Суп с фрикадельками для малышей до года
Пицца из армянского лаваша в духовке
Вы думаете, что существует только дружба между народами? Не тут-то было, прекрасно дружат и национальные кухни. Вот вам отличный пример коллаборации армянского тоненького лаваша и сочной итальянской пиццы! Приготовьте, не пожалеете.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
1947 ккал
487 ккал
Белки
9,1 гр.
102,7 гр.
25,7 гр.
Жиры
7,1 гр.
80,5 гр.
20,1 гр.
Углеводы
18,9 гр.
214,8 гр.
53,7 гр.
Вода
43,9 гр.
497,3 гр.
124,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1364.7 мкг | 900 мкг | 13.4 | 37.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 18.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.5 | 21.3 |
Витамин В4 | 188.7 мг | 500 мг | 3.3 | 9.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.6 | 13.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.8 | 24.9 |
Витамин В9 | 191.4 мкг | 400 мкг | 4.2 | 12 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 10.3 | 29.2 |
Витамин С | 190 мкг | 90 мкг | 18.6 | 52.8 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 5.4 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 4.6 | 12.9 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 2.5 | 7 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 1 | 3 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 15.1 | 42.9 |
Калий | 3386.7 мг | 2500 мг | 11.9 | 33.9 |
Кальций | 2698.3 мг | 1000 мг | 23.8 | 67.5 |
Кремний | 27.3 мг | 30 мг | 8 | 22.7 |
Магний | 416.8 мг | 400 мг | 9.2 | 26 |
Натрий | 6018.9 мг | 1300 мг | 40.8 | 115.7 |
Сера | 1309.9 мг | 500 мг | 23.1 | 65.5 |
Фосфор | 2420.6 мг | 800 мг | 26.7 | 75.6 |
Хлор | 5656.8 мг | 2300 мг | 21.7 | 61.5 |
Алюминий | 212.6 мкг | 30 мкг | 62.5 | 177.2 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 9.3 | 26.3 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.9 |
Кобальт | 54 мкг | 10 мкг | 47.6 | 135 |
Литий | 57.5 мкг | 70 мкг | 7.2 | 20.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 15.6 | 44.1 |
Медь | 1645.7 мкг | 1000 мкг | 14.5 | 41.1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 43.6 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.5 |
Селен | 21.4 мкг | 55 мкг | 3.4 | 9.7 |
Фтор | 77.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.8 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 11 | 31.2 |
Бор | 440.4 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 9.2 |
Ванадий | 231.3 мкг | 20 мкг | 102 | 289.1 |
Молибден | 109.9 мкг | 70 мкг | 13.8 | 39.2 |
Процесс приготовления
Для соуса конечно можно использовать кетчуп или покупную консервированную томатную пасту, но мы в семье предпочитаем использовать натуральное пюре из томатов, которое готовим сами. Для этого надрезаем нижнюю часть томата крест-накрест и ошпариваем его в кипящей воде буквально 10-20 секунд. После чего очень легко очистить помидоры от шкурок. Затем мякоть томатов перебиваем блендером или измельчителем. Вот и готово наше вкусное пюре, в которое по своему усмотрению вы можете добавить любимые специи. Этим пюре смазываем верхний пласт лаваша.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам