Плюшка Московская на кефире

Московские плюшки – лакомство родом из детства. Вкусные, румяные и очень аппетитные! Готовить их легко и просто, а чаепитие с ними –настоящее наслаждение!

Плюшка Московская на кефире

Автор рецепта:

6381

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

356 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

65,3 гр.

Вода

13,4 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,0 гр.

мл.
гр.
гр.
щепотка
ч.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.9 мкг

900 мкг

1.8

4.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

10.6

26.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.3

8.2

Витамин В4

736.4 мг

500 мг

14.7

36.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

8

20

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.8

22

Витамин В9

229.7 мкг

400 мкг

5.7

14.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.4

6

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

30.6 мг

15 мг

20.4

51.1

Биотин

38.4 мг

50 мг

7.7

19.2

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

12.4

31

Калий

1200.5 мг

2500 мг

4.8

12

Кальций

243 мг

1000 мг

2.4

6.1

Кремний

32 мг

30 мг

10.7

26.7

Магний

193.9 мг

400 мг

4.8

12.1

Натрий

5358 мг

1300 мг

41.2

103

Сера

562.1 мг

500 мг

11.2

28.1

Фосфор

846.5 мг

800 мг

10.6

26.5

Хлор

757.9 мг

2300 мг

3.3

8.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

12.2 мг

18 мг

6.8

16.9

Йод

12.1 мкг

150 мкг

0.8

2

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

22.2

55.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

22.9

57.3

Медь

833.6 мкг

1000 мкг

8.3

20.8

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.9

2.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

70.4 мкг

55 мкг

12.8

32

Фтор

176.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

20.4 мкг

50 мкг

4.1

10.2

Цинк

6.5 мг

12 мг

5.4

13.6

Бор

296 мкг

1200 мкг

2.5

6.2

Ванадий

720 мкг

20 мкг

360

900

Молибден

106 мкг

70 мкг

15.1

37.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшка Московская на кефире
Готовить плюшку Московскую на кефире просто! Кефир подогреваем до 40 градусов. Размешиваем в нем соду, сахар (около 80 гр.) и соль.
2
Плюшка Московская на кефире
Муку просеиваем через ситечко.
3
Плюшка Московская на кефире
Вводим муку в кефирную массу и вымешиваем тесто 5-7 мин.
4
Плюшка Московская на кефире
Делим тесто на одинаковые лепешки.
5
Плюшка Московская на кефире
Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую лепешку в продолговатый прямоугольник. Сворачиваем его с широкий краев, затем складываем пополам с узких. Приплющиваем один край, а с другого – делаем надрез и выворачиваем через него плюшку в форме сердечка.
6
Плюшка Московская на кефире
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Верх смазываем яичным желтком и посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в духовку запекаться на 35 мин.

Приятного аппетита!

Оценить плюшка Московская на кефире

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшка Московская на кефире

Шаг 1 из 6

Готовить плюшку Московскую на кефире просто! Кефир подогреваем до 40 градусов. Размешиваем в нем соду, сахар (около 80 гр.) и соль.
Плюшка Московская на кефире

Шаг 2 из 6

Муку просеиваем через ситечко.
Плюшка Московская на кефире

Шаг 3 из 6

Вводим муку в кефирную массу и вымешиваем тесто 5-7 мин.
Плюшка Московская на кефире

Шаг 4 из 6

Делим тесто на одинаковые лепешки.
Плюшка Московская на кефире

Шаг 5 из 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую лепешку в продолговатый прямоугольник. Сворачиваем его с широкий краев, затем складываем пополам с узких. Приплющиваем один край, а с другого – делаем надрез и выворачиваем через него плюшку в форме сердечка.
Плюшка Московская на кефире

Шаг 6 из 6

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Верх смазываем яичным желтком и посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в духовку запекаться на 35 мин.

Сообщить об ошибке