Что готовим?
Окрошка

Помидоры черри с аспирином

0
9182

Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 36 ккал 345 ккал 230 ккал
Белки 0,1 гр. 1,3 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 81,8 гр. 54,5 гр.
Вода 79,7 гр. 767,0 гр. 511,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,5 гр. 8,3 гр.
Помидоры черри с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1443.2 мкг 900 мкг 16.7 106.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 22.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 12.2
Витамин В4 56.1 мг 500 мг 1.2 7.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.3 27.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 29.4
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 2.3 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228.7 мкг 90 мкг 26.4 169.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4.2 26.9
Биотин 9.6 мг 50 мг 2 12.8
Витамин К 210.4 мкг 120 мкг 18.2 116.9
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.2 20.4
Калий 2490.7 мг 2500 мг 10.4 66.4
Кальций 407.9 мг 1000 мг 4.2 27.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 194.8 мг 400 мг 5.1 32.5
Натрий 23259.7 мг 1300 мг 185.9 1192.8
Сера 206.6 мг 500 мг 4.3 27.5
Фосфор 280.8 мг 800 мг 3.6 23.4
Хлор 36275.8 мг 2300 мг 163.9 1051.5
Алюминий 36.4 мкг 30 мкг 12.6 80.9
Железо 10.1 мг 18 мг 5.8 37.4
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1.1 7.3
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 60.2 386.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.9 56.8
Медь 1103.6 мкг 1000 мкг 11.5 73.6
Никель 104 мкг 200 мкг 5.4 34.7
Рубидий 1224 мкг 200 мкг 63.6 408
Селен 4 мкг 55 мкг 0.8 4.8
Фтор 161.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.7
Хром 40.3 мкг 50 мкг 8.4 53.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.9 12.5
Бор 920 мкг 1200 мкг 8 51.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123.6 мкг 70 мкг 18.3 117.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры черри с аспирином
Как приготовить помидоры черри с аспирином? Помидоры помойте и обсушите.
шаг 2 из 4
Помидоры черри с аспирином
Зелень помойте. Чеснок очистите от шелухи, крупные зубчики можно разрезать на несколько частей. Банки помойте, простерилизуйте, выложите в них зелень, чеснок, горошины перца и лавровые листья. Затем разложите по банкам помидоры, плотно прижимая их друг к другу.
шаг 3 из 4
Помидоры черри с аспирином
Закипятите в кастрюлю воду. Залейте банки кипятком, прикройте их чистыми крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проследите за тем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.
шаг 4 из 4
Помидоры черри с аспирином
В банки положите по 1 таблетке аспирина и залейте их горячим маринадом до верха, закатайте крышки. Баночки с помидорами черри переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *