Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Прекрасный вариант домашней выпечки. Такие плюшки вам понравятся больше, чем любые другие, купленные в магазине или пекарне за углом. Плюшки из слоеного теста получаются слегка хрустящими, нежными и ароматными.

Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

4405

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

10

Калорийность

377 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

8,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 90,1 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
капли

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

315.3 мкг

900 мкг

3.9

3.5

Витамин В1

5.2 мг

1.5 мг

38.7

34.9

Витамин В2

6.3 мг

1.8 мг

38.6

34.7

Витамин В4

162.1 мг

500 мг

3.6

3.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.2

6.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.4

4.8

Витамин В9

322.3 мкг

400 мкг

8.9

8.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1

0.9

Витамин С

5.2 мкг

90 мкг

0.6

0.6

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.5

1.4

Витамин E

38.1 мг

15 мг

28.2

25.4

Биотин

22.7 мг

50 мг

5

4.5

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

1

0.9

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

8.4

7.6

Калий

896.6 мг

2500 мг

4

3.6

Кальций

784.5 мг

1000 мг

8.7

7.8

Кремний

37.5 мг

30 мг

13.9

12.5

Магний

131.8 мг

400 мг

3.7

3.3

Натрий

145 мг

1300 мг

1.2

1.1

Сера

255.2 мг

500 мг

5.7

5.1

Фосфор

678.8 мг

800 мг

9.4

8.5

Хлор

2652.5 мг

2300 мг

12.8

11.5

Алюминий

2050.6 мкг

30 мкг

758.5

683.5

Железо

8.2 мг

18 мг

5.1

4.6

Йод

22 мкг

150 мкг

1.6

1.5

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

9.6

8.6

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

9 мкг

2 мкг

50

45

Медь

714.9 мкг

1000 мкг

7.9

7.1

Никель

99 мкг

200 мкг

5.5

5

Рубидий

9.2 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Селен

19.1 мкг

55 мкг

3.9

3.5

Фтор

418.5 мкг

4000 мкг

1.2

1

Хром

8 мкг

50 мкг

1.8

1.6

Цинк

4.5 мг

12 мг

4.1

3.7

Бор

122.1 мкг

1200 мкг

1.1

1

Ванадий

184 мкг

20 мкг

102.1

92

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

6.6

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Что же нужно для приготовления плюшек из слоеного дрожжевого теста? Сливочное масло растопите на медленном огне, охладите. Добавьте в масло корицу и сахар, перемешайте. Когда масса полностью остынет, то станет более густой.
2
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины в 2-3 миллиметра.
3
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Смесью из сливочного масла и корицы смажьте тесто, отступая от краев.
4
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Грецкие орехи измельчите, подсушите на сухой сковороде и рассыпьте их по тесту.
5
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Сверните тесто в рулет, закрепите край. Разрежьте рулет на несколько равных частей.
6
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки, придайте им круглую форму.
7
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Запекайте плюшки при 170-180 градусах 30-35 минут.
8
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Приготовьте глазурь. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильную эссенцию и горячее молоко, перемешайте.
9
Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Глазурью полейте плюшки, слегка охладите их и десерт готов.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки из слоеного дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления плюшек из слоеного дрожжевого теста? Сливочное масло растопите на медленном огне, охладите. Добавьте в масло корицу и сахар, перемешайте. Когда масса полностью остынет, то станет более густой.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 2 из 9

Тесто разморозьте и раскатайте до толщины в 2-3 миллиметра.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 3 из 9

Смесью из сливочного масла и корицы смажьте тесто, отступая от краев.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 4 из 9

Грецкие орехи измельчите, подсушите на сухой сковороде и рассыпьте их по тесту.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 5 из 9

Сверните тесто в рулет, закрепите край. Разрежьте рулет на несколько равных частей.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 6 из 9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки, придайте им круглую форму.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 7 из 9

Запекайте плюшки при 170-180 градусах 30-35 минут.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 8 из 9

Приготовьте глазурь. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильную эссенцию и горячее молоко, перемешайте.
Плюшки из слоеного дрожжевого теста

Шаг 9 из 9

Глазурью полейте плюшки, слегка охладите их и десерт готов.

Сообщить об ошибке