Рубрики
Окрошка

Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму

0
39

Персики половинкам в сиропе с лимонной кислотой на зиму – это изумительное лакомство, которое подают самостоятельно или используют для приготовления различных десертов. Домашняя заготовка готовится элементарно и достаточно быстро. И дети, и взрослые в восторге от ароматного лакомства.

Совет по приготовлению:

При желании  в банку можно добавить различные пряности – бадьян, ваниль или корицу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 2047 ккал 512 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 20,6 гр. 495,4 гр. 123,8 гр.
Вода 77,5 гр. 1865,5 гр. 466,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Моем персики и насухо вытираем. Делаем крестообразные надрезы. В большой кастрюле кипятим воду и поочередно опускаем плоды на минуту. При помощи шумовки достаем плоды и перекладываем в дуршлаг. Освобождаем персики от шкурки.
шаг 2 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Разрезав плоды вдоль, избавляемся от косточек. Литровые банки и крышки моем и стерилизуем. В обсохшие банки раскладываем персики, стараясь не повредить их форму.
шаг 3 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
2 литра воды доводим до закипания и заливаем банки с персиками. Прикрыв крышками, даем постоять полчаса. Сливаем настой в кастрюлю при использовании специальной крышки с отверстиями.
шаг 4 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
В кастрюлю отправляем сахарный песок и размещаем на огне. После закипания провариваем пару минут и всыпаем лимонную кислоту. Кипятим около минуты.
шаг 5 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Осторожно заливаем банки с персиками кипящим сиропом и закупориваем винтовыми крышками или крышками под ключ. Перевернув на крышки, закутываем во что-нибудь теплое. Полностью остужаем заготовки.
шаг 6 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
После остывания убираем на хранение в холод.
шаг 7 из 7
Персики половинками в сиропе с лимонной кислотой на 1 литровую банку на зиму
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.83%
Витамин В1 1.12%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 1.25%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.71%
Витамин D 0%
Витамин E 3.05%
Биотин 0.33%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 1.66%
Калий 6.06%
Кальций 1.01%
Кремний 13.85%
Магний 1.77%
Натрий 1.1%
Сера 0.5%
Фосфор 1.77%
Хлор 0.04%
Алюминий 900.53%
Железо 1.66%
Йод 0.55%
Кобальт 12.05%
Литий 1.78%
Марганец 2.91%
Медь 2.49%
Никель 0.83%
Рубидий 4.07%
Селен 0.08%
Фтор 0.97%
Хром 11.64%
Цинк 0.38%
Бор 6.48%
Ванадий 8.31%
Молибден 1.13%
Витамин A 92.22%
Витамин В1 26.9%
Витамин В2 44.49%
Витамин В4 12.26%
Витамин В5 30.15%
Витамин В6 30.18%
Витамин В9 20.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 113.21%
Витамин D 0%
Витамин E 73.37%
Биотин 8.02%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 40%
Калий 145.89%
Кальций 24.25%
Кремний 333.33%
Магний 42.62%
Натрий 26.47%
Сера 12%
Фосфор 42.56%
Хлор 0.87%
Алюминий 21666.67%
Железо 40.04%
Йод 13.33%
Кобальт 290%
Литий 42.86%
Марганец 70.09%
Медь 60%
Никель 20%
Рубидий 98%
Селен 1.83%
Фтор 23.3%
Хром 280%
Цинк 9.19%
Бор 155.83%
Ванадий 200%
Молибден 27.14%
Витамин A 23.06%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 7.54%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.3%
Витамин D 0%
Витамин E 18.34%
Биотин 2%
Витамин К 5.42%
Витамин РР 10%
Калий 36.47%
Кальций 6.06%
Кремний 83.33%
Магний 10.66%
Натрий 6.62%
Сера 3%
Фосфор 10.64%
Хлор 0.22%
Алюминий 5416.67%
Железо 10.01%
Йод 3.33%
Кобальт 72.5%
Литий 10.71%
Марганец 17.52%
Медь 15%
Никель 5%
Рубидий 24.5%
Селен 0.46%
Фтор 5.83%
Хром 70%
Цинк 2.3%
Бор 38.96%
Ванадий 50%
Молибден 6.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 3.8 23.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 11.1
Витамин В4 61.3 мг 500 мг 0.5 3.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 7.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 7.5
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 4.7 28.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3 18.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 26 мкг 120 мкг 0.9 5.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.7 10
Калий 3647.3 мг 2500 мг 6.1 36.5
Кальций 242.5 мг 1000 мг 1 6.1
Кремний 100 мг 30 мг 13.9 83.3
Магний 170.5 мг 400 мг 1.8 10.7
Натрий 344.1 мг 1300 мг 1.1 6.6
Сера 60 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 340.5 мг 800 мг 1.8 10.6
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 900.5 5416.7
Железо 7.2 мг 18 мг 1.7 10
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 29 мкг 10 мкг 12.1 72.5
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 10.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.9 17.5
Медь 600 мкг 1000 мкг 2.5 15
Никель 40 мкг 200 мкг 0.8 5
Рубидий 196 мкг 200 мкг 4.1 24.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 932 мкг 4000 мкг 1 5.8
Хром 140 мкг 50 мкг 11.6 70
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 1870 мкг 1200 мкг 6.5 39
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 50
Молибден 19 мкг 70 мкг 1.1 6.8
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля