Что готовим?
Окрошка

Плов с уткой в казане на костре

0
4686

Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 5801 ккал 967 ккал
Белки 6,0 гр. 242,3 гр. 40,4 гр.
Жиры 7,5 гр. 307,0 гр. 51,2 гр.
Углеводы 12,4 гр. 503,4 гр. 83,9 гр.
Вода 72,0 гр. 2934,2 гр. 489,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 47,4 гр. 7,9 гр.
Плов с уткой в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20940.3 мкг 900 мкг 57.1 387.8
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 9.2 62.4
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 8.9 60.5
Витамин В4 1056.6 мг 500 мг 5.2 35.2
Витамин В5 21.5 мг 5 мг 10.6 71.8
Витамин В6 8 мг 2 мг 9.8 66.6
Витамин В9 483.3 мкг 400 мкг 3 20.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 3.3 22.2
Витамин С 142.7 мкг 90 мкг 3.9 26.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.7 мг 15 мг 19.6 133
Биотин 25.3 мг 50 мг 1.2 8.4
Витамин К 209.8 мкг 120 мкг 4.3 29.1
Витамин РР 85.2 мг 20 мг 10.5 71
Калий 7047 мг 2500 мг 6.9 47
Кальций 1031 мг 1000 мг 2.5 17.2
Кремний 760 мг 30 мг 62.2 422.2
Магний 1288.2 мг 400 мг 7.9 53.7
Натрий 3395.6 мг 1300 мг 6.4 43.5
Сера 2269.3 мг 500 мг 11.1 75.6
Фосфор 3595.7 мг 800 мг 11 74.9
Хлор 4436.4 мг 2300 мг 4.7 32.1
Алюминий 4030 мкг 30 мкг 329.8 2238.9
Железо 47.3 мг 18 мг 6.5 43.8
Йод 73.8 мкг 150 мкг 1.2 8.2
Кобальт 46.7 мкг 10 мкг 11.5 77.8
Литий 60 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 10 мкг 2 мкг 12.3 83.7
Медь 4942.4 мкг 1000 мкг 12.1 82.4
Никель 79.5 мкг 200 мкг 1 6.6
Рубидий 1187 мкг 200 мкг 14.6 98.9
Селен 233.7 мкг 55 мкг 10.4 70.8
Фтор 1862.1 мкг 4000 мкг 1.1 7.8
Хром 42.5 мкг 50 мкг 2.1 14.2
Цинк 33.2 мг 12 мг 6.8 46.1
Бор 3000 мкг 1200 мкг 6.1 41.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 121.5 825
Молибден 239.6 мкг 70 мкг 8.4 57
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Что же нужно для приготовления плова с уткой в казане на костре? Одну луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки.
шаг 2 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Над открытым огнем разместите казан и накалите в нем стакан растительного масла.
шаг 3 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Затем луковые четвертинки хорошо обжарьте в разогретом масле и удалите.
шаг 4 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Заранее обработайте, помойте и нарежьте на средние кусочки тушку утки. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вторую очищенную луковицу нашинкуйте на полукольца. В разогретое и с ароматом жареного лука масло поместите кусочки утки и нашинкованные овощи. Периодически помешивая, обжарьте все в течение 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
шаг 5 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Нужное количество риса пересыпьте в отдельную мисочку и 5–8 раз промойте холодной водой до ее прозрачности.
шаг 6 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Промытый рис ровным слоем выложите поверх обжаренных ингредиентов. Затем тонкой струей или по шумовке налейте в казан воду до уровня на 1 см выше слоя риса. Затем в середину казана положите 2 очищенные от наружной шелухи головки чеснока.
шаг 7 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и набором специй для плова. Казан закройте плотной крышкой.
шаг 8 из 9
Плов с уткой в казане на костре
Когда вода в казане закипит, огонь уменьшите и тушите плов в течение 40 минут. Затем добавьте к плову листики лавра и продолжите готовку еще 10 минут.
шаг 9 из 9
Плов с уткой в казане на костре
По истечении времени готовки казан снимите с огня. Плов аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете угощать своих друзей.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *