Плов без моркови

Плов без моркови – это необычный и оригинальный рецепт классического блюда с востока. Вместо моркови можно использовать болгарский перец, баклажаны, кабачки или другие овощи по вкусу, а можно и вовсе просто исключить компонент. Ароматный и питательный плов удивит ваши кулинарные предпочтения и порадует своим изысканным вкусом.

Плов без моркови

809

0

23

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

241 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

26,0 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 151,8 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.3

20.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.5

13

Витамин В4

512 мг

500 мг

11.2

17.1

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

10

15.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

21

31.9

Витамин В9

56.1 мкг

400 мкг

1.5

2.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

7

10.6

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

1.6

2.5

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

12.6

19.2

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.6

4

Биотин

9.4 мг

50 мг

2.1

3.1

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

18.4

28

Калий

1747.4 мг

2500 мг

7.7

11.6

Кальций

227.6 мг

1000 мг

2.5

3.8

Кремний

253.8 мг

30 мг

92.8

141

Магний

232.6 мг

400 мг

6.4

9.7

Натрий

447.9 мг

1300 мг

3.8

5.7

Сера

937.3 мг

500 мг

20.6

31.2

Фосфор

1176 мг

800 мг

16.1

24.5

Хлор

99.3 мг

2300 мг

0.5

0.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

109.8

166.7

Железо

4.1 мг

18 мг

2.5

3.8

Йод

11.2 мкг

150 мкг

0.8

1.2

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

12.8

19.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

45.7

69.4

Медь

1166.8 мкг

1000 мкг

12.8

19.4

Никель

9 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.6

29.8

Селен

59.1 мкг

55 мкг

11.8

17.9

Фтор

148.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1.3

1.9

Цинк

17.3 мг

12 мг

15.8

24

Бор

450 мкг

1200 мкг

4.1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.5 мкг

70 мкг

1.3

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов без моркови
Для ускорения процесса продукты по списку выкладываем на стол.
2
Плов без моркови
Полукольца лука высыпаем в казан с раскаленным растительным маслом.
3
Плов без моркови
При частом помешивании, подрумяниваем.
4
Плов без моркови
Добавляем достаточно крупные ломтики свинины.
5
Плов без моркови
Компоненты солим и жарим до образования аппетитной корочки.
6
Плов без моркови
Заливаем ингредиенты горячей водой, засыпаем специи и соль с сахарным песком – доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
7
Плов без моркови
Далее в центр погружаем цельную головку чеснока, предварительно удалив верхний слой шелухи.
8
Плов без моркови
Сверху распределяем промытую крупу и заливаем водой на один сантиметр выше, на умеренном пламени выпариваем влагу. Затем собираем рис в горку и томим под крышкой на медленном огне 10 минут.
9
Плов без моркови
Перед подачей плов перемешиваем и по желанию дополняем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить плов без моркови

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов без моркови

Шаг 1 из 9

Для ускорения процесса продукты по списку выкладываем на стол.
Плов без моркови

Шаг 2 из 9

Полукольца лука высыпаем в казан с раскаленным растительным маслом.
Плов без моркови

Шаг 3 из 9

При частом помешивании, подрумяниваем.
Плов без моркови

Шаг 4 из 9

Добавляем достаточно крупные ломтики свинины.
Плов без моркови

Шаг 5 из 9

Компоненты солим и жарим до образования аппетитной корочки.
Плов без моркови

Шаг 6 из 9

Заливаем ингредиенты горячей водой, засыпаем специи и соль с сахарным песком – доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Плов без моркови

Шаг 7 из 9

Далее в центр погружаем цельную головку чеснока, предварительно удалив верхний слой шелухи.
Плов без моркови

Шаг 8 из 9

Сверху распределяем промытую крупу и заливаем водой на один сантиметр выше, на умеренном пламени выпариваем влагу. Затем собираем рис в горку и томим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Плов без моркови

Шаг 9 из 9

Перед подачей плов перемешиваем и по желанию дополняем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке