Что готовим?
Окрошка

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

0
83184

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски понравятся всем! Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку такого ассорти. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Кухня Болгарская
Время готовки 165 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 1237 ккал 309 ккал
Белки 0,6 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,7 гр. 293,0 гр. 73,2 гр.
Вода 88,2 гр. 3364,1 гр. 841,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2597.8 мкг 900 мкг 7.6 72.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.2 20.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 1.8 17.6
Витамин В4 87.9 мг 500 мг 0.5 4.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.4 23.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.1 38.7
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1524.2 мкг 90 мкг 44.4 423.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.7 7.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 268.6 мкг 120 мкг 5.9 55.9
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 1.9 18
Калий 4856.1 мг 2500 мг 5.1 48.6
Кальций 819.3 мг 1000 мг 2.1 20.5
Кремний 165.6 мг 30 мг 14.5 138
Магний 245.9 мг 400 мг 1.6 15.4
Натрий 35100.6 мг 1300 мг 70.8 675
Сера 764.7 мг 500 мг 4 38.2
Фосфор 784.5 мг 800 мг 2.6 24.5
Хлор 54397.4 мг 2300 мг 62 591.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 118 1125
Железо 16.6 мг 18 мг 2.4 23
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.1 10.8
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 12.7 120.7
Литий 626.6 мкг 70 мкг 23.5 223.8
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 4.9 46.6
Медь 2443 мкг 1000 мкг 6.4 61.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.4 3.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 3.5 33.8
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.4 4.2
Фтор 1375.8 мкг 4000 мкг 0.9 8.6
Хром 89.8 мкг 50 мкг 4.7 44.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 1.6 14.8
Бор 1872 мкг 1200 мкг 4.1 39
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.2 50
Молибден 219 мкг 70 мкг 8.2 78.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Начнем готовить помидоры, огурцы ассорти по-болгарски. Свежие огурчики среднего размера хорошо помойте в прохладной воде. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на 2 часа.
шаг 2 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Помидоры выбирайте твердые, но спелые. Тщательно вымойте и просушите. Болгарский перец вымойте и очистите от сердцевины и семян.
шаг 3 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Зелень и листья хорошо вымойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 4 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Банки хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом.
шаг 5 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
На дно стерильных банок выложите, укропные зонтики и листья хрена, добавьте черный и душистый перец горошком, а также очищенный чеснок.
шаг 6 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Болгарский перец разрежьте на четвертинки и поместите в банку.
шаг 7 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
На перец плотно, но аккуратно уложите чистые помидоры. Сверху равномерно уложите вымоченные огурцы.
шаг 8 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Воду вскипятите в чайнике или кастрюле. Залейте банки с овощами кипятком, накройте чистыми крышками, заблаговременно обдав их кипятком или прокипятив их в небольшой кастрюльке. Оставьте на 15-20 минут.
шаг 9 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и опять залейте ей овощи, оставив на 15 минут.
шаг 10 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Слейте воду в кастрюлю, добавьте крупную соль и сахарный песок, полностью растворите и доведите до кипения.
шаг 11 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Влейте столовый уксус, перемешайте и залейте банки приготовленным рассолом. Закрутите крышками, переверните вверх дном.
шаг 12 из 12
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. После полного остывания банки с ассорти по-болгарски уберите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *