 66 ккал
Белки 0,4 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 2,4 гр. 65,0 гр. 16,3 гр.
Вода 92,3 гр. 2539,0 гр. 634,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 9,4 гр. 2,4 гр.
Помидоры по-армянски с капустой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1702.3 мкг 900 мкг 6.9 47.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.9 13.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.4 9.4
Витамин В4 22.7 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 2.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 8.9
Витамин В9 49.9 мкг 400 мкг 0.5 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 352.6 мкг 90 мкг 14.2 97.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.1 7.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 391 мкг 120 мкг 11.8 81.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 2 13.7
Калий 4687.2 мг 2500 мг 6.8 46.9
Кальций 637.3 мг 1000 мг 2.3 15.9
Кремний 141.7 мг 30 мг 17.2 118
Магний 97.6 мг 400 мг 0.9 6.1
Натрий 38963.8 мг 1300 мг 108.9 749.3
Сера 411.8 мг 500 мг 3 20.6
Фосфор 724.2 мг 800 мг 3.3 22.6
Хлор 60635.8 мг 2300 мг 95.8 659.1
Алюминий 2925 мкг 30 мкг 354.3 2437.5
Железо 10.1 мг 18 мг 2 14
Йод 35.5 мкг 150 мкг 0.9 5.9
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 12.9 89
Литий 390.8 мкг 70 мкг 20.3 139.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.5 16.9
Медь 1519.6 мкг 1000 мкг 5.5 38
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 905.7 мкг 200 мкг 16.5 113.2
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.6 4.4
Фтор 1288.2 мкг 4000 мкг 1.2 8.1
Хром 11.6 мкг 50 мкг 0.8 5.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.3 9.2
Бор 2815 мкг 1200 мкг 8.5 58.6
Ванадий 209 мкг 20 мкг 38 261.3
Молибден 239 мкг 70 мкг 12.4 85.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Как начать готовить помидоры по-армянски с капустой? Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Мешайте до растворения соли, затем снимите кастрюлю с огня и остудите рассол.
шаг 2 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Перец чили помойте, нарежьте мелкими кубиками. Если оставить семена, то помидоры получатся более острыми.
шаг 3 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Помидоры по-армянски с капустой
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей, придавите ножом и посыпьте солью. А когда он даст сок, измельчите его и разотрите в кашицу.
шаг 4 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Капусту и зелень помойте, измельчите их ножом. Соедините зелень, капусту, чеснок и острый перец.
шаг 5 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Помидоры помойте, каждый овощ разрежьте крест на крест, не дорезая до конца.
шаг 6 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Надрез в помидорах наполните острой начинкой с капустой и зеленью.
шаг 7 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Фаршированные помидоры плотно уложите в кастрюлю, залейте их рассолом.
шаг 8 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Накройте помидоры крышкой и установите на нее груз. Поставьте помидоры с капустой в прохладно место на 3 суток.
шаг 9 из 9
Помидоры по-армянски с капустой
Технически помидоры по-армянски будут готовы уже на следующий день, поэтому если вы любите малосоленые овощи, то этот вариант для вас.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *