Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Многие любят порадовать себя плюшками и ароматным чаем. В домашних условиях приготовить плюшки «Сердечки» не составит особого труда.

Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Автор рецепта:

2772

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

354 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

26,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 201,8 гр.

ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320.4 мкг

900 мкг

2.9

5.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

9.2

18.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.1

12.2

Витамин В4

392.5 мг

500 мг

6.5

13.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.4

10.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.8

15.7

Витамин В9

252.8 мкг

400 мкг

5.2

10.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3

6.1

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.6

5.3

Витамин E

63.1 мг

15 мг

34.8

70.1

Биотин

23.8 мг

50 мг

3.9

7.9

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1.3

2.6

Витамин РР

20.4 мг

20 мг

8.4

17

Калий

2856.6 мг

2500 мг

9.4

19

Кальций

1034.6 мг

1000 мг

8.5

17.2

Кремний

25.6 мг

30 мг

7

14.2

Магний

327.5 мг

400 мг

6.8

13.6

Натрий

2079.7 мг

1300 мг

13.2

26.7

Сера

533.6 мг

500 мг

8.8

17.8

Фосфор

1594.6 мг

800 мг

16.5

33.2

Хлор

3388 мг

2300 мг

12.2

24.6

Алюминий

125 мкг

30 мкг

34.4

69.4

Железо

13.1 мг

18 мг

6

12.1

Йод

32.5 мкг

150 мкг

1.8

3.6

Кобальт

13 мкг

10 мкг

10.7

21.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

17.1

34.6

Медь

718.1 мкг

1000 мкг

5.9

12

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.7 мкг

55 мкг

7.2

14.4

Фтор

190.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

19.1 мкг

50 мкг

3.2

6.4

Цинк

5.8 мг

12 мг

4

8

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

1.6

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

237.8

480

Молибден

98.8 мкг

70 мкг

11.7

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Как приготовить плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста? Подогрейте молоко и сливочное масло, добавьте к ним дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем всыпьте соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и послушным. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.
2
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Когда тесто подымится, обомните его руками и разделите на несколько частей.
3
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Тесто раскатайте в круглые лепешки, просыпьте сахаром. Затем сверните лепешки в рулетики. Каждый рулет сложите пополам, сделайте посередине надрез и разверните его. Заготовка должна напоминать сердечко.
4
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него заготовки и оставьте их на 10 минут.
5
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте в ней плюшки 15-20 минут. Готовую выпечку немного остудите. Плюшки получаются очень воздушными и мягкими.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Шаг 1 из 5

Как приготовить плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста? Подогрейте молоко и сливочное масло, добавьте к ним дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем всыпьте соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и послушным. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Шаг 2 из 5

Когда тесто подымится, обомните его руками и разделите на несколько частей.
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Шаг 3 из 5

Тесто раскатайте в круглые лепешки, просыпьте сахаром. Затем сверните лепешки в рулетики. Каждый рулет сложите пополам, сделайте посередине надрез и разверните его. Заготовка должна напоминать сердечко.
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Шаг 4 из 5

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него заготовки и оставьте их на 10 минут.
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста

Шаг 5 из 5

Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте в ней плюшки 15-20 минут. Готовую выпечку немного остудите. Плюшки получаются очень воздушными и мягкими.

Сообщить об ошибке