Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками по-корейски

0
32711

Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Кухня Азиатская
Время готовки 24 ч.
Порции 0.5
Калорийность 63 ккал 893 ккал 1785 ккал
Белки 1,0 гр. 14,6 гр. 29,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 64,2 гр. 128,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 69,7 гр. 139,5 гр.
Вода 86,7 гр. 1222,6 гр. 2445,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 36,1 гр.
Помидоры дольками по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2563.3 мкг 900 мкг 20.2 569.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 127.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.4 124.7
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.4 12.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.2 60.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.7 216.7
Витамин В9 117.7 мкг 400 мкг 2.1 58.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1196.7 мкг 90 мкг 94.3 2659.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 16.9 476.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 487.8 мкг 120 мкг 28.8 813.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 3.8 107
Калий 4018 мг 2500 мг 11.4 321.4
Кальций 362.1 мг 1000 мг 2.6 72.4
Кремний 176.6 мг 30 мг 41.7 1177.3
Магний 191.5 мг 400 мг 3.4 95.7
Натрий 4068 мг 1300 мг 22.2 625.8
Сера 211.7 мг 500 мг 3 84.7
Фосфор 516.7 мг 800 мг 4.6 129.2
Хлор 6673.3 мг 2300 мг 20.6 580.3
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 338 9533.9
Железо 8.4 мг 18 мг 3.3 93.4
Йод 28.2 мкг 150 мкг 1.3 37.6
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 13.8 390
Литий 418.8 мкг 70 мкг 42.4 1196.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.9 110.5
Медь 1032.5 мкг 1000 мкг 7.3 206.5
Никель 29.5 мкг 200 мкг 1 29.5
Рубидий 271.5 мкг 200 мкг 9.6 271.5
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.8 23.6
Фтор 189.4 мкг 4000 мкг 0.3 9.5
Хром 17 мкг 50 мкг 2.4 68
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.1 59.2
Бор 1836.6 мкг 1200 мкг 10.9 306.1
Ванадий 40.1 мкг 20 мкг 14.2 401.3
Молибден 93.3 мкг 70 мкг 9.4 266.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Как начать готовить помидоры дольками по-корейски? Петрушку и укроп промойте и мелко порубите.
шаг 2 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Болгарский перец вымойте, очистите от семян, порежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
шаг 3 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Далее к полученной смеси добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Затем всыпьте специи – кориандр и острую паприку. Паприку по желанию можно заменить черным и красным молотым перцем. Все перемешайте и оставьте в стороне на пару минут. Затем всыпьте сюда же мелко рубленную зелень и снова перемешайте.
шаг 4 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Помидоры необходимо промыть, обсушить и разрезать на 4-6 частей (это будет зависеть от размера томатов). Помидоры для данной закуски лучше выбирать с плотной мякотью, не слишком сочные.
шаг 5 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Выкладываем в банку нарезанные помидоры и подготовленную заправку поочередно слоями, пока не закончатся ингредиенты.
шаг 6 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Банку закройте крышкой и переверните дном вверх. В таком виде поставьте в холодильник, это поможет тщательно промариноваться верхнему слою томатов. Мариноваться помидоры будут 24 часа. За это время несколько раз переворачивайте емкость в исходное положение и ставьте в холодильник, спустя время доставайте, переворачивайте дном вверх и отправляйте дальше мариноваться.
шаг 7 из 7
Помидоры дольками по-корейски
Маринованные помидоры дольками по-корейски готовы! Наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *