Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Домашние плюшки можно делать с любой начинкой по своему вкусу. Среди прочих наполнителей повидло лучше всего держится внутри и не вытекает. А теплые вкусные плюшки с повидлом очень хорошо повышают настроение.

Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Ирина Завадская

245 рецептов

Ирина Завадская

2629

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

16

Калорийность

243 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 144,6 гр.

л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
пакетов
пакет
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1159.5 мкг

900 мкг

5.6

8.1

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.5

9.4

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

7.4

10.6

Витамин В4

980.3 мг

500 мг

8.5

12.3

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

7.1

10.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5

7.3

Витамин В9

360.6 мкг

400 мкг

3.9

5.6

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

7.2

10.4

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

14.1 мкг

10 мкг

6.1

8.8

Витамин E

33.7 мг

15 мг

9.7

14.1

Биотин

75.2 мг

50 мг

6.5

9.4

Витамин К

8.3 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

32.9 мг

20 мг

7.1

10.3

Калий

3477.1 мг

2500 мг

6

8.7

Кальций

1703.2 мг

1000 мг

7.4

10.6

Кремний

36 мг

30 мг

5.2

7.5

Магний

331.1 мг

400 мг

3.6

5.2

Натрий

4474.6 мг

1300 мг

14.9

21.5

Сера

1142.1 мг

500 мг

9.9

14.3

Фосфор

2326.4 мг

800 мг

12.6

18.2

Хлор

7421.1 мг

2300 мг

13.9

20.2

Алюминий

500 мкг

30 мкг

72.1

104.2

Железо

16.6 мг

18 мг

4

5.8

Йод

125.9 мкг

150 мкг

3.6

5.2

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

15.1

21.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

12.3

17.8

Медь

1174.9 мкг

1000 мкг

5.1

7.3

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

124.8 мкг

55 мкг

9.8

14.2

Фтор

458.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

44.2 мкг

50 мкг

3.8

5.5

Цинк

11.9 мг

12 мг

4.3

6.2

Бор

333 мкг

1200 мкг

1.2

1.7

Ванадий

810 мкг

20 мкг

175.1

253.1

Молибден

180.9 мкг

70 мкг

11.2

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Приступим к готовке плюшек с повидлом из дрожжевого теста. Дрожжи и сахар добавьте в теплое молоко и перемешайте. Оставьте опару на 15 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло, яйца и соль. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.
2
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обомните его руками, смазанными растительным маслом, и разделите на равные части.
3
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Каждый кусочек теста тонко раскатайте, по краям сделайте небольшие отверстия.
4
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
В центр лепешки положите немного повидла.
5
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Накройте начинку сначала одним краем теста, затем вторым так, чтобы повидло выглядывало из прорези.
6
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекайте плюшки 25-30 минут. Румяную выпечку немного остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

 

Оценить плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке плюшек с повидлом из дрожжевого теста. Дрожжи и сахар добавьте в теплое молоко и перемешайте. Оставьте опару на 15 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло, яйца и соль. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обомните его руками, смазанными растительным маслом, и разделите на равные части.
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Каждый кусочек теста тонко раскатайте, по краям сделайте небольшие отверстия.
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

В центр лепешки положите немного повидла.
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Накройте начинку сначала одним краем теста, затем вторым так, чтобы повидло выглядывало из прорези.
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекайте плюшки 25-30 минут. Румяную выпечку немного остудите перед подачей.

Сообщить об ошибке