Плюшки Московские с сахаром в духовке

Аппетитные плюшки очень просто приготовить дома! Чтобы они получились пушными и воздушными, главное замешать правильное тесто. В этом поможет проверенный временем рецепт. Лакомство получается невероятным, а чаепитие еще вкуснее!

Плюшки Московские с сахаром в духовке

Автор рецепта:

2340

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

346 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

50,3 гр.

Вода

28,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,5 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
на кончике ножа
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

553.5 мкг

900 мкг

6.8

15.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.2

16.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.2

13.9

Витамин В4

381.7 мг

500 мг

8.5

19.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.2

14

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6

13.5

Витамин В9

167.7 мкг

400 мкг

4.6

10.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

7.9

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.2

9.4

Витамин E

24.9 мг

15 мг

18.4

41.5

Биотин

26.3 мг

50 мг

5.8

13.2

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

8.4

18.9

Калий

1055.4 мг

2500 мг

4.7

10.6

Кальций

349.3 мг

1000 мг

3.9

8.7

Кремний

16 мг

30 мг

5.9

13.3

Магний

155.9 мг

400 мг

4.3

9.7

Натрий

937.9 мг

1300 мг

8

18

Сера

430.3 мг

500 мг

9.5

21.5

Фосфор

645.4 мг

800 мг

8.9

20.2

Хлор

1525 мг

2300 мг

7.4

16.6

Алюминий

75 мкг

30 мкг

27.7

62.5

Железо

8.3 мг

18 мг

5.1

11.6

Йод

30.8 мкг

150 мкг

2.3

5.1

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

14.9

33.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

14.9

33.6

Медь

509.5 мкг

1000 мкг

5.6

12.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.4 мкг

55 мкг

9.4

21.1

Фтор

149.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

14 мкг

50 мкг

3.1

7

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.9

8.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.4

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

199.6

450

Молибден

63.7 мкг

70 мкг

10.1

22.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Готовить плюшки Московские с сахаром в духовке легко! Смешаем воду с молоком в небольшой кастрюле и подогреем до теплого состояния. Кипятить не нужно, иначе дрожжи не подойдут.
2
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Размешиваем в жидкой массе сахарный песок и соль. Засыпаем дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 мин.
3
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Когда на поверхности появиться пенка, добавляем топленое сливочное масло, яйца и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось однородным.
4
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Хорошо размешиваем, формируя густое тесто. Накрываем его и ставим в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Готовое тесто делим на кусочки.
5
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Раскатываем каждый кусочек на посыпанной мукой столешнице, чтобы оно не прилипало. Смазываем мягким сливочным маслом и закидываем край с одной и второй стороны внахлест.
6
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Теперь складываем тесто пополам, прижать нижнюю сторону теста, а сверху сделать надрез и развернуть его в форме сердца.
7
Плюшки Московские с сахаром в духовке
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Посыпаем их ванильным сахаром и ставим в духовую печь на полчаса. Выпекаем при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки Московские с сахаром в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить плюшки Московские с сахаром в духовке легко! Смешаем воду с молоком в небольшой кастрюле и подогреем до теплого состояния. Кипятить не нужно, иначе дрожжи не подойдут.
Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 2 из 7

Размешиваем в жидкой массе сахарный песок и соль. Засыпаем дрожжи, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 мин.
Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 3 из 7

Когда на поверхности появиться пенка, добавляем топленое сливочное масло, яйца и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось однородным.
Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 4 из 7

Хорошо размешиваем, формируя густое тесто. Накрываем его и ставим в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Готовое тесто делим на кусочки.
Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 5 из 7

Раскатываем каждый кусочек на посыпанной мукой столешнице, чтобы оно не прилипало. Смазываем мягким сливочным маслом и закидываем край с одной и второй стороны внахлест.
Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 6 из 7

Теперь складываем тесто пополам, прижать нижнюю сторону теста, а сверху сделать надрез и развернуть его в форме сердца.
Плюшки Московские с сахаром в духовке

Шаг 7 из 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Посыпаем их ванильным сахаром и ставим в духовую печь на полчаса. Выпекаем при 180 градусах.

Сообщить об ошибке