Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Плюшки с сахаром, приготовленные дома, получаются особенно вкусными и ароматными. Нежное, воздушное тесто и сахарная посыпка делают десерт просто потрясающим. Чаепитие с ним одно удовольствие!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

1906

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

367 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

57,2 гр.

Вода

19,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 236,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

564.7 мкг

900 мкг

6.6

15.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9.4

22.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

14.7

Витамин В4

588.6 мг

500 мг

12.4

29.4

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.2

19.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.8

18.5

Витамин В9

256.8 мкг

400 мкг

6.8

16.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

4.8

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.4

8

Витамин E

28 мг

15 мг

19.7

46.6

Биотин

38.8 мг

50 мг

8.2

19.4

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

12.5

29.5

Калий

1173.9 мг

2500 мг

5

11.7

Кальций

231.2 мг

1000 мг

2.4

5.8

Кремний

24 мг

30 мг

8.5

20

Магний

180.7 мг

400 мг

4.8

11.3

Натрий

180.6 мг

1300 мг

1.5

3.5

Сера

618.7 мг

500 мг

13.1

30.9

Фосфор

806.9 мг

800 мг

10.7

25.2

Хлор

293.5 мг

2300 мг

1.3

3.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

12.1 мг

18 мг

7.1

16.8

Йод

31.7 мкг

150 мкг

2.2

5.3

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

21.8

51.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

21.7

51.2

Медь

743 мкг

1000 мкг

7.9

18.6

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

69.8 мкг

55 мкг

13.4

31.7

Фтор

192.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.7

8.8

Цинк

5.7 мг

12 мг

5

11.9

Бор

222 мкг

1200 мкг

2

4.6

Ванадий

540 мкг

20 мкг

285.4

675

Молибден

82.9 мкг

70 мкг

12.5

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Что же нужно для приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста в духовке? Молоко подогреваем до 30-40 градусов, если оно будет слишком горячим, то дрожжи могут не подойти.
2
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара и дрожжи, все хорошо размешиваем.
3
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Муку просеваем через ситечко.
4
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Добавляем 1 яйцо и муку в молоко и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, но при этом липким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа. Через 40 минут обминаем его, также обминаем уже готовое тесто.
5
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Делим его на лепешки и раскатываем в продолговатые прямоугольники.
6
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Посыпаем сахарным песком и сворачиваем наполовину, а затем загибаем еще раз. Один край приплющиваем, а со второго по середине делаем надрез и выворачиваем через него тесто, чтобы получилась форма теста.
7
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Отделяем желток от белка и промазываем верх яичным желтком. Выпекаем при 180 градусах 30 мин.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста в духовке? Молоко подогреваем до 30-40 градусов, если оно будет слишком горячим, то дрожжи могут не подойти.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 7

Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара и дрожжи, все хорошо размешиваем.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 7

Муку просеваем через ситечко.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 7

Добавляем 1 яйцо и муку в молоко и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, но при этом липким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа. Через 40 минут обминаем его, также обминаем уже готовое тесто.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 7

Делим его на лепешки и раскатываем в продолговатые прямоугольники.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 7

Посыпаем сахарным песком и сворачиваем наполовину, а затем загибаем еще раз. Один край приплющиваем, а со второго по середине делаем надрез и выворачиваем через него тесто, чтобы получилась форма теста.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Отделяем желток от белка и промазываем верх яичным желтком. Выпекаем при 180 градусах 30 мин.

Сообщить об ошибке