Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Воздушное дрожжевое тесто в сочетании со сладким изюмом позволят вам приготовить изумительную домашнюю выпечку. Вам не нужно раздумывать над тем, какую начинку лучше выбрать, при этом форму плюшек можно сделать любую. 

Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Автор рецепта:

1877

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

210 мин.

Порции

12

Калорийность

322 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

63,3 гр.

Вода

19,3 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 57,8 гр.

ст.л.
ч.л.
шт.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.7 мкг

900 мкг

3.5

2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10

5.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5

2.9

Витамин В4

563.8 мг

500 мг

16.3

9.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

9.8

5.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9

5.2

Витамин В9

187.7 мкг

400 мкг

6.8

3.9

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.1

1.8

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

1

Витамин E

8.9 мг

15 мг

8.6

4.9

Биотин

34.6 мг

50 мг

10

5.8

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

13.5

7.8

Калий

1188.8 мг

2500 мг

6.9

4

Кальций

181.3 мг

1000 мг

2.6

1.5

Кремний

20 мг

30 мг

9.6

5.6

Магний

110.3 мг

400 мг

4

2.3

Натрий

494.1 мг

1300 мг

5.5

3.2

Сера

448.9 мг

500 мг

12.9

7.5

Фосфор

710.3 мг

800 мг

12.8

7.4

Хлор

784.2 мг

2300 мг

4.9

2.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

9.5 мг

18 мг

7.6

4.4

Йод

18.9 мкг

150 мкг

1.8

1

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

26.3

15.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

24.4

14.1

Медь

778.6 мкг

1000 мкг

11.2

6.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.8

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58.4 мкг

55 мкг

15.3

8.9

Фтор

257.4 мкг

4000 мкг

0.9

0.5

Хром

14.7 мкг

50 мкг

4.2

2.5

Цинк

4.7 мг

12 мг

5.6

3.3

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.2

1.3

Ванадий

450 мкг

20 мкг

324.4

187.5

Молибден

70 мкг

70 мкг

14.4

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста
Приступим к готовке плюшек с изюмом из дрожжевого теста. Молоко немного подогрейте, разведите в нем сахар и дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста
Затем добавьте растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
3
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста
Далее постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Последним добавьте предварительно вымытый и высушенный изюм. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа для подъема.
4
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста
Тесто обомните руками и разделите на 12 равных частей. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки и оставьте на полчаса.
5
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста
Затем смажьте плюшки взбитым желтком с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста
Запекайте плюшки 20-25 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке плюшек с изюмом из дрожжевого теста. Молоко немного подогрейте, разведите в нем сахар и дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут для активации дрожжей.
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

Затем добавьте растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Далее постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Последним добавьте предварительно вымытый и высушенный изюм. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа для подъема.
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

Тесто обомните руками и разделите на 12 равных частей. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки и оставьте на полчаса.
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Затем смажьте плюшки взбитым желтком с сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Плюшки с изюмом из дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Запекайте плюшки 20-25 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке