Что готовим?
Окрошка

Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму

0
438

Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму – это интересная и очень сочная заготовка, которая точно пригодится для вашего домашнего стола. Такой продукт можно использовать в качестве натурального соуса, добавлять его в различные горячие блюда, а также супы.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 14 ккал 56 ккал 56 ккал
Белки 0,6 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 15,2 гр. 15,2 гр.
Вода 95,0 гр. 380,9 гр. 380,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 333.8 мкг 900 мкг 9.2 37.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 10.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 6.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.1 мкг 90 мкг 22.2 89
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 6.6 26.3
Витамин РР 2 мг 20 мг 2.5 10
Калий 974.4 мг 2500 мг 9.7 39
Кальций 32.1 мг 1000 мг 0.8 3.2
Кремний 24 мг 30 мг 20 80
Магний 0.1 мг 400 мг 0 0
Натрий 60 мг 1300 мг 1.2 4.6
Сера 48.1 мг 500 мг 2.4 9.6
Фосфор 140.3 мг 800 мг 4.4 17.5
Хлор 228 мг 2300 мг 2.5 9.9
Алюминий 540 мкг 30 мкг 448.9 1800
Железо 1.2 мг 18 мг 1.7 6.7
Йод 8 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 4 мкг 10 мкг 10 40
Литий 83.6 мкг 70 мкг 29.8 119.4
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.5 6
Медь 269 мкг 1000 мкг 6.7 26.9
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 109.5 мкг 200 мкг 13.7 54.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.9 3.6
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.7 6.7
Бор 720 мкг 1200 мкг 15 60
Ванадий 16 мкг 20 мкг 20 80
Молибден 28 мкг 70 мкг 10 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Выбираем необходимое количество помидоров, хорошенько промываем их под водой.
шаг 2 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Для получения натурального томатного сока мы используем сочные помидоры. Прокручиваем их через мясорубку или соковыжималку.
шаг 3 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Таким образом нам необходимо получить 200 миллилитров томатного сока.
шаг 4 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Этот сок переливаем в кастрюлю и прогреваем его на умеренном огне. Варим около 45 минут, постоянно размешивая лопаткой.
шаг 5 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Целые помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 5 минут.
шаг 6 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
После перекладываем их в холодную воду и снимаем кожицу.
шаг 7 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Очищенные помидоры разделываем на половинки, аккуратно вырезаем плодоножки.
шаг 8 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Подготовленные плоды раскладываем по стерилизованным банкам.
шаг 9 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Заливаем это все нашим томатным соком и стерилизуем заготовки в большой кастрюле с кипящей водой 15 минут. На дно кастрюли обязательно стелем полотенце.
шаг 10 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Аккуратно извлекаем заготовки из воды, закрываем их крышками, укутываем в теплый плед и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму
Помидоры без кожицы в собственном соку на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *