Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с корицей и сахаром на основе дрожжевого теста – настоящее объедение! Мягкие, румяные, очень вкусные и ароматные, лучшего десерта не придумаешь!

Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Автор рецепта:

1967

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

310 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

46,5 гр.

Вода

30,8 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 256,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

529.6 мкг

900 мкг

5.7

14.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7

17.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.9

12.6

Витамин В4

324.6 мг

500 мг

6.3

16.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.9

15

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.5

14.1

Витамин В9

207 мкг

400 мкг

5

12.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.6

9.2

Витамин С

2.4 мкг

90 мкг

0.3

0.7

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.7

9.5

Витамин E

14.3 мг

15 мг

9.3

23.8

Биотин

21 мг

50 мг

4.1

10.5

Витамин К

17.6 мкг

120 мкг

1.4

3.7

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

8.3

21.3

Калий

1319.4 мг

2500 мг

5.1

13.2

Кальций

930.2 мг

1000 мг

9.1

23.3

Кремний

20 мг

30 мг

6.5

16.7

Магний

157.2 мг

400 мг

3.8

9.8

Натрий

1415.9 мг

1300 мг

10.6

27.2

Сера

456.4 мг

500 мг

8.9

22.8

Фосфор

762.2 мг

800 мг

9.3

23.8

Хлор

2345.3 мг

2300 мг

9.9

25.5

Алюминий

125 мкг

30 мкг

40.6

104.2

Железо

11.4 мг

18 мг

6.2

15.9

Йод

30.4 мкг

150 мкг

2

5.1

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

10.2

26.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12 мкг

2 мкг

58.7

150.4

Медь

743.9 мкг

1000 мкг

7.3

18.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.8 мкг

55 мкг

7.2

18.5

Фтор

160.1 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

16 мкг

50 мкг

3.1

8

Цинк

5.7 мг

12 мг

4.6

11.9

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.5

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

219.5

562.5

Молибден

79.4 мкг

70 мкг

11.1

28.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Чтобы приготовить плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста, молоко подогреваем, чтобы оно было теплым и добавляем в него сахарный песок, соль, 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешиваем и оставляем в тепле на 15-20 мин. до образования пузырьков.
2
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Теперь просеиваем муку и вводим ее в молоко. Также добавляем кардамон и корицу. Замешиваем тесто.
3
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Ставим тесто, накрыв его полотенцем, в теплое место на 1-1,5 часа. Обминаем его через 40 мин. и в конце, когда оно поднимется примерно в два раза.
4
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Теперь поделим его на равные кусочки, получится около 10-12 шт. Раскатываем их на посыпанной мукой столешнице в виде продолговатых прямоугольников. Смазываем их мягким растительным маслом.
5
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Складываем тесто наполовину, внахлест с широкой стороны. Затем также складываем с узкой. Прижимаем один край теста, а на втором делаем надрез ножом посередине и слегка выворачиваем тесто через него, образуем форму сердца.
6
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом противень и посыпаем сверху сахаром. Ставим выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста, молоко подогреваем, чтобы оно было теплым и добавляем в него сахарный песок, соль, 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешиваем и оставляем в тепле на 15-20 мин. до образования пузырьков.
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

Теперь просеиваем муку и вводим ее в молоко. Также добавляем кардамон и корицу. Замешиваем тесто.
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Ставим тесто, накрыв его полотенцем, в теплое место на 1-1,5 часа. Обминаем его через 40 мин. и в конце, когда оно поднимется примерно в два раза.
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

Теперь поделим его на равные кусочки, получится около 10-12 шт. Раскатываем их на посыпанной мукой столешнице в виде продолговатых прямоугольников. Смазываем их мягким растительным маслом.
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Складываем тесто наполовину, внахлест с широкой стороны. Затем также складываем с узкой. Прижимаем один край теста, а на втором делаем надрез ножом посередине и слегка выворачиваем тесто через него, образуем форму сердца.
Плюшки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом противень и посыпаем сверху сахаром. Ставим выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Сообщить об ошибке