Что готовим?
Окрошка

Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму

0
1538

Компот из персиков с ароматными и красивыми фруктами и насыщенным вкусом пользуется большим спросом во многих семьях. В этом рецепте вам предлагается приготовить его кусочками без косточек и консервированием без стерилизации. Важным условием такой заготовки является тщательная подготовка банок для компота. Для него также выбирают твердые и зрелые персики, а количество фруктов на одну банку выбирайте по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1448 ккал 483 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,3 гр. 345,0 гр. 115,0 гр.
Вода 82,7 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 4.1 30.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 14.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 10
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 0.9 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.9 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1 7.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3637.5 мг 2500 мг 6.5 48.5
Кальций 252.5 мг 1000 мг 1.1 8.4
Кремний 100 мг 30 мг 14.8 111.1
Магний 170 мг 400 мг 1.9 14.2
Натрий 311.5 мг 1300 мг 1.1 8
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 340 мг 800 мг 1.9 14.2
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 963 7222.2
Железо 6.8 мг 18 мг 1.7 12.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 12.9 96.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.1 23.6
Медь 506 мкг 1000 мкг 2.2 16.9
Никель 40 мкг 200 мкг 0.9 6.7
Рубидий 196 мкг 200 мкг 4.4 32.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1220 мкг 4000 мкг 1.4 10.2
Хром 140 мкг 50 мкг 12.4 93.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 1870 мкг 1200 мкг 6.9 51.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.9 66.7
Молибден 35 мкг 70 мкг 2.2 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Рецепт приготовления персикового компота без косточек на 3-х литровую банку на зиму вкусен! Выбранные для компота качественные персики промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Затем ножом по бороздке разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. С помощью фигурного ножа нарежьте персики на одинаковые по размеру кусочки.
шаг 2 из 5
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
В кастрюле закипятите чистую воду, растворите в ней сахар (количество воды и сахара рассчитайте на ваш объем заготовки) и поварите сироп пару минут.
шаг 3 из 5
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Персиковый кусочки на любом приспособлении (дуршлаг или сито) на 20 секунд опустите в кипящий сироп, то есть пробланшируйте.
шаг 4 из 5
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Затем аккуратно переложите из в заранее подготовленные банки, заполняя их не менее чем на половину объема. Затем персики в банке залейте сахарным сиропом до самого горлышка.
шаг 5 из 5
Персиковый компот без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Проверьте надежность закатки. Затем поставьте из на крышки и накройте теплым покрывалом на одни сутки. Полностью остывшие банки с персиковым компотом без косточек перенесите на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *