Рубрики
Окрошка

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

0
9999

Жареные пирожки с картошкой на сковороде вкусные и выглядит очень аппетитно! Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде

Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 30
Калорийность 178 ккал 2713 ккал 90 ккал
Белки 3,1 гр. 47,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 8,7 гр. 133,3 гр. 4,4 гр.
Углеводы 21,5 гр. 327,9 гр. 10,9 гр.
Вода 61,0 гр. 932,2 гр. 31,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 22,3 гр. 0,7 гр.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Что же нужно для приготовления жареных пирожков с картошкой на сковороде? Разболтаем в миске теплое молоко с теплой водой, в жидкую смесь добавим дрожжи и перемешаем.
шаг 2 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Далее к смеси добавим сахар и два яичных желтка, хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
шаг 3 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Далее добавим соль и начнем вводить по частям муку, все время перемешивая. Должно получится липкое и густое тесто, как на фотографии.
шаг 4 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Заранее из холодильника достаньте сливочное масло или маргарин, чтобы он нагрелся на блюдце. Добавьте его в тесто и снова смешайте до однородности.
шаг 5 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Добавьте еще немного муки и выместите тесто до однородности. Смажьте разделочную доску растительным маслом и обомните на ней тесто, но уже не ложкой, а руками.
шаг 6 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
У вас должно получится нежное, воздушное тесто, которое нужно будет поместить в миску.
шаг 7 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Сверху можно прикрыть тесто кухонным полотенцем и поставить миску на теплую батарею на 1 час, чтобы оно хорошо подошло – в идеале хорошее дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 8 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Далее разделите тесто на одинаковые порции – небольшие шарики.
шаг 9 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Шарики раскатайте в лепешки, это можно сделать при помощи рук или скалки.
шаг 10 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Пока тесто будет подходить в тепле, картофель сварите и разотрите в пюре. Пюре для пирожковой начинки лучше всего заправить репчатым луком, обжаренным на растительном масле, однако вы можете приготовить пюре и на свое усмотрение (например, обжарить лук на сале, добавить обжаренные грибы, зелень укропа и петрушки и т.д.). Пюре можно не только подсолить, но и приперчить. Далее начинку выложите в лепешки из теста и сформируйте пирожки, хорошо защипывая тесто по краям.
шаг 11 из 11
Жареные пирожки с картошкой на сковороде
В конце пирожки нужно обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до красивой, румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. Готовые пирожки можно выложить на блюдо и подать на стол горячими или же на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте

Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.

Шаг 2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.

Шаг 3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.

Шаг 4. Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.

Шаг 5. Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.

Шаг 6. Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.

Шаг 7. Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.

Шаг 8. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.

Шаг 9. Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира

На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.

Шаг 2. Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.

Шаг 3. Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.

Шаг 4. Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.

Шаг 5. Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.

Шаг 6. Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 7. После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.

Шаг 8. Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.

Шаг 9. Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита.

Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды

Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.

Шаг 2. Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.

Шаг 3. Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.

Шаг 4. Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.

Шаг 5. На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.

Шаг 6. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.

Шаг 7. Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 8. Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде

Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо отварное любое – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.

Шаг 2. В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.

Шаг 3. Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.

Шаг 4. Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.

Шаг 5. На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.

Шаг 6. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.

Шаг 7. Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.

Шаг 8. Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой покорят любителей домашней выпечки. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. С дрожжевым тестом придется поработать. Задача простая, но чтобы выпечка удалась на славу, используем для опары продукт проверенного производителя.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 25

Ингредиенты:

Тесто:

·      Сухие дрожжи – 8 гр.

·      Вода – 150 мл.

·      Мука – 450 гр.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

·      Картофель – 8 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Орех мускатный – по вкусу.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сахар-песок – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для постных пирожков. Лук и картошку очищаем, а муку обогащаем кислородом. В чашу насыпаем дрожжи, соединяем с просеянной мукой. Добавляем соль и сахар. Наливаем жидкость. Вместо воды смело используем остывший картофельный отвар. Вымешиваем, смазываем тесто растительным маслом и помещаем заготовку в теплое место подходить.

Шаг 2. Картошку ставим вариться, немного подсаливаем воду. Со сваренной картошки сливаем жидкость и превращаем в картофельное пюре, потихоньку подливая отвар, нарезаем и пассеруем на сковородке до прозрачности, не забываем подсластить.

Шаг 3. Увеличившееся в несколько раз тесто слегка опускаем и растаиваем до вторичного поднятия. Если использовать быстродействующие дрожжи, процесс расстойки занимает не так много времени, как может показаться.

Шаг 4. В картошку перекладываем лук, приправляем мускатным орехом (по желанию используем другие пряности, сушеный чеснок хорошо подчеркнет вкус начинки) и хорошенько размешиваем.

Шаг 5. Тесто разделяем на части. Каждую часть распластываем в круг руками или раскатываем скалкой, в центре размещаем начинку и крепко защипываем свободные края.

Шаг 6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем заготовки швом вниз. Готовим до румяности. После чего разворачиваем золотистой стороной вверх и доводим выпечку до готовности.

Шаг 7. Аппетитное угощение с нежной ароматной начинкой подаем горячим, дополнив напитками, которые предпочитаем. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и луком на сковороде

Пирожки с картошкой и луком на сковороде – идеальный вариант для домашнего чаепития или перекуса. В отличие от других рецептов дрожжевое тесто не требует нескольких обминок. Для того чтобы приступить к лепке, тесту достаточно постоять 20 минут. Но это если для приготовления используются быстродействующие качественные дрожжи.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Картофель – 4 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Укроп – 1 пучок.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Дрожжи – 1 ч.л.

·      Картофельный отвар – 1 ст.

·      Мука пшеничная – 3 ст.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты по списку. Чистим картошку с помощью овощечистки.

Шаг 2. Почищенную картошку помещаем в кипящую воду и варим до готовности. Картофельный отвар сливаем и охлаждаем. Он пригодится для приготовления теста.

Шаг 3. Очищаем луковицу от верхнего слоя и режем так, как нравится. Перекладываем в раскаленную с маслом сковородку и припускаем до румяности.

Шаг 4. Немного остывший картофель перекладываем в глубокую миску и разминаем толкушкой.

Шаг 5. Промытую зелень мелко шинкуем и перекладываем к картошке вместе с обжаренным луком. Солим и перчим по вкусу. Объединяем компоненты до состояния однородности.

Шаг 6. Берем посуду для замеса теста. Вливаем остывший картофельный отвар, достаточно будет одного стакана. Насыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Взбалтываем.

Шаг 7. Понемногу добавляем просеянную муку.

Шаг 8. Замешиваем мягкое тесто, скатываем ком и помещаем под пленку. Оставляем подняться минут на 20.

Шаг 9. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем подошедшее тесто и делим его на части.

Шаг 10. Каждую часть с помощью скалки раскатываем в круг или растягиваем вручную. В середину выкладываем картофельную начинку.

Шаг 11. Скрепляем края.

Шаг 12. Прижимаем шов, перевернув пирожок. Таким образом, изготавливаем все пирожки.

Шаг 13. В сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло и доводим до кипения. Аккуратно погружаем пирожки швом вниз.

Шаг 14. Жарим до аппетитного цвета. Перекладываем на салфетки и удаляем лишний жир.

Шаг 15. Душистые пирожки подаем со сладким чаем. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и шампиньонами на сковороде

Пирожки с картошкой и шампиньонами на сковороде – спасение для занятых хозяек и тех, кто не умеет работать с дрожжевым тестом. Шикарную начинку часто используют, как отдельное угощение. А в ансамбле с воздушной оболочкой это просто шедевр! Увлекательное занятие доступно даже неопытным хозяйкам.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12

Ингредиенты:

Начинка:

·      Пюре картофельное – 700 гр.

·      Лук зеленый – 5 шт.

·      Жареные шампиньоны – 400 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное для жарки – 100 мл.

Тесто:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Кефир – 1 ст.

·      Мука пшеничная – 400 гр.

·      Сода – 1 ч.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Масло сливочное/маргарин – 40 гр.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем жареные грибы (для обжарки используем замороженные, консервированные или свежие грибы) и картофельное пюре. Если компоненты готовы, время готовки сократится.

Шаг 2. Зеленый лук (при желании используем укроп и петрушку) мелко нарезаем, предварительно промыв и обсушив. В общую посуду перекладываем картошку, жареные грибы и измельченный лук. Сдабриваем солью и перцем. Размешиваем.

Шаг 3. В глубокую емкость вливаем куриное яйцо, растительное масло и слегка подогретый кефир. Высыпаем сахар, соль и пищевую соду (по необходимости заменяем пекарским порошком). Взбалтываем компоненты. Масса вспенится – так и должно быть.

Шаг 4. В объемную посуду высыпаем обогащенную кислородом муку и сдабриваем размягченным сливочным маслом (маргарин тоже подойдет). Разминаем вилкой или растираем руками. А затем наливаем смесь из жидких ингредиентов.

Шаг 5. Приступаем к важному процессу, хорошенько вымешиваем и формируем массу в колобок. Отбивам ком о стол, прикрываем и отставляем на полчаса.

Шаг 6. Из теста скатываем комочки и каждый раскатываем в круг. В середину выкладываем ароматную начинку.

Шаг 7. Защипываем краешки и разворачиваем пирожок швом книзу, слегка прижимаем. Таким образом, лепим все пирожки. Прикрываем пленкой и даем «подрасти».

Шаг 8. Пока пирожки подходят, на сковороде разогреваем растительное масло. По прогретой площади распределяем подошедшие заготовки так, чтобы они не касались между собой. Жарим на умеренном пламени. Двумя вилками разворачиваем пирожки обжаренной стороной вверх и повторяем действия.

Шаг 9. Румяную выпечку выкладываем на поверхность, застеленную полотенцем, ждем, пока излишки масла впитаются.

Шаг 10. Ароматные пирожки презентуем горячие, по желанию дополняем сметаной. Но и без сметаны выпечка восхитительна. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде

Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде – несложное в исполнении блюдо, не требующее профессиональных навыков. Безумно вкусное угощение прекрасно подходит для быстрого и сытного перекуса. Пирожки удобно взять с собой в поездку или на работу. Простым блюдом овладеет каждый, достаточно внимательно ознакомиться с указаниями.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Картофель – 5-6 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Фарш – 400 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Молоко – 500 мл.

·      Мука пшеничная – 500 гр.

·      Сухие дрожжи – 11 гр.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

·      Перец черный – по вкусу.

·      Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагретую до слегка теплого состояния жидкость (молоко или отвар от картошки) соединяем с дрожжами (сухие дрожжи при желании заменяем прессованными). Солим и сахарим (сахар запустит процесс брожения). Всыпаем половину муки, вымешиваем и даем настояться в течение получаса.

Шаг 2. Почищенную картошку варим, как обычно. Сливаем жидкость, добавляем соль и сдабриваем кусочком сливочного масла. Разминаем картошку в пюре. При необходимости добавляем отвар.

Шаг 3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Перекладываем в горячую сковородку с растительным маслом и припускаем. К прозрачному луку перекладываем фарш (мясной или куриный), солим и перчим по вкусу. По усмотрению сдабриваем пряностями. Жарим, пока фарш не приготовится.

Шаг 4. К «толченке» перекладываем содержимое сковородки и размешиваем до однородности.

Шаг 5. К подошедшей опаре выливаем взболтанные яйца, высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом и из теста формируем колбаски. Разрезаем на части.

Шаг 7. Из теста делаем круглые заготовки и начиняем картошкой с фаршем. Закрепляем концы.

Шаг 8. Пирожки со стороны «шва» слегка прокатываем скалкой.

Шаг 9. Сковородку размещаем на средней конфорке, раскаливаем и наливаем растительное масло. В кипящее масло перекладываем пирожки и жарим с двух сторон до красивой золотистости.

Шаг 10. Излишки масла убираем салфеткой. Угощаем выпечкой друзей и домашних. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и сыром, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой и сыром, жаренные на сковороде, понравятся всем, кто неравнодушен к простым и вкусным домашним угощениям. Несложное в работе тесто сможет приготовить каждый. Воздушная оболочка с нежной начинкой прекрасно дополняют друг друга. Пирожки готовятся быстро. А исчезают еще быстрее!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Картофельное пюре – 500 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Сыр моцарелла – 120 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Кефир – 200 мл.

·      Мука пшеничная – 400 гр.

·      Разрыхлитель/сода – 2 ч.л./1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвешиваем необходимые компоненты для аппетитных пирожков. Очищенную картошку варим удобным способом.

Шаг 2. Муку пропускаем через сито, добавляем разрыхлитель (или пищевую соду) и солим.

Шаг 3. В емкости с сухими ингредиентами делаем углубление и разбиваем яйца.

Шаг 4. Вливаем слегка подогретый кефир и приступаем к замесу теста. Тщательно вымешиваем. Отставляем в сторону, прикрыв целлофановым пакетом или пленкой, чтобы не заветрилось.

Шаг 5. Сыр превращаем в стружку на терке или комбайне.

Шаг 6. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности.

Шаг 7. С приготовленной картошки сливаем отвар и превращаем клубни в пюре, понемногу добавляя жидкость. Выкладываем сырную стружку и жареный лук. При необходимости добавляем соль и специи. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

Шаг 8. Приготовленное тесто делим на одинаковые комочки.

Шаг 9. Каждый комочек превращаем в лепешку и выкладываем в центр начинку.

Шаг 10. Скрепляем свободные края, как продемонстрировано на фото.

Шаг 11. В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и доводим его до кипения на умеренном пламени. Выгружаем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладываем на плоское блюдо, выстеленное салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 12. Аппетитные пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.87%
Витамин В1 3.75%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 5.3%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 3.81%
Витамин В9 3.79%
Витамин В12 1.58%
Витамин С 0.75%
Витамин D 0.43%
Витамин E 17.2%
Биотин 4.62%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 3.55%
Калий 2.49%
Кальций 2.01%
Кремний 2.4%
Магний 3.08%
Натрий 50.9%
Сера 2.89%
Фосфор 4.09%
Хлор 44.32%
Алюминий 87.37%
Железо 2.9%
Йод 0.29%
Кобальт 13.42%
Литий 0%
Марганец 8.06%
Медь 2.85%
Никель 0.21%
Рубидий 15.58%
Селен 3.8%
Фтор 0.11%
Хром 1.06%
Цинк 1.87%
Бор 1.39%
Ванадий 44.18%
Молибден 5.11%
Витамин A 43.85%
Витамин В1 57.23%
Витамин В2 43.21%
Витамин В4 80.96%
Витамин В5 68.27%
Витамин В6 58.27%
Витамин В9 57.89%
Витамин В12 24.15%
Витамин С 11.42%
Витамин D 6.6%
Витамин E 262.82%
Биотин 70.66%
Витамин К 10.57%
Витамин РР 54.21%
Калий 38.06%
Кальций 30.71%
Кремний 36.67%
Магний 47.09%
Натрий 777.68%
Сера 44.22%
Фосфор 62.5%
Хлор 677.26%
Алюминий 1335%
Железо 44.27%
Йод 4.36%
Кобальт 205.08%
Литий 0%
Марганец 123.2%
Медь 43.54%
Никель 3.15%
Рубидий 238%
Селен 58.11%
Фтор 1.64%
Хром 16.24%
Цинк 28.53%
Бор 21.29%
Ванадий 675%
Молибден 78.02%
Витамин A 1.46%
Витамин В1 1.91%
Витамин В2 1.44%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 2.28%
Витамин В6 1.94%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 0.8%
Витамин С 0.38%
Витамин D 0.22%
Витамин E 8.76%
Биотин 2.36%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 1.81%
Калий 1.27%
Кальций 1.02%
Кремний 1.22%
Магний 1.57%
Натрий 25.92%
Сера 1.47%
Фосфор 2.08%
Хлор 22.58%
Алюминий 44.5%
Железо 1.48%
Йод 0.15%
Кобальт 6.84%
Литий 0%
Марганец 4.11%
Медь 1.45%
Никель 0.11%
Рубидий 7.93%
Селен 1.94%
Фтор 0.05%
Хром 0.54%
Цинк 0.95%
Бор 0.71%
Ванадий 22.5%
Молибден 2.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 394.6 мкг 900 мкг 2.9 1.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 1.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 1.4
Витамин В4 404.8 мг 500 мг 5.3 2.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.5 2.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 1.9
Витамин В9 231.6 мкг 400 мкг 3.8 1.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.6 0.8
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 0.7 0.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 0.2
Витамин E 39.4 мг 15 мг 17.2 8.8
Биотин 35.3 мг 50 мг 4.6 2.4
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 0.7 0.4
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.5 1.8
Калий 951.6 мг 2500 мг 2.5 1.3
Кальций 307.1 мг 1000 мг 2 1
Кремний 11 мг 30 мг 2.4 1.2
Магний 188.4 мг 400 мг 3.1 1.6
Натрий 10109.8 мг 1300 мг 50.9 25.9
Сера 221.1 мг 500 мг 2.9 1.5
Фосфор 500 мг 800 мг 4.1 2.1
Хлор 15577 мг 2300 мг 44.3 22.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 87.4 44.5
Железо 8 мг 18 мг 2.9 1.5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 0.1
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 13.4 6.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.1 4.1
Медь 435.4 мкг 1000 мкг 2.8 1.5
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.6 7.9
Селен 32 мкг 55 мкг 3.8 1.9
Фтор 65.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.1 0.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.9 1
Бор 255.5 мкг 1200 мкг 1.4 0.7
Ванадий 135 мкг 20 мкг 44.2 22.5
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 5.1 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля