Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с уткой в казане на костре
Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
142 ккал
5801 ккал
967 ккал
Белки
6,0 гр.
242,3 гр.
40,4 гр.
Жиры
7,5 гр.
307,0 гр.
51,2 гр.
Углеводы
12,4 гр.
503,4 гр.
83,9 гр.
Вода
72,0 гр.
2934,2 гр.
489,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
47,4 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20940.3 мкг | 900 мкг | 57.1 | 387.8 |
Витамин В1 | 5.6 мг | 1.5 мг | 9.2 | 62.4 |
Витамин В2 | 6.5 мг | 1.8 мг | 8.9 | 60.5 |
Витамин В4 | 1056.6 мг | 500 мг | 5.2 | 35.2 |
Витамин В5 | 21.5 мг | 5 мг | 10.6 | 71.8 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 9.8 | 66.6 |
Витамин В9 | 483.3 мкг | 400 мкг | 3 | 20.1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 3.3 | 22.2 |
Витамин С | 142.7 мкг | 90 мкг | 3.9 | 26.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 119.7 мг | 15 мг | 19.6 | 133 |
Биотин | 25.3 мг | 50 мг | 1.2 | 8.4 |
Витамин К | 209.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 29.1 |
Витамин РР | 85.2 мг | 20 мг | 10.5 | 71 |
Калий | 7047 мг | 2500 мг | 6.9 | 47 |
Кальций | 1031 мг | 1000 мг | 2.5 | 17.2 |
Кремний | 760 мг | 30 мг | 62.2 | 422.2 |
Магний | 1288.2 мг | 400 мг | 7.9 | 53.7 |
Натрий | 3395.6 мг | 1300 мг | 6.4 | 43.5 |
Сера | 2269.3 мг | 500 мг | 11.1 | 75.6 |
Фосфор | 3595.7 мг | 800 мг | 11 | 74.9 |
Хлор | 4436.4 мг | 2300 мг | 4.7 | 32.1 |
Алюминий | 4030 мкг | 30 мкг | 329.8 | 2238.9 |
Железо | 47.3 мг | 18 мг | 6.5 | 43.8 |
Йод | 73.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.2 |
Кобальт | 46.7 мкг | 10 мкг | 11.5 | 77.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.1 | 14.3 |
Марганец | 10 мкг | 2 мкг | 12.3 | 83.7 |
Медь | 4942.4 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 82.4 |
Никель | 79.5 мкг | 200 мкг | 1 | 6.6 |
Рубидий | 1187 мкг | 200 мкг | 14.6 | 98.9 |
Селен | 233.7 мкг | 55 мкг | 10.4 | 70.8 |
Фтор | 1862.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 7.8 |
Хром | 42.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 14.2 |
Цинк | 33.2 мг | 12 мг | 6.8 | 46.1 |
Бор | 3000 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 41.7 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 121.5 | 825 |
Молибден | 239.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 57 |
Процесс приготовления
Заранее обработайте, помойте и нарежьте на средние кусочки тушку утки. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вторую очищенную луковицу нашинкуйте на полукольца. В разогретое и с ароматом жареного лука масло поместите кусочки утки и нашинкованные овощи. Периодически помешивая, обжарьте все в течение 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам