Что готовим?
Окрошка

Песочное тесто для курника в духовке

0
7081

Курник – потрясающее блюдо с очной, аппетитной начинкой. Но готовить его довольно долго, если выбирать рецепт на опаре. Песочное тесто значительно упростит и ускорит процесс готовки, а вкус ничуть не пострадает. Настоящее лакомство для праздничного застолья!

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 412 ккал 4330 ккал 1083 ккал
Белки 7,8 гр. 81,9 гр. 20,5 гр.
Жиры 22,9 гр. 240,9 гр. 60,2 гр.
Углеводы 42,5 гр. 446,9 гр. 111,7 гр.
Вода 22,3 гр. 234,1 гр. 58,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,6 гр. 5,7 гр.
Песочное тесто для курника в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1419.5 мкг 900 мкг 15 39.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.4 22.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.3 16.7
Витамин В4 609.1 мг 500 мг 11.6 30.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.4 16.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.9 18.2
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 4.4 11.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 5.4 14.2
Витамин E 30.4 мг 15 мг 19.3 50.6
Биотин 35 мг 50 мг 6.7 17.5
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 23 мг 20 мг 11 28.8
Калий 2196.3 мг 2500 мг 8.4 22
Кальций 712.1 мг 1000 мг 6.8 17.8
Кремний 25.6 мг 30 мг 8.1 21.3
Магний 183.5 мг 400 мг 4.4 11.5
Натрий 601.6 мг 1300 мг 4.4 11.6
Сера 663.5 мг 500 мг 12.6 33.2
Фосфор 1525.1 мг 800 мг 18.1 47.7
Хлор 896.5 мг 2300 мг 3.7 9.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 6.8 18
Йод 31.6 мкг 150 мкг 2 5.3
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 20.4 53.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 17.8 46.7
Медь 750.9 мкг 1000 мкг 7.1 18.8
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 12.5 32.8
Фтор 201.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.5 9.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.9 12.8
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 1.9 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 274 720
Молибден 87.7 мкг 70 мкг 11.9 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Песочное тесто для курника в духовке
Готовить песочное тесто для курника в духовке легко! Сливочное масло оставляем в тарелки при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.
шаг 2 из 6
Песочное тесто для курника в духовке
Муку просеиваем с помощью ситечка, насыщая ее воздухом.
шаг 3 из 6
Песочное тесто для курника в духовке
Добавляем в муку соль и разрыхлитель.
шаг 4 из 6
Песочное тесто для курника в духовке
Смешиваем яйца и сливочное масло.
шаг 5 из 6
Песочное тесто для курника в духовке
Добавляем небольшими порциями муку и размешиваем лопаткой, замешиваем тесто.
шаг 6 из 6
Песочное тесто для курника в духовке
Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками 3-5 мин.

Вкусное тесто для курника готово! Приятного аппетит!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *