Что готовим?
Окрошка

Плов из индейки в кастрюле

0
19984

Если у вас нет специальной посуды для приготовления плова (мультиварки или казана), то рассыпчатый плов из индейки приготовьте в кастрюле. Кастрюлю возьмите с толстыми стенками или толстым дном, иначе плов может подгореть. Учитывая неравномерность прожарки ингредиентов в кастрюле, в отличие от казана, мясо, овощи и рис по отдельности нужно обжарить в сковородке, а затем все смешать и уже тушить плов в кастрюле. Такой плов должен обязательно настояться после приготовления.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 207 ккал 2943 ккал 491 ккал
Белки 12,7 гр. 180,7 гр. 30,1 гр.
Жиры 8,6 гр. 123,2 гр. 20,5 гр.
Углеводы 18,6 гр. 265,1 гр. 44,2 гр.
Вода 57,8 гр. 823,4 гр. 137,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,2 гр. 3,2 гр.
Плов из индейки в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1537.3 мкг 900 мкг 12 28.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 11.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.3 17.4
Витамин В4 674.2 мг 500 мг 9.5 22.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 10.8 25.7
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 20.8 49.4
Витамин В9 141.2 мкг 400 мкг 2.5 5.9
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 20 47.4
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 2.4 5.7
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.5 3.5
Витамин E 38 мг 15 мг 17.8 42.2
Биотин 12.7 мг 50 мг 1.8 4.2
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 1.8 4.4
Витамин РР 66.9 мг 20 мг 23.5 55.7
Калий 2970.1 мг 2500 мг 8.3 19.8
Кальций 416.1 мг 1000 мг 2.9 6.9
Кремний 327.5 мг 30 мг 76.6 181.9
Магний 538.1 мг 400 мг 9.4 22.4
Натрий 3179.8 мг 1300 мг 17.2 40.8
Сера 1799.5 мг 500 мг 25.3 60
Фосфор 1964.7 мг 800 мг 17.2 40.9
Хлор 3768.5 мг 2300 мг 11.5 27.3
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 240.1 570.1
Железо 15.9 мг 18 мг 6.2 14.8
Йод 19.1 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 14.5 34.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 20.8 49.3
Медь 1698.5 мкг 1000 мкг 11.9 28.3
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 34 80.7
Селен 204.3 мкг 55 мкг 26.1 61.9
Фтор 252.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.6 3.7
Цинк 19.5 мг 12 мг 11.4 27.1
Бор 900 мкг 1200 мкг 5.3 12.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.3 57.8
Молибден 30.8 мкг 70 мкг 3.1 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Приступим к готовке плова из индейки в кастрюле. Мясо индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Луковицы почистите и нашинкуйте кубиками произвольно размера, ведь кому-то нравится крупно нарезанный лук, а кому-то наоборот.
шаг 3 из 11
Плов из индейки в кастрюле
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на большом огне в течение 6–7 минут кусочки индейки. Важно, чтобы мясо получилось обжаренным, а не тушеным, тогда в плове оно останется сочным.
шаг 4 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Пока мясо жарится, почистите и промойте морковку и измельчите ее на крупную терку. Морковь для этого плова не обжаривается.
шаг 5 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Обжаренное мясо вместе с маслом переложите в кастрюлю для плова. Затем налейте в сковородку еще немного масла и пожарьте в нем нашинкованный лук до румяного цвета.
шаг 6 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Обжаренный лук и тертую морковь переложите в кастрюлю к мясу и перемешайте.
шаг 7 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Указанное в рецепте количество риса несколько раз промойте холодной водой и этот мокрый рис переложите на сухую разогретую сковородку и, помешивая, его немного подсушите до выпаривания воды.
шаг 8 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Затем насыпьте к рису соль, все нужное специи и нарезанные на крупные кусочки 3 зубка чеснока. Рис с солью и специями перемешайте и через пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат, огонь выключите.
шаг 9 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Горячий сухой рис со специями пересыпьте в кастрюлю к обжаренным ингредиентам и еще раз перемешайте. Затем в плов воткните остальные очищенные чесночные зубки.
шаг 10 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Залейте плов горячей водой, чтобы она покрыла все на 1,5 см выше уровня риса с мясом. Доведите плов до кипения на максимальном огне, затем кастрюлю закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 30–35 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
шаг 11 из 11
Плов из индейки в кастрюле
Приготовленному в кастрюле плову с индейкой дайте 10–20 минут настояться под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *