Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Яркая идея для домашнего чаепития – ароматные плюшки с корицей из дрожжевого теста. Сладкая выпечка порадует своим вкусом и детей, и взрослых. Оцените промытую кулинарную идею для вашего стола!

Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Автор рецепта:

1455

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

359 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

56,1 гр.

Вода

17,6 гр.

Волокна

3,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 114,5 гр.

ст.
гр.
мл.
ст.л.
щепотка
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

642 мкг

900 мкг

7.8

8.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9.2

10.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.7

5.4

Витамин В4

473.8 мг

500 мг

10.3

11.8

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.8

8.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.2

8.3

Витамин В9

288.8 мкг

400 мкг

7.9

9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

1.2

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.9

3.3

Витамин E

11.8 мг

15 мг

8.6

9.8

Биотин

29.9 мг

50 мг

6.5

7.5

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

24 мг

20 мг

13.1

15

Калий

1119.9 мг

2500 мг

4.9

5.6

Кальций

434.5 мг

1000 мг

4.7

5.4

Кремний

25.6 мг

30 мг

9.3

10.7

Магний

135.1 мг

400 мг

3.7

4.2

Натрий

504.2 мг

1300 мг

4.2

4.8

Сера

565.7 мг

500 мг

12.3

14.1

Фосфор

786.7 мг

800 мг

10.7

12.3

Хлор

812.8 мг

2300 мг

3.9

4.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

12.2 мг

18 мг

7.4

8.5

Йод

21.5 мкг

150 мкг

1.6

1.8

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

17.4

19.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.9 мкг

2 мкг

48.6

55.6

Медь

843.8 мкг

1000 мкг

9.2

10.5

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.1 мкг

55 мкг

11.1

12.7

Фтор

171.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

16.3 мкг

50 мкг

3.6

4.1

Цинк

6 мг

12 мг

5.4

6.2

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

2.2

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

314.3

360

Молибден

86.1 мкг

70 мкг

13.4

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Приступим к готовке плюшек с корицей из дрожжевого теста. Свежие дрожжи размешиваем с теплым молоком. Спустя 10 минут отправляем в смесь сахар, соль, молотый кардамон и растопленное сливочное масло.
2
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Просеиваем муку, замешиваем тесто и оставляем его на час подходить в теплом месте. Нужно накрыть полотенцем или салфеткой.
3
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Готовое тесто тонко раскатываем и обмазываем смесью из корицы, растопленного масла и сахара.
4
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Скручиваем заготовку в рулет и нарезаем толщиной 1,5 см.
5
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Подготовленные кружки выкладываем на противень с пергаментом, обмазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности блюдо можно украсить раскрошенными орехами.
6
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Ароматные плюшки с корицей готовы. Подавайте лакомство к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить плюшки с корицей из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке плюшек с корицей из дрожжевого теста. Свежие дрожжи размешиваем с теплым молоком. Спустя 10 минут отправляем в смесь сахар, соль, молотый кардамон и растопленное сливочное масло.
Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

Просеиваем муку, замешиваем тесто и оставляем его на час подходить в теплом месте. Нужно накрыть полотенцем или салфеткой.
Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Готовое тесто тонко раскатываем и обмазываем смесью из корицы, растопленного масла и сахара.
Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

Скручиваем заготовку в рулет и нарезаем толщиной 1,5 см.
Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Подготовленные кружки выкладываем на противень с пергаментом, обмазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности блюдо можно украсить раскрошенными орехами.
Плюшки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Ароматные плюшки с корицей готовы. Подавайте лакомство к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке