Суп с фрикадельками для малышей до года
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Компот из персиков с ароматными и красивыми фруктами и насыщенным вкусом пользуется большим спросом во многих семьях. В этом рецепте вам предлагается приготовить его кусочками без косточек и консервированием без стерилизации. Важным условием такой заготовки является тщательная подготовка банок для компота. Для него также выбирают твердые и зрелые персики, а количество фруктов на одну банку выбирайте по своему вкусу.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
3
Калорийность
64 ккал
1448 ккал
483 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
15,3 гр.
345,0 гр.
115,0 гр.
Вода
82,7 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 830 мкг | 900 мкг | 4.1 | 30.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2 | 14.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.9 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.3 | 24.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 1 | 7.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.8 | 13.3 |
Калий | 3637.5 мг | 2500 мг | 6.5 | 48.5 |
Кальций | 252.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.4 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 14.8 | 111.1 |
Магний | 170 мг | 400 мг | 1.9 | 14.2 |
Натрий | 311.5 мг | 1300 мг | 1.1 | 8 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 1.9 | 14.2 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 963 | 7222.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 1.7 | 12.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.4 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 12.9 | 96.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.1 | 23.6 |
Медь | 506 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 16.9 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.7 |
Рубидий | 196 мкг | 200 мкг | 4.4 | 32.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1220 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 10.2 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 12.4 | 93.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 1870 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 51.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.9 | 66.7 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 2.2 | 16.7 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления персикового компота без косточек на 3-х литровую банку на зиму вкусен! Выбранные для компота качественные персики промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Затем ножом по бороздке разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. С помощью фигурного ножа нарежьте персики на одинаковые по размеру кусочки.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам