Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и грибами на сковороде

0
10553

Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 175 ккал 2907 ккал 484 ккал
Белки 6,6 гр. 109,2 гр. 18,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 134,9 гр. 22,5 гр.
Углеводы 18,7 гр. 310,7 гр. 51,8 гр.
Вода 61,6 гр. 1025,2 гр. 170,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 32,6 гр. 5,4 гр.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6861.5 мкг 900 мкг 45.8 127.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.4 17.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 9.1 25.3
Витамин В4 676.2 мг 500 мг 8.1 22.5
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 13.4 37.1
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 11.2 31
Витамин В9 227.2 мкг 400 мкг 3.4 9.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.5 7
Витамин С 79.4 мкг 90 мкг 5.3 14.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.4 мг 15 мг 23 63.7
Биотин 41.4 мг 50 мг 5 13.8
Витамин К 75.4 мкг 120 мкг 3.8 10.5
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 20.1 55.9
Калий 4442.9 мг 2500 мг 10.7 29.6
Кальций 381.4 мг 1000 мг 2.3 6.4
Кремний 449.5 мг 30 мг 90 249.7
Магний 626.9 мг 400 мг 9.4 26.1
Натрий 375.4 мг 1300 мг 1.7 4.8
Сера 862.6 мг 500 мг 10.4 28.8
Фосфор 1698.3 мг 800 мг 12.7 35.4
Хлор 676 мг 2300 мг 1.8 4.9
Алюминий 1870.3 мкг 30 мкг 374.4 1039
Железо 16.4 мг 18 мг 5.5 15.2
Йод 93.9 мкг 150 мкг 3.8 10.4
Кобальт 95.7 мкг 10 мкг 57.5 159.5
Литий 33.7 мкг 70 мкг 2.9 8
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 17.3 48
Медь 1587.1 мкг 1000 мкг 9.5 26.5
Никель 34 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 1120.8 мкг 200 мкг 33.7 93.4
Селен 56.8 мкг 55 мкг 6.2 17.2
Фтор 851.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.5
Хром 82.2 мкг 50 мкг 9.9 27.4
Цинк 12.9 мг 12 мг 6.5 17.9
Бор 1567 мкг 1200 мкг 7.8 21.8
Ванадий 300 мкг 20 мкг 90.1 250
Молибден 101.5 мкг 70 мкг 8.7 24.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Приступим к готовке плова с курицей и грибами на сковороде. Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками.
шаг 3 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
шаг 4 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте.
шаг 5 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Рис несколько раз промойте проточной водой.
шаг 6 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите мясо и грибы, обжарьте. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить. Когда морковь станет мягкой добавьте измельченным чеснок. Прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
шаг 7 из 7
Плов с курицей и грибами на сковороде
Затем добавьте рис, помидор, специи и соль, залейте плов кипятком, перемешайте. Готовьте плов под крышкой 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *